Shutter shock - Микросмаз от затвора - d3300/d5300/d5500 - реальность проблемы

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Целых 60г - действительно, весьма ощутимо .

Речь о возможном влиянии инерции на данную проблему.
Re[S.A.Y.]:
Вы не поверите!
матрицы одинаковые не только в большинстве Никонов
они одинаковые и в Кэнонах и в Никонах
и производит львиную долю матриц на всём мировом фоторынке неизвестная фирма Сони
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.

Речь о возможном влиянии инерции на данную проблему.

Не влияет эта пара воробьёв никак, не те цифры. Вот если вес различается в полтора-два раза, тогда да, поведение камеры сильно отличается.
Re[S.A.Y.]:
Я бы не парился вообще, если честно. Затворы на этих камерах простенькие и легонькие. В реальной жизни с 24мп кропом неспособность объекта съемки замереть куда значимее влияет, чем микросмаз от затвора. По крайней мере, никто же не жалуется на шаттершок на д300с, а там затвор шарахает так, что с 10 метров можно спящую птицу спугнуть.

Другое дело, что тот же 3300 можно взять бу за 10к рублей и попробовать самому. Ну и опять же, есть всегда опция д700 с пробегом 200к, с хорошим цветом, надежным затвором и без шаттершока тыщ за 20 рублей
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Другое дело, что тот же 3300 можно взять бу за 10к рублей и попробовать самому. Ну и опять же, есть всегда опция д700 с пробегом 200к, с хорошим цветом, надежным затвором и без шаттершока тыщ за 20 рублей

Подробнее

Блин, это ж где такие цены? Бог с ним с 3300 за 10тыр, где встретиться с продающим Д700 за 20-ть не на запчасти или полную перелицовку?...
Re[S.A.Y.]:
я понимаю, когда шаттершок обнаруживают на аппаратах с подвижной матрицей, вот ее может реально колбасить именно от работы затвора. А сколько у меня бывало никонов - ни на одном не встречал такой проблемы и ни разу доселе не слышал о таких проблемах
Re[Sergei-62r]:
Авита :-) мониторил 2 месяца в поисках 700 и про5. За это время несколько 700 ушло за 20. Перелицовка - резнки пухлые?

Сейчас в закладках пара д200 с пробегом до 10к и ценой до 10к.
Re[S.A.Y.]:
у хенона цельная страница по смазу от зеркала в мануале прописана
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
у хенона цельная страница по смазу от зеркала в мануале прописана

И что же там пишут?
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я бы не парился вообще, если честно. Затворы на этих камерах простенькие и легонькие. В реальной жизни с 24мп кропом неспособность объекта съемки замереть куда значимее влияет, чем микросмаз от затвора. По крайней мере, никто же не жалуется на шаттершок на д300с, а там затвор шарахает так, что с 10 метров можно спящую птицу спугнуть.

Подробнее

В наших краях ни черта нет. Замучишься ездить куда то покупать потом ездить продавать. И На дорогу ухлопаешь. да и самое главное, гарантии никакой. Тогда уж реф взять с гарантией и то надежнее. Да и не хочется 7000е. Громоздкие и тяжеловатые. d3300 или 5500 остаются.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

Да и не хочется 7000е. Громоздкие и тяжеловатые. d3300 или 5500 остаются.

Вы уж определитесь. А то получается, хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Тут или лёгонькая игрушка (ещё и многопиксельная), или нормальная ухватистая камера. Во втором случае один лишь корпус будет не слабо стабилизировать тушку и уберегать её от смазов.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы уж определитесь. А то получается, хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Тут или лёгонькая игрушка (ещё и многопиксельная), или нормальная ухватистая камера. Во втором случае один лишь корпус будет не слабо стабилизировать тушку и уберегать её от смазов.

Подробнее

Мне стабилизатор помогает в этом, а вес скорее помешает взять лишний раз с собой и снизит комфорт использования. Многомегапиксели выбирать не приходится. Столько ставят.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

Мне стабилизатор помогает в этом
К сожалению, как показывает моя недавняя практика, не всегда он помогает, иногда только хуже делает.
Цитата:

а вес скорее помешает взять лишний раз с собой и снизит комфорт использования.
Комфорт для всех разный. С одной стороны, правильно, чем крупнее камера, тем больше у неё шансов остаться дома, но с другой, больше шансов остаться дома у той камеры, которой тебе неудобно пользоваться (в моём случае это, как раз, начальные лёгкие тушки).
Цитата:

Многомегапиксели выбирать не приходится. Столько ставят.
Если предпочитаете исключительно новую технику, то да, выбора нет. Если не против б.у., то можно выбрать камеру на свой вкус, а не идти на поводу у маркетологов.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если предпочитаете исключительно новую технику, то да, выбора нет. Если не против б.у., то можно выбрать камеру на свой вкус, а не идти на поводу у маркетологов.

Предыдущие камеры плод работы тех же маркетологов, вообще-то. А так как проф.репортажники и фулфрейм мне никчему, оставшиеся камеры лохматых годов уступают современным как минимум динамическим диапазоном и большей шумностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.