от: Alexander46
Целых 60г - действительно, весьма ощутимо.
Речь о возможном влиянии инерции на данную проблему.
Целых 60г - действительно, весьма ощутимо.
от: S.A.Y.
Речь о возможном влиянии инерции на данную проблему.
от:d4
Другое дело, что тот же 3300 можно взять бу за 10к рублей и попробовать самому. Ну и опять же, есть всегда опция д700 с пробегом 200к, с хорошим цветом, надежным затвором и без шаттершока тыщ за 20 рублейПодробнее
от: Retromaster
у хенона цельная страница по смазу от зеркала в мануале прописана
от:d4
Я бы не парился вообще, если честно. Затворы на этих камерах простенькие и легонькие. В реальной жизни с 24мп кропом неспособность объекта съемки замереть куда значимее влияет, чем микросмаз от затвора. По крайней мере, никто же не жалуется на шаттершок на д300с, а там затвор шарахает так, что с 10 метров можно спящую птицу спугнуть.
Другое дело, что тот же 3300 можно взять бу за 10к рублей и попробовать самому. Ну и опять же, есть всегда опция д700 с пробегом 200к, с хорошим цветом, надежным затвором и без шаттершока тыщ за 20 рублейПодробнее
от: S.A.Y.
Да и не хочется 7000е. Громоздкие и тяжеловатые. d3300 или 5500 остаются.
от:Alexander46
Вы уж определитесь. А то получается, хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Тут или лёгонькая игрушка (ещё и многопиксельная), или нормальная ухватистая камера. Во втором случае один лишь корпус будет не слабо стабилизировать тушку и уберегать её от смазов.Подробнее
от: S.A.Y.К сожалению, как показывает моя недавняя практика, не всегда он помогает, иногда только хуже делает.
Мне стабилизатор помогает в этом
от: S.A.Y.Комфорт для всех разный. С одной стороны, правильно, чем крупнее камера, тем больше у неё шансов остаться дома, но с другой, больше шансов остаться дома у той камеры, которой тебе неудобно пользоваться (в моём случае это, как раз, начальные лёгкие тушки).
а вес скорее помешает взять лишний раз с собой и снизит комфорт использования.
от: S.A.Y.Если предпочитаете исключительно новую технику, то да, выбора нет. Если не против б.у., то можно выбрать камеру на свой вкус, а не идти на поводу у маркетологов.
Многомегапиксели выбирать не приходится. Столько ставят.
Если предпочитаете исключительно новую технику, то да, выбора нет. Если не против б.у., то можно выбрать камеру на свой вкус, а не идти на поводу у маркетологов.