"Фотофорум 2018"

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[AndreyAP]:
del
Re[AndreyAP]:
del
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

Брал с собой сидикарты, была цель покрутить никон 850 и фуджи-50s. Никон (850 со стеклом никор 24-70/2,8 ) обескуражил: на карте сохранилось только 2 фото, и те - мыло. Мыло на 2,8. Мыло на 3,2. Жесть, и "эти великие люди будут мне говорить про мой сони 99 + цейс 24-70/2,8" что называется.... Наверное, у меня никогда не будет никона.

Подробнее

У меня другой опыт на форуме с никоном.

И сони
Re[AndreyAP]:
Отчёт о посещении Фотофорума от канала фотовебэкспо:
https://youtu.be/A4TtAZ5TdDM
Re[A2YL]:
А меня вот не зацепило:

_DSC0009.JPG

Если открыть полноразмер (в яндекс-фото), но кроп 100% показывает уровень 10 лет назад, когда у меня была мыльница и о зеркалках я и не мечтал и был доволен всем.

Тут диафрагма 3,2. Даже не понимаю, может объектив 24-70 никор такой?
Опыта с никонами почти нет, но вот мой цейс 24-70 на сони а99 с 2,8 показывает достойные картинки. Ну и по эргономике, привык к сони, там всё под правую руку одну, тут же только под две, переключатель режимов - ужас и тд.

Снимал кучу на всяких режимах. И был очень дома опечален, увидев только две фото из всего на карте. Не знаю, почему.

Такое моё первое печальное знакомство с 850.

PS всё же грешу на стекло в данном случае. Всё же тут просто расфокус-мыло, в отличии от цветовой каши от олика с предыдущей страницы.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Ну и по эргономике, привык