Fujifilm X-H1 - делимся опытом, фотографиями, советуем

Всего 743 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, нет. Влияет общее количество света, участвовавшего в экспонировании. А оно зависит от площади сенсора/круга изображения. Так что "полная эквивалентность" более осмысленна, если только не стоит задача по максимизации ГРИП.
зы: кстати FF=Full Frame, т.е. полный кадр, а не формат; а вот в MF/BF буковка "F" действительно "формат",- все корректно.

Подробнее

Если можно, на пальцах, не влезая в дебри, попробуйте объяснить как влияет "площадь сенсора/ круга изображения" на экспозицию.
По Вашей логике выходит, что экспозиция будет разной при одних и тех же чувствительности матрицы и относительном отверстии объектива, но разном формате? Какое значение имеет площадь матрицы если освещенность каждого светоприемника на ней одинакова по всей площади(виньетированием пренебрегаем). Экспозиция меняется, если на камере формата 24х36 сделать снимок объективом, скажем, 50/1,4, а затем включив режим АПС - 35/1,4?(естественно все остальное постоянно)
Re[OVM]:
Мое замечание относилось ко второй части утверждения - "а, следовательно, и ИСО".
"Не все ИСО одинаковы". При прочих равных, полнокадровые сенсоры продолжают удерживать 1 стоп преимущества по шумам на средних и высоких ИСО по сравнению с "единожды-кропами". Физ-мат подробности - в статье Dpreview, на которую я дал ссылку.
В Вашем примере различие по "приведенным" шумам возникает ввиду разного числа пикселей, участвующих в приведении к заданному размеру. В первом случае их будет в "кроп-в-квадрате" раз больше, чем во втором. Шумы - суть СКО, которое, как известно, обратно пропорционально количеству отсчетов в выборке.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Мое замечание относилось ко второй части утверждения - "а, следовательно, и ИСО".
"Не все ИСО одинаковы". При прочих равных, полнокадровые сенсоры продолжают удерживать 1 стоп преимущества по шумам на средних и высоких ИСО по сравнению с "единожды-кропами". Физ-мат подробности - в статье Dpreview, на которую я дал ссылку.
В Вашем примере различие по "приведенным" шумам возникает ввиду разного числа пикселей, участвующих в приведении к заданному размеру. В первом случае их будет в "кроп-в-квадрате" раз больше, чем во втором. Шумы - суть СКО, которое, как известно, обратно пропорционально количеству отсчетов в выборке.

Подробнее

О шумах вообще ничего не говорили, пора завязывать..
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Сколько много-много буковок. Это у Вас персонально фудж слил? Как только где-то говорят о секретных крупных мероприятиях с персональном очернением конкурента - знайте, очередному фотомонстру не удалось болезненно лягнуть этого-самого конкурента.
Уважаемый, если я пишу "три дня теста", это значит, что аппарат не на столе лежал, а находился в тех условиях, где конечный результат одного аппарата сравнивался с другим. Я не претендую на звание гуру, но могу помочь Вам правильно использовать возможности этого аппарата. А потом сравните ДД этого кропа с ДД ФФ А7R3. И ПОЖАЛУЙСТА, не перечисляйте свои титулы, фотки от этого лучше не станут.

Подробнее

Благо теперь обобщенное понятие "троллинг" уходит в небытие и заменено, в сегодняшней реальности, на "хейтерство". Оно и к лучшему, так как описывает более точно, психологическое восприятие окружающих некоторыми согражданами.
Первое-мероприятие не "секретное", а общероссийское. Второе-читаем правильно. До выхода ОФИЦИАЛЬНОГО релиза. Почему, надеюсь понятно? "Три дня теста", не заменяют постоянной прогонки в течении полутора лет.И соори-разговор был за А7RM2(и это другая песня,верно?). По поводу "помочь правильно использовать возможности аппарата"-улыбнуло :)))))) и догадайтесь почему. Вот к Алексею Исаченко, например, вопросов нет. Он в теме,для чего приобретал камеру и понимает все плюсы и минусы. Не в омут с головою. А таки-шо? Вы видели мои фотки? :) Ну кроме того шлама, что выкладывался чисто для форумного трепа? ;) "Титулы",это причем? И о чем? Что всегда раздражало и раздражает у всех производителей без исключения, так это зачастую неоправданный ценник на продукты, которые могут находиться в разных технических сегментах. И на этом попадаются неопытные пользователи. Вот про это и разговор. Одно дело, когда человек со стажем и понимает, что можно ожидать от аппарата и для каких целей он берется. Другое дело, когда начинающим впаривают красивую рекламу, они выкладывают кучку тугриков, которые могли потратить возможно на более интересный продукт для себя, а потом у них возникает куча вопросов-как такое получается и почему.. Вот мы тут и разбираемся, как и почему. И опять повторюсь-аппарат универсален для поездок даже с китом. Для студии-при наличии хорошей оптики, и для определенных целей. Ну физику матрица-пиксель пока не отменили.. Особенно, когда посмотрите полноразмеры с разных камер на 5к монике..
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
А таки-шо? Вы видели мои фотки? :) Ну кроме того шлама, что выкладывался чисто для форумного трепа? ;)

Так может вы таки опуститесь до уровня простых смертных и покажете ваши шедевры, на которых "слил" фудж, а то пока трепом занимаетесь именно вы, заметьте, ибо без парных это еще и беспонтовый треп не о чем.

Цитата:
Титулы",это причем?

Предположу что, исходя из сгенерированных вами текстов, появляется ощущение что вы ну просто мега профи, который если снимает фото - то только на СФ ибо остальное "днище, не обеспечивает должного уровня по ТТХ", а видео - только на РЕД Эпик и никак не иначе. Вот и хотелось бы узреть сии шедевры повторюсь, где была бы видна та самая разница и "сливы" о коих вы часто тут упоминаете.

Цитата:
Что всегда раздражало и раздражает у всех производителей без исключения, так это зачастую неоправданный ценник на продукты, которые могут находиться в разных технических сегментах

Любой товар стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить. Если берут - значит есть спрос, а он диктует предложение. Если вас не устраивает цена - вы просто проходите мимо или берете то, что вас устроит. Никто ничего и никому не должен и не парит, каждый сам решает для себя что ему нужно. Другое дело что нормальные камеры часто покупают рукожопы в надежде на кнопку "сделать круто", а ее там нет.

Цитата:
Ну физику матрица-пиксель пока не отменили.. Особенно, когда посмотрите полноразмеры с разных камер на 5к монике

Про физику обычно вспоминают строго гуманитарии, которые понятия не имеют как все это работает и по сему тиражируют бред про "жЫрный пиксель" и прочие "объемы". При этом эти двоечники не понимают, что крайне большое значение имеет поколение, техпроцесс, технологии применяемые в производстве, производительность процессора и алгоритмы обработки и еще куча всего прочего, что и формирует конечную картинку. В общем - покажите те самые кадры со "сливом", очень желательно парные кадры, вот тогда и будет предмет разговора. Причем я более чем уверен - разницу ы слепых тетстах вы не пройдете и видел уже овер дофига раз (совсем недавно , кстати был последний) как знатоки сливаются без экзифа на раз. Так что, будут парные?
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Благо теперь обобщенное понятие "троллинг" уходит в небытие и заменено, в сегодняшней реальности, на "хейтерство". Оно и к лучшему, так как описывает более точно, психологическое восприятие окружающих некоторыми согражданами.
Первое-мероприятие не "секретное", а общероссийское. Второе-читаем правильно. До выхода ОФИЦИАЛЬНОГО релиза. Почему, надеюсь понятно? "Три дня теста", не заменяют постоянной прогонки в течении полутора лет.И соори-разговор был за А7RM2(и это другая песня,верно?). По поводу "помочь правильно использовать возможности аппарата"-улыбнуло :)))))) и догадайтесь почему. Вот к Алексею Исаченко, например, вопросов нет. Он в теме,для чего приобретал камеру и понимает все плюсы и минусы. Не в омут с головою. А таки-шо? Вы видели мои фотки? :) Ну кроме того шлама, что выкладывался чисто для форумного трепа? ;) "Титулы",это причем? И о чем? Что всегда раздражало и раздражает у всех производителей без исключения, так это зачастую неоправданный ценник на продукты, которые могут находиться в разных технических сегментах. И на этом попадаются неопытные пользователи. Вот про это и разговор. Одно дело, когда человек со стажем и понимает, что можно ожидать от аппарата и для каких целей он берется. Другое дело, когда начинающим впаривают красивую рекламу, они выкладывают кучку тугриков, которые могли потратить возможно на более интересный продукт для себя, а потом у них возникает куча вопросов-как такое получается и почему.. Вот мы тут и разбираемся, как и почему. И опять повторюсь-аппарат универсален для поездок даже с китом. Для студии-при наличии хорошей оптики, и для определенных целей. Ну физику матрица-пиксель пока не отменили.. Особенно, когда посмотрите полноразмеры с разных камер на 5к монике..

