Сравнение фоторедактора и конвертера Photoshop-а и ACR с Luminar 2018 на практике

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[SvetoZar]:
Сёдня сподобился поставить какой-то люминар... Прикол начался с того, что ради прикола поставил версию для десятки.. а сам-то на семерке. И что Вы думаете.. Стала софтина... Нажимаю ярлык, а она... Зараза, умная такая. Пишет мне.. для продолжения пользоваться этой программой вам нужно установить винду 10. И спрашивает.. Апгрейд? Я аж укатался со смеху.. Неужто какая-то шмакодявка.. вот так за здорово живешь.. сможет мне переустановить систему?
Поставил другую, под 7-ку.
По существу два вопроса... Жаль что нет банальных стрелочек откатиться назад до упора и вернуться вперед до отказа.)
Что шибко удивило... Эта штукенция присосалась ко всем плагинам моих ФШ. Какие хитрые шайтаны

Настройки кое-какие нашел.. буду разбираться. Есть прикольные и неожиданные полозки.

Пункт два. Для фанатов этой софтины.
Они там новую байду намутили.. NEO... По анонсу не пофигне замарочилсь. Идет предзаказ. по 59 баксов. И пробники - бета раздают тока в путь. https://skylum.com/flickrcontest
Re[Ingi]:
А знаете, ребзя... Достойный софт. И аж бегом в полном функционале как плагин сам устанавливается в ФШ.
Помурыжил его на одном любимом (для проверке софта) файле. Такой достойной "раскраски" еще не встречал. Картинка стала изумрудной. И детали так прорисовала нужными цветами...
Я, канешна, опоздал по жизни... но рекомендую.
Re[Ingi]:
Я при наличии Luminar АИ оставил и Luminar 4. Боюсь, что с НЕО будет то же самое...
Luminar с небом сквозь ветки разобрался на-раз, чего о самом Photoshop-е не скажешь... Есть мелкие малозаметные пропуски участков между веток, когда цвета оказались близки, не стал исправлять локальной коррекцией для чистоты эксперимента. Зато в ACR 14 появилась возможность маскировать небо и "предметы", типа людей, животных отдельных предметов, которые существенны композиционно, на полном автомате и всё это при полном наборе основных регулировок и возможности правки выделения по остальным наборам масок, например, добавление или удаление участков выделения по пробе цвета.
Забавно, что ACR из-под Photoshop-а легко выделил на одном из снимков чёрную собаку в тени, а Lightroom при том же ACR внутри него, ничего не нашёл...
Замена неба в Luminar:

Исходник
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
легко выделил на одном из снимков чёрную собаку в тени, а Lightroom при том же ACR внутри него, ничего не нашёл

Это происки ИИ. В первом случае он так отработал, во втором случае по другому.
Вообще на мой сугубо субъективный взгляд эта выделялка объектов, как впрочем и выделялка неба находятся еще в совершенно зачаточном состоянии и для серьезной и вдумчивой работы с картинкой не пригодны. Выделялка объекта вообще живет своей жизнью и повлиять на неё нельзя, что совершенно не приемлемо, а вот выделялка неба, хоть и видит небо довольно хорошо, но не видит отражения неба, ну к примеру в воде, хотя тот же дядька Маргулис еще 10 лет назад написал скрипты, которые это самое небо с его отражениями выделяют на раз-два-три.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Это происки ИИ. В первом случае он так отработал, во втором случае по другому.

Он отрабатывает каждый раз одинаково, но в ACR-Photoshop и ACR-Lightroom по-разному, что полный бред, так как это один и тот же конвертер.
Нет, у этих двух есть разница, например, ACR-Photoshop записывает растровые маски в отдельный файл с расширением *.acr, а Lightroom лепит всё в файл xmp, который при этом становится в 20-30 раз больше.
Цитата:

от:RFT

Вообще на мой сугубо субъективный взгляд эта выделялка объектов, как впрочем и выделялка неба находятся еще в совершенно зачаточном состоянии и для серьезной и вдумчивой работы с картинкой не пригодны.

Подробнее

Пригодны. Но чисто в рамках возможностей конвертера, это всё-таки не Photoshop.
Цитата:
Выделялка объекта вообще живет своей жизнью и повлиять на неё нельзя, что совершенно не приемлемо,

Можно. Там есть добавление/ исключение из масок после их создания.
Цитата:
а вот выделялка неба, хоть и видит небо довольно хорошо, но не видит отражения неба, ну к примеру в воде,

Вот это существенная недоработка.
Цитата:
хотя тот же дядька Маргулис еще 10 лет назад написал скрипты, которые это самое небо с его отражениями выделяют на раз-два-три.

Насколько я помню, замена неба в самом Photoshop-е может управлять отражениями. Да и в Lightroom/ ACR можно маску неба расширить на воду, это ведь не замена неба в Photoshop-е и Luminar-е, тут всё проще, выбрал диапазон цвета пипеткой и добавил к маске неба... Скрипты? Ну вот пусть Маргулис и скрипит, а у меня добавление к маске неба прямо в ACR получается быстрей и наглядней... Без захода в Photoshop.
В итоге - да, всё это пока ещё сырое, но я бы не сказал, что пользоваться нельзя. Можно.
Например, выделение объектов нашло чёрную собаку, которая была перекрашена в белую:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1452672]026.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

Зачем? Да просто белая (серая) собака не выбивается из фона и не отвлекает внимание, как чёрная. Конечно, выделение не такое тщательное, как должно было бы быть, если бы объект был основным, а для того чтобы его придавить - в самый раз. Поэтому я это выделение не стал чистить кисточкой.
Да, выделение неба тут тоже есть и оно тоже сработало не идеально, пропустив небо внизу и среди веток справа, что было добавлено маской по цвету, которая заодно прихватила и отражение в воде. И трогать небо особого смысла не было, чисто для пробы слегка шевельнул, чтобы посмотреть куда ACR, а куда Lightroom запишут маску.
Кстати, если перевести raw в DNG, то Lightroom, в отличие от Bridge+ACR и Photoshop+ACR, запишет маску прямо в DNG независимо от включения в настройках "писать изменения в файл xmp", что является очередным безобразием, потому что DNG - это тот же raw и изменениям не подлежит, кроме случая прямого указания писать xmp в DNG. И это я ещё не проверял, куда пишет Lightroom xmp при форматах jpeg и tiff...

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

По существу два вопроса... Жаль что нет банальных стрелочек откатиться назад до упора и вернуться вперед до отказа.)

Невелика беда. Справа вверху есть часики, нажимаешь на них - и вываливается вся история твоих действий, можешь выбрать что угодно, хоть с самого начала. Да, тырцнуть мышей придётся не один раз, а два... Думаю, переживёшь такой удар. ;)
Цитата:

от:Ingi

Пункт два. Для фанатов этой софтины.
Они там новую байду намутили.. NEO... По анонсу не пофигне замарочилсь. Идет предзаказ. по 59 баксов. И пробники - бета раздают тока в путь. https://skylum.com/flickrcontest

Подробнее

Сегодня предлагают (только один день!) этого (кота в мешке) NEO купить по предзаказу за 20% от стоимости. Налетай, пока не поздно!
Что касается Luminar AI, то я могу включить у себя реферальную программу и дать реферальную ссылку со скидкой, если интересно. Скидка по ней 10 уебаксов, если других скидок побольше в этот момент нет.
Кроме того, как правило, если предыдущая версия куплена незадолго до выхода следующей, то обновление до этого NEO будет бесплатным (а может и нет ).
Luminar игрушка интересная и может быть где-то даже полезная.
Re[alexandrd]:
Ещё одна замена неба через Luminar, сидящий в фильтрах Photoshop-а:

Сам Photoshop так не может! Он сквозь ветки неба не видит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта