Смартфоны против компактных камер, тест в любительской съёмке.
Всего 919 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Skiv]:
С рук в 20.00. #НИНАЗЕРКАЛКУ :)

Re[Dreamcatcher2015]:
Я те времена только в детстве застал... Сейчас я знаю такое возможно, в мои времена нет... Вот баранов к защите не допускали... Вы из России носа не показываете скорее всего, я живу там где живу - в ЕС, за них и говорю. Кто сдулся как производитель фотоаппаратов, видеокамер, бытовой техники - тот и как производитель смартфонов не устоит долго.
Панасоник СМ1, кроп, только кроп, снято через решотку, ну и накрутил в Лайтруме по вкусу некоторых форумчан (привет ГОЛОС РАЗУМА).

Панасоник СМ1, кроп, только кроп, снято через решотку, ну и накрутил в Лайтруме по вкусу некоторых форумчан (привет ГОЛОС РАЗУМА).

Re[Александр Бейч]:
Очень недурственно!

Re[Александр Бейч]:
>У меня большой опыт, достаточно посмотреть на размер сенсора. Это основа. Да, снимки приводим к 20 МП. Снимки с Панасоник на ИСО 3200 рабочие, можно печатать А4, как на Самсунге?
Опыт часто не мешает людям делать очень странные выводы. Насчёт печати - у меня уже несколько лет стоит на полке портрет 20х30, снятый камерой 5МП - вполне годный. Это что-то доказывает?)
Конечно, всё это ни разу не аргументы (уж вы-то должны понимать с вашим опытом). Более того, глядя на одни и те же снимки, люди часто оценивают их противоположным образом: кто-то шум высматривает, кто-то пересветы, кто-то ББ и так далее. Поэтому обычно нет объективного победителя, есть вкусовщина. Возьмите любую статью про сравнение с сэмплами и почитайте комментарии. Мнения всегда расходятся.
Поэтому, если говорите, что ваш панасоник на голову выше, чем s9 - будьте любезны прилагать к таким заявлениям снимки с обеих камер в одинаковых условиях. А дальше каждый для себя сделает вывод кто круче и насколько. )
Опыт часто не мешает людям делать очень странные выводы. Насчёт печати - у меня уже несколько лет стоит на полке портрет 20х30, снятый камерой 5МП - вполне годный. Это что-то доказывает?)
Конечно, всё это ни разу не аргументы (уж вы-то должны понимать с вашим опытом). Более того, глядя на одни и те же снимки, люди часто оценивают их противоположным образом: кто-то шум высматривает, кто-то пересветы, кто-то ББ и так далее. Поэтому обычно нет объективного победителя, есть вкусовщина. Возьмите любую статью про сравнение с сэмплами и почитайте комментарии. Мнения всегда расходятся.
Поэтому, если говорите, что ваш панасоник на голову выше, чем s9 - будьте любезны прилагать к таким заявлениям снимки с обеих камер в одинаковых условиях. А дальше каждый для себя сделает вывод кто круче и насколько. )
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я те времена только в детстве застал... Сейчас я знаю такое возможно, в мои времена нет... Вот баранов к защите не допускали... Вы из России носа не показываете скорее всего, я живу там где живу - в ЕС, за них и говорю. Кто сдулся как производитель фотоаппаратов, видеокамер, бытовой техники - тот и как производитель смартфонов не устоит долго.
Панасоник СМ1, кроп, только кроп, снято через решотку, ну и накрутил в Лайтруме по вкусу некоторых форумчан (привет ГОЛОС РАЗУМА).Подробнее
1. Комплекс иммигранта - они там ежиков едят, а мы оттуда вырвались и моем посуду за 30 евро в день, зато на свободе.

Ну и комплексы ваши лечите - то про никому не нужные диссертации говорите, то про «мы в ЕС живем».

2. По фотографии. Нормальный телефон снимет лучше. Ну это который Самсунг. При этом на фотографии будет Цвет, а не унылое серое гуано. Представляю какое непотребство покажет камера без правки в ДЖПег. :!: ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Тяжедл с ПТУ-шным образованием с нами дискутировать, ведь правда? Зачем, не ваше это, не смогли понять, что такое выдержка, диафрагма и ИСО, зачем лезете в понятия светосилы? Это такие дебри для вас, не ваше это. Это как я начну о програмировании станков говорить, не разбираюсь, не лезу в диспуты с теми, кто разберается. Вы вообще не одной фотографии не привели, я же молчу. Могу представить что там будет с техническим и художественным качеством. Выйдете, хоть кирпичную стену снимите перед тем как в диспуты лезти, в те дебри в которых не разбираетесь.
Для новичков как вы могу с ХАйвей Р10 сравнить, но я сравнивал уже, ХАЙвей проиграл. Чем Самсунг лучше - да ничем, тот-же 12 мп сенсор от Сони, объектив похуже, ибо не лейка.
СМ1
Для новичков как вы могу с ХАйвей Р10 сравнить, но я сравнивал уже, ХАЙвей проиграл. Чем Самсунг лучше - да ничем, тот-же 12 мп сенсор от Сони, объектив похуже, ибо не лейка.
СМ1

Re[Александр Бейч]:
Чем Самсунг лучше - да ничем, тот-же 12 мп сенсор от Сони, объектив похуже, ибо не лейка.
Самсунг сейчас один из лидеров мобильной фотографии. Перестаньте писать глупости. Кандидат, который по русски писать не умеет.
Самсунг сейчас один из лидеров мобильной фотографии. Перестаньте писать глупости. Кандидат, который по русски писать не умеет.

Re[Дмитрий Тюрев]:
от: Дмитрий Тюрев
Нормальное разрешение для печати 200ppi, 20x30cm это 8х12", соотв 1600х2400 пикселей, 3.8Mpx, меньше 5. Хотя ещё вопрос сколько там реальных менапикселей было.
Но если брать хорошее разрешение 300ppi, то это уже 8.6Мп, не хватит.
Удовлетворительное разрешение для печати ещё зависит от того, с какого расстояния на фотографию смотрят.
Re[Dreamcatcher2015]:
Да, один из лидеров в производстве мобильных телефонов, дальше что? Информация верна, но это ничего не меняет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, один из лидеров в производстве мобильных телефонов, дальше что? Информация верна, но это ничего не меняет.
А что это должно менять?
Я посмотрел тесты S9, если они не фейковые ( в чем я сильно сомневаюсь), то фото от Самсунга поднялось на ступеньку выше. Цена крутовата, я лично сейчас смотрю на Хуайвей Мате 10.
К слову фотоаппаратах, гулял по ночной Москве, поснимал в центре и решил отправить фото церез Ватсап. Перегнал с фотоаппарата в телефон, Ватсап ещё поджал и в результате всем досталась фотка 0.7 мб. С одной стороны жалко портить, с другой стороны так ее увидят люди.
Без соцсетей фотографии сейчас ничего не стоят.
Re[Александр Бейч]:
Фотография с CM1 вполне нормальная, но, скажем, вот эта чем хуже-то?) https://drive.google.com/file/d/1fmA2hS0MhUKB1OWXRJlynwTkpGloMDoj/view При увеличении шумы можно найти и на этой фотографии и на вашей. По мне так уровень одинаковый и говорить о превосходстве CM1 повода нет никакого.
Re[Дмитрий Тюрев]:
от:Дмитрий Тюрев
Фотография с CM1 вполне нормальная, но, скажем, вот эта чем хуже-то?) https://drive.google.com/file/d/1fmA2hS0MhUKB1OWXRJlynwTkpGloMDoj/view При увеличении шумы можно найти и на этой фотографии и на вашей. По мне так уровень одинаковый и говорить о превосходстве CM1 повода нет никакого.Подробнее
Что в ней нормального то? Цвета нет, слипшиеся перья - только для вебразмера. Самсунг снимет ярче и красивее. Ну дык - это же Панасоник, от просто не может по другому снимать.

Re[Dreamcatcher2015]:
Ну, там, типа "естественные цвета".) Не всем по душе накрученный сатурейшн.
На свой вкус я бы добавил чуточку контраста и шарпа, да. Но не критично.)
На свой вкус я бы добавил чуточку контраста и шарпа, да. Но не критично.)
Re[Dreamcatcher2015]:
Не ничего, но мало стоят (я не про деньги, а про значимость). Мы ещё печатаем иногда, чаще 10/15, иногда после кропа. Возможно слегка лучше стали, чем в 8-м Самсунге, но как вы и написали, если уменьшать, то без разницы.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Что в ней нормального то? Цвета нет, слипшиеся перья - только для вебразмера. Самсунг снимет ярче и красивее. Ну дык - это же Панасоник, от просто не может по другому снимать.
У дочери 3-х летний Самсунг средней цены, фотографии годятся только для ее-же смартфона. Цвет черного ворона возможно Самсунг и нарисует, но какое это имеет отношение к оригиналу? Если я покажу того-же ворона с ФФ зеркалки Сони А850, ценимой за цвет с фикс-обьективом, тоже плеваться будите. Ну и за моими словами многолетний опыт съёмки АПС и ФФ, за вашими- смартфоном в лжепег, без понимания процесса и условий съёмки, в этом и разница.
Re[Дмитрий Тюрев]:
от:Дмитрий Тюрев
Фотография с CM1 вполне нормальная, но, скажем, вот эта чем хуже-то?) https://drive.google.com/file/d/1fmA2hS0MhUKB1OWXRJlynwTkpGloMDoj/view При увеличении шумы можно найти и на этой фотографии и на вашей. По мне так уровень одинаковый и говорить о превосходстве CM1 повода нет никакого.Подробнее
Я могу сравнить с Хайвей Р10, ещё актуальным топом. Ещё подключу рабочий кодак. Но снимки в джепег я уже приводил, вам снимок с Хайвей не понравился.
Re[Александр Бейч]:
Я могу сравнить с Хайвей Р10, ещё актуальным топом. Ещё подключу рабочий кодак. Но снимки в джепег я уже приводил, вам снимок с Хайвей не понравился.
Guten Tag, die Doktor (Добрый день, доктор). Хорошего вам дня (Haben Sie einen guten Tag). :)
1. сегодня сравнил фото со Смартфона LG G4 16мп (12мп на 3:4) и Зеркалки Canon 400D 10mp kit 18-55 & fix 50 1.8 I
2. И это (мое мнение) - это ну Просто Потрясающее фото со смартфона! 8)
2а. - но минус смартфону - внизу где камушки на асфальте(в тени) - мыло у него (и это предсказуемо). А в ките 18-55 - все камушки же видны!
2b. Но Цена всего $US 65 в U.S.A, и 95$ в СНГ - за б/у. - это + 8)
3. LG G4 - оптический стаб отключить, бо оптик стаб - края ЗАВОРАЧИВАЕТ и жостко так, кривыйше!!!!), поставить на штатив и снимать без стаба!. 8)
мои фото с этих девйсов:
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/565711/
Re[Александр Бейч]:
Тяжедл с ПТУ-шным образованием с нами дискутировать, ведь правда? Зачем, не ваше это, не смогли понять, что такое выдержка, диафрагма и ИСО, зачем лезете в понятия светосилы? Это такие дебри для вас, не ваше это. Это как я начну о програмировании станков говорить, не разбираюсь, не лезу в диспуты с теми, кто разберается. Вы вообще не одной фотографии не привели, я же молчу. Могу представить что там будет с техническим и художественным качеством. Выйдете, хоть кирпичную стену снимите перед тем как в диспуты лезти, в те дебри в которых не разбираетесь.
СМ1Подробнее
Док,
- я был в Вост. Германии и лично (ВС СССР 1980-е)!
- Там нет таких мягких цветов на этих немецких домах! Цвета другие вообще, вообще другие - доски как обычные сосновые доски по цвету же.

Re[Александр Бейч]:
Я полностью, 120% удовлетворен LG G4 - по фото!!! - косячки есть - на автофокусе - он сам фокусируется куда и скажут (и фото смазанное есть там в моей галерее)!, но так же и на зеркалке Кэнон 400D в авто - всё абсолютно также на авторежиме! :)
но по AF - есть же сторонние проги же на смартфоны, и LG G4.
Re[Александр Бейч]:
У дочери 3-х летний Самсунг средней цены, фотографии годятся только для ее-же смартфона. Цвет черного ворона возможно Самсунг и нарисует, но какое это имеет отношение к оригиналу? Если я покажу того-же ворона с ФФ зеркалки Сони А850, ценимой за цвет с фикс-обьективом, тоже плеваться будите. Ну и за моими словами многолетний опыт съёмки АПС и ФФ, за вашими- смартфоном в лжепег, без понимания процесса и условий съёмки, в этом и разница.Подробнее
У дочери 3-х летний Самсунг средней цены, фотографии годятся только для ее-же смартфона. Цвет черного ворона возможно Самсунг и нарисует, но какое это имеет отношение к оригиналу? Если я покажу того-же ворона с ФФ зеркалки Сони А850, ценимой за цвет с фикс-обьективом, тоже плеваться будите. Ну и за моими словами многолетний опыт съёмки АПС и ФФ, за вашими- смартфоном в лжепег, без понимания процесса и условий съёмки, в этом и разница.
1. Поэтому я люблю форумы РФ и СНГ! - четкие отзывы! 8)
2. А в США и Германии - одни тямти-лямти, что не в теме вообще! иотзывы их - фу, шайзе - дерьмо!