Замена будет еще не скоро, жду посылку с ним уже с неделю где-то.
А насчет даты и времени, все настройки сохраняются, пользовательские тоже, кроме тех, что описал выше.
Решение проблемы с Nikon d90
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[R31N3]:
Re[User2]:
Через Nikon Ispection and Adjustment program.
Нужно подключить камеру, включить её, естественно, запустить саму программу, перейти во вкладку CONFIRMING the DATA, затем Store and Restore the EEPROM DATA, после чего Read в CAMERA, затем WRITE в FILE. Файл готов, буду премного благодарен.
Программу можно взять под видео, там же написан пароль от архива, так же там будет ключ к самой программе(в архиве).
https://www.youtube.com/watch?v=G7FwjMdRaqI
Нужно подключить камеру, включить её, естественно, запустить саму программу, перейти во вкладку CONFIRMING the DATA, затем Store and Restore the EEPROM DATA, после чего Read в CAMERA, затем WRITE в FILE. Файл готов, буду премного благодарен.
Программу можно взять под видео, там же написан пароль от архива, так же там будет ключ к самой программе(в архиве).
https://www.youtube.com/watch?v=G7FwjMdRaqI
Re[R31N3]:
от: R31N3
Имеются подозрения, что где-то в eeprom'е имеется ошибка, сама память не повреждена, о чем свидетельствует успешная выгрузка данных с нее.
Под 90-ый есть своя мощнейшая ветка.. хотя можно и тут сидеть и ждать..)
Так же в сети есть большой клуб никона..
да..а )) а что такое ну eeprom'ечтобы владельцы 90-ых не рыскали по сети..)? даи просто как никонисту..интересно..а вдруг это вирус..))??
Re[R31N3]:
А если по аналогии с компьютерным железом..предположу :?: проблема в электронных элементах, а именно в микросхемах памяти..а.а? Некоторые проблемы с компьютерным железом лечиться строительным феном..личный опыт..))
На счёт программного сбоя.. может быть именно от проблем с процессом и элементами памяти..само то оно никаких не может слететь..)
На счёт программного сбоя.. может быть именно от проблем с процессом и элементами памяти..само то оно никаких не может слететь..)
Re[my-ilich]:
Eeprom - энергозависимая ячейка памяти, в ней настройки хранятся, потому на неё подозрения и пали.
Re[my-ilich]:
Но раз дамп памяти спокойно выгружается, скорее всего, сама ячейка еще жива.
Re[R31N3]:
UPD: Нашел дамп памяти на nikonhacker'е, правда с проблемой с gps(хотя эт наверное не в eeprom'е, а в самой прошивке, она также прилагается), осталось только из BIN'а в HEX переделать. Но все же от дампа другого владельца не откажусь.
Насчет совета выше, на ночь оставил, да и до этого частенько не извлекал аккум из камеры, ничего не изменилось.
Насчет совета выше, на ночь оставил, да и до этого частенько не извлекал аккум из камеры, ничего не изменилось.
Re[R31N3]:
UPD2: Дело все-таки не в eeprom'е, скорее всего во flash'е, можно уже не отправлять мне файл, спасибо тем, кто на это откликнулся. Файл для flash'а нашел на том же nikonhacker'е. Если решу таким образом проблему, позже выложу и eeprom, и flash, вдруг у кого-нибудь такая же проблема возникнет.
Re[R31N3]:
UPD3: Перепрошивка flash и eeprom не помогла, все-таки придется вскрывать корпус и искать дефекты. Файлы я загружу, может кто-нибудь при юстировке забудет сделать бекап и все похерит.
Ссылка на файлообменник:https://ru.files.fm/u/7xcqf4uc
Ссылка на файлообменник:https://ru.files.fm/u/7xcqf4uc
Re[R31N3]:
Сделайте фото внутри - встроенной батарейки, и её окружения на плате ...
Re[R31N3]:
Все же я отбрасываю вариант с батарейкой, ведь все настройки сохраняются, помимо тех, что в eeprom'е, при его полной перезаписи они откатываются, будто камера на чем-то зациклилась, не исключено, что предыдущий владелец начудил что-то используя спусковой тросик.
Re[R31N3]:
Да и сам процесс вскрытия неоправданно рискованный, на данный момент.
Re[BeerLover]:
Спасибо.
Она там минусом вниз, явно зас#ала плату и дурит мозги.
А афтор, похоже, " завис" вместе с ней.
Где-то в 2008-х...
Она там минусом вниз, явно зас#ала плату и дурит мозги.
А афтор, похоже, " завис" вместе с ней.
Где-то в 2008-х...
Re[R31N3]:
Батарейку уже и сам нашел, кому понадобиться наименование, то вот:MS621FE-FL11E.
Скорее всего придется с Китая ждать.
А с активностью у меня проблемы, нечасто просто на форумы захаживаю.
Скорее всего придется с Китая ждать.
А с активностью у меня проблемы, нечасто просто на форумы захаживаю.
Re[R31N3]:
UPD4: Приехала батарейка с Китая, показывает номинальные 3V, та, что стояла в корпусе, действительно, чудит, при правильной полярности меньше 1V показывает, при спутанной ~2,5. Перепаял, все собрал, но... Не больно то и помогло, странное это дело. Остается разве что посмотреть верхнюю часть, не попала ли туда вода или чего похуже, и есть ли у этого последствия.