Подробнее

Начнем с конца, именно на 5к и рассматриваю. Это касается трехдневного теста и его результатов. Для меня этого времени полностью хватило, так как я точно знаю, что хочу увидеть. Далее - тянуть кота за хвост. Тестировал А7R3 - про него и писал. Ответственно заявляю (для тех неопытных, которых Вы хотите защитить) - практически во всех случаях, разница будет только в цветовых нюансах. Повторюсь - фудж по цвету нравится мне больше, это мой личный выбор, свое мнение никому не навязываю. Далее - Н1 не мыльница за два-три килорубля. Ничьи тесты не заменят свои глаза. Опыт, даже горький (в денежном эквиваленте) - так он и есть опыт. Определил ареал, проверил, выбрал , купил.
Мои ожидания подтвердились более чем.
PS/ если действительно хотите защитить неопытных любителей, объясните им как формируется ценник Сони. Они должны знать, что если их не устраивает качество картинки на выходе - значит объектив стоит меньше 100тр, хотят качества - значит надо потратить 200 тр. Ну а если и это не поможет, то выход только один - купить простенький дешевый автомат.
PS2/ К опытным любителям, а тем более к профи - мои защитные рекомендации им не нужны. Уж они-то точно знают, что им надо и сколько они готовы отдать.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Про физику обычно вспоминают строго гуманитарии, которые понятия не имеют как все это работает и по сему тиражируют бред про "жЫрный пиксель" и прочие "объемы". При этом эти двоечники не понимают, что крайне большое значение имеет поколение, техпроцесс, технологии применяемые в производстве, производительность процессора и алгоритмы обработки и еще куча всего прочего, что и формирует конечную картинку. В общем - покажите те самые кадры со "сливом", очень желательно парные кадры, вот тогда и будет предмет разговора. Причем я более чем уверен - разницу ы слепых тетстах вы не пройдете и видел уже овер дофига раз (совсем недавно , кстати был последний) как знатоки сливаются без экзифа на раз. Так что, будут парные?

Подробнее

Нет смысла бороться с хейтерами, ибо только они могут поднять рейтинг ветко-срача. "Производство, процесс, алгоритмы".. - успехов освоении. Ибо "процесс, технологии" и прочая дичь, которую вы упомянули, не имеет к вам никакого отношения, так как вы никогда не работали на данных производствах. А я сталкивался, так как заказывал несколько аппаратов с нужными матрицами, для определенных видеосъемок заказчика. На RED-ы не снимаю, ибо бегать с оборудованием это уже удел персонала. В ГМХ. За зарплату.
Вы вариантами-"парные-непарные", детей в детском саду разводите. Ибо если вы такой "технарь", и имели несколько моделей разных производителей, то должны сами знать что и как. И какой выхлоп. А на основании этого делать прямой и открытый вывод, не уподобляясь говн-блоггерам, отрабатывающим за тугрики. Если вам нужны "пары", значит просто "фото-хейтер", на подхвате. Вы мне тут еще байку пропойте, как фудж поставил на колени всех конкурентов в плане видео. А то в сети уже тонны материала, как круто фудж уделывает конкурентов своим стабом и т.п. И да, на форум иногда захожу. Изредка. Чисто по приколу. :D
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Начнем с конца, именно на 5к и рассматриваю. Это касается трехдневного теста и его результатов. Для меня этого времени полностью хватило, так как я точно знаю, что хочу увидеть. Далее - тянуть кота за хвост. Тестировал А7R3 - про него и писал. Ответственно заявляю (для тех неопытных, которых Вы хотите защитить) - практически во всех случаях, разница будет только в цветовых нюансах. Повторюсь - фудж по цвету нравится мне больше, это мой личный выбор, свое мнение никому не навязываю. Далее - Н1 не мыльница за два-три килорубля. Ничьи тесты не заменят свои глаза. Опыт, даже горький (в денежном эквиваленте) - так он и есть опыт. Определил ареал, проверил, выбрал , купил.
Мои ожидания подтвердились более чем.
PS/ если действительно хотите защитить неопытных любителей, объясните им как формируется ценник Сони. Они должны знать, что если их не устраивает качество картинки на выходе - значит объектив стоит меньше 100тр, хотят качества - значит надо потратить 200 тр. Ну а если и это не поможет, то выход только один - купить простенький дешевый автомат.
PS2/ К опытным любителям, а тем более к профи - мои защитные рекомендации им не нужны. Уж они-то точно знают, что им надо и сколько они готовы отдать.

Подробнее

Если про R3- да, мне тоже не нравится по фото. Но я упоминал, как эквивалент- RM2, которую до сих пор можно в тушке взять за 129-135р. А это немного другая песня. Цвет фуджа интересен многим по цвету. И с этим соглашаюсь. Политика Сони ясна и понятна-цена за имя, автофокус и некоторые интересные плюшки для видеографов. И именно Сони никогда не рекомендую начинающим.
Re[Алексей Исаченко]:
Позавчера обувь для соцсеточек магазина снимал, сегодня напитки - не зря моя напарница в шутку называет меня food-foot-фотограф
Всё на XF35/2

Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Нет смысла бороться с хейтерами, ибо только они могут поднять рейтинг ветко-срача. "Производство, процесс, алгоритмы".. - успехов освоении. Ибо "процесс, технологии" и прочая дичь, которую вы упомянули, не имеет к вам никакого отношения, так как вы никогда не работали на данных производствах. А я сталкивался, так как заказывал несколько аппаратов с нужными матрицами, для определенных видеосъемок заказчика. На RED-ы не снимаю, ибо бегать с оборудованием это уже удел персонала. В ГМХ. За зарплату.
Вы вариантами-"парные-непарные", детей в детском саду разводите. Ибо если вы такой "технарь", и имели несколько моделей разных производителей, то должны сами знать что и как. И какой выхлоп. А на основании этого делать прямой и открытый вывод, не уподобляясь говн-блоггерам, отрабатывающим за тугрики. Если вам нужны "пары", значит просто "фото-хейтер", на подхвате. Вы мне тут еще байку пропойте, как фудж поставил на колени всех конкурентов в плане видео. А то в сети уже тонны материала, как круто фудж уделывает конкурентов своим стабом и т.п. И да, на форум иногда захожу. Изредка. Чисто по приколу. :D

Подробнее

Во первых - чего я хейтер?? Вас просто попросили конкретики и примеры, а не просто бла -бла, причем попросил не я первый. Во вторых - пытаетесь "разводить" как раз вы, так как за вашими словами нет абсолютно ничего их подкрепляющего и это балабольство в чистом виде. Если вы начали задвигать дичь (а это именно дичь, так как вы тут не один "модный" парень, снимавший на фф и стоявший "рядом" с проф видео камерами, если что) и про "слил / не слил" - будьте любезны подтвердить сказанное фактами и примерами, а не давить авторитетом, которого у вас нет. В третьих - откуда вы знаете к чему я "имею отношение", а к чему нет, вы телепат или снова лишь бы ляпнуть? Я вот собирал себе рабочую станцию и еще таких же 6 штук + сервак на работу и должен вас удивить, но для этого мне не нужно было заканчивать массачусетский технологический институт, дабы понимать в этом не плохо. Вообще какой то сплошной сумбур у вас, который и называется сливом, так как конкретики ноль, текста про хейтов, блогеров и прчоее. Каким боком все это имеет отношения к предмету разговора - категорически непонятно. Есть конкретные ресурсы, где все давно замерено и выложено, есть равы, есть отзывы специалистов, в том числе по видео и они с вами вот вообще не согласны. Про имя у сони тоже поржал - это у сони имя в фототехнике, с каких пор и что легендарного , кроме а850-900 сони сделали из аппаратов / линз конкретнее?)) про "эквивалент " такой как а7р2 - эквивалент чему, Н1, серьезно? Вообще ничего общего - это совершенно разные камеры для разных задач! Вы бы еще карьерный экскаватор и порш сравнили. Про "начинающих" , которым не рекомендуют покупать сони (кто не рекомендует и где конкретно можно официально ознакомиться с такими рекомендациями? И вот такой бред у вас - через пост, а я значит "хейтер" , ага, ну да.
реплика из зала
ув. коллеги, в фоновом режиме просматриваю ветку, с целью узнать чтонить полезное для любительского потребления. Но терминологией в Вашей дискуссии навеяло строчки из "12 стульев":
....На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни....
Re[Алексей Исаченко]:
А вот и бэкстэйдж с недавней съемки подоспел :)
https://youtu.be/qHMKNFUA5bI
Re[Алексей Исаченко]:

В парке погулял. Набрел на Кармен.
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
XF 35/2
Re[Алексей Исаченко]:
Судя и по этой ветке на фотору - эта модель фуджа мощно провалилась.
И я не о характеристиках - все норм, кроме ущербной батареи и размера.
Ее не смогли продать. И уже не смогут.
Так что ждём нормальное обновление от фуджи,это их первый конкретный фейл с тех пор, как они вышли на рынок бзк.
Re[kaven]:
Провалилась она только в вашем воображении. Батарея да, ущербная, тут согласен. Сони молодцы, сделали нормальный аккум, даже на фф нормально кадров выдает.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Судя и по этой ветке на фотору - эта модель фуджа мощно провалилась.

Мне кажется "проваливаются" почти все новые модели любых фотоаппаратов.
Люди массово теряют интерес к крутой фототехнике и снимают на смартфоны.
Этот трэнд, имхо, продолжится. Не вымрет узкий сегмент техники для проф.работы с качеством, которое долго будет не под силу смартфонам.
Re[mavani]:
И поэтому никон благодаря своей д850 выбрался из кризиса. И основные производители камер продолжают зарабатывать миллиарды баксов. "Логично".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта