Сравнение фоторедактора и конвертера Photoshop-а и ACR с Luminar 2018 на практике

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Дождались...
Вышло обновление Люминара, в котором картинка raw появляется через 6-7 секунд вместо 50-ти раньше. Правда, колёсико обработки всё равно крутится 35 секунд, но пока оно крутится, можно уже начинать обрабатывать.
Похоже, что сначала применяется быстроходный алгоритм, а затем в фоне неторопливо жуёт данные другой, в конце работы подменяя результатом медленной обработки.
Уже можно работать.
Изменился подход к правке ХА, если раньше было два движка по двум цветовым осям вручную, то теперь полный автомат и никаких регулировок, кроме галочек включить/ выключить.
Это из того, что заметил навскидку.
Да, изменений много, ребята работают. В частности, пакетная обработка стала более вменяемой, в том числе и быстрее в 3 раза, 35 сек вместо 100.

Подробнее

Клёва)) надо качнуть, опробовать

ОБНОВ. Короче говоря, если раньше он был тупой, тормозной, но работал, то теперь он на Вин даже не устанавливается. Эти рукожопы выложили битый екзешник
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Клёва)) надо качнуть, опробовать

ОБНОВ. Короче говоря, если раньше он был тупой, тормозной, но работал, то теперь он на Вин даже не устанавливается. Эти рукожопы выложили битый екзешник

Так как у него маковое происхождение, то я не удивлён. ;) Однако, и в маковской версии не без косяков. Кажется, некоторые фильтры просто перестали работать... Надо разбираться... Очень много мелких изменений. Так как я и старую версию не очень-то знал, то ещё много чего просто не в состоянии оценить.
В частности, появился профиль Адоб стандарт, был ли он раньше - не знаю, может просто не видел.
Но исчезновение ручной правки ХА в новой версии, на мой взгляд допустимо только в том случае, если авторы нашли способ править автоматом любые ХА любых мануалов идеально или хотя бы однозначно лучше всех. В чём лично я сильно сомневаюсь...
PS В связи с тем, что интерес к прочим редакторам и конвертерам у меня угас, тема получила слегка другое название.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

С1 слишком сложен и слишком странное у него управление, нужно капитально переучиваться, всё самое вкусное с камерами Самсунг не активно, поэтому в топку...

Проще не бывает. И кнопка есть "шедевр. В последнем есть слои по яркости и тп., этот ваш шоп только под ретушь. У меня на никоне ни в какое сравнение со всякими адобами. А что там самое вкусное ?
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:

от:gennadiy_100772
Проще не бывает. И кнопка есть "шедевр. В последнем есть слои по яркости и тп., этот ваш шоп только под ретушь. У меня на никоне ни в какое сравнение со всякими адобами. А что там самое вкусное ?

Подробнее

Давайте вы про С1 поговорите в другой теме. Эта тема про Луминар. Не надо офф-топить
Re[RFT]:
ну так, в 1-м посте же
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:

от:gennadiy_100772

Подробнее

В С1? Я его давно снёс. А Luminar 2018 превратился в Luminar 3.
Re[alexandrd]:
на вид дубовый интерфейс, что-то среднее между лр и рт, тормоз, после запуска что то пролепетал про опенгл3, вылетел, в топку такие ui
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
на вид дубовый интерфейс, что-то среднее между лр и рт, тормоз, после запуска что то пролепетал про опенгл3, вылетел, в топку такие ui

У меня работает.
Re[alexandrd]:
ISO9241 это не про них
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
ISO9241 это не про них

Это ISO9241 так сильно разбавлено водой, что чтобы только понять, о чём там вообще, надо его трижды прочитать. А потом выбросить. Особенно порадовала "интуитивность интерфейса". А то мы до этого ISO9241 никак не могли понять, чего же не хватает списку команд процессора...
Учитывая, что ISO9241 абсолютно ничего не предлагает на практике и ещё имеет нечитабельный размер, никто в своём уме его более одного раза читать не будет.
Кстати, насчёт интерфейса. Если кто видел марсианский интерфейс Гимпа или хотя бы японистый SilkyPix, для того вид Luminar-а уж точно не создаст трудностей в освоении.
Re[alexandrd]:
Спасибо за сравнение!
Re[alexandrd]:
Подниму тему.

Кто пользует - скажите, в виндовом люминаре уже починили цветовые профили камер? 3.1.1 при открытии фуджовского raw (x-a2) корежит цвета до неузнаваемости.
Re[alexandrd]:
У меня Олимпус и проблем с профилями не было. Другое дело, что родные не всегда устраивают, что у Liminar, что у Pse, поэтому имею свои самодельные.
Re[Ribi]:
Попробовал 3.1.3 - ситуация ненамного лучше (с дефолтным профилем). Кроме того, повторный экспорт с теми же настройками дает слегка отличающуюся (от предыдущих версий) картинку.

А как изготовить профиль самому? (UPD: ответ нашел)

И, кста, можно ли люминар заставить не встраивать icc в jpeg?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Попробовал 3.1.3 - ситуация ненамного лучше (с дефолтным профилем). Кроме того, повторный экспорт с теми же настройками дает слегка отличающуюся (от предыдущих версий) картинку.

А как изготовить профиль самому? (UPD: ответ нашел)

И, кста, можно ли люминар заставить не встраивать icc в jpeg?

Подробнее

Не копал настолько глубоко.
При сравнении версий Luminar 2018 - 3 - 4 создалось впечатление, что Luminar, начав с подобия ACR, вместо того, чтобы довести это до ума, двинулся в противоположную сторону, сначаал исключив ручную правку ХА, а затем в Luminar 4 исключив пункт работы с искажениями объективов в raw, заодно, в частности, и правку ХА похоронили, а также вкладку HSL. В результате Luminar 4 по прежнему пригоден как фильтр в Photoshop-е после ACR и всего остального в Photoshop-е, но как самостоятельное приложение для начала работы прямо с raw, стал весьма сомнителен. Видимо, дальше последует уклон в сторону обработки картинок с телефонов и как о серьёзном редакторе о Luminar-е можно будет забыть.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не копал настолько глубоко.
При сравнении версий Luminar 2018 - 3 - 4 создалось впечатление, что Luminar, начав с подобия ACR, вместо того, чтобы довести это до ума, двинулся в противоположную сторону, сначаал исключив ручную правку ХА, а затем в Luminar 4 исключив пункт работы с искажениями объективов в raw, заодно, в частности, и правку ХА похоронили, а также вкладку HSL. В результате Luminar 4 по прежнему пригоден как фильтр в Photoshop-е после ACR и всего остального в Photoshop-е, но как самостоятельное приложение для начала работы прямо с raw, стал весьма сомнителен. Видимо, дальше последует уклон в сторону обработки картинок с телефонов и как о серьёзном редакторе о Luminar-е можно будет забыть.

Подробнее

Ну не совсем так. Иконку "карандаш и линейка" рядом с гистограммой нажимали? Правка дисторсии есть, в т.ч. ручная. ХА да, вроде как только автомат.
Да и HSL вроде как остался: Essential - Color - Advanced Settings
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Ну не совсем так. Иконку "карандаш и линейка" рядом с гистограммой нажимали? Правка дисторсии есть, в т.ч. ручная. ХА да, вроде как только автомат.
Да и HSL вроде как остался: Essential - Color - Advanced Settings

Подробнее

Действительно, запрятали в другие места.
Но ХА как работало не полностью на мануалах, так и осталось, то есть, полностью ХА не убираются, а HSL хорошо запрятали, не сразу найдёшь...
Но есть одна хитрость: если перевести raw в DNG и сначала внедрить профиль мануала и убрать ХА в ACR, а потом открыть DNG в Luminar 4, то настройки из ACR в Luminar по профилю (и правкам ХА) подхватываются! Это невероятный плюс!
Правда, есть и минус: Надо сначала пропустить файл через ACR.
Возможно, удастся найти этот профиль в дебрях библиотек ACR и напрямую назначить в Luminar-е.
Re[alexandrd]:
Приветствую, коллеги! Пока пользуюсь Luminar 4, полет нормальный. Я снимаю на Фуджи сразу джипег, с равами давно уже не пользуюсь. Снимаю свадьбы. Сегодня попробовал обработать немного фотографий. Нашел возможность пакетной обработки. Берешь одну фотографию в помещении, к примеру, его обрабатываешь как надо, делаешь пресет, здесь это называется Лук, и в окне пакетной обработки указываешь этот пресет. И все фотки в этом помещении обрабатывает на основе этого пресета. Полный автомат. Результат мне вполне понравился.

Правда, сам процесс после Адобских инструментов немного непревычен, надо набить руку, но перспективы четвертого люминара, на мой взгляд, весьма радужные.
Re[alexandrd]:
Друзья,может кто подскажет: сегодня ставили люминар 4 на винду 8.1 - 64 бита.Видюха geforce 740, дровишки обновили,фреймворки все стоят,но прога не запускается... :( Чего может не хватать?При этом версия 2018 пашет
Re[Rail Ilyasov]:
Если фото здесь покажете, будем очень признательны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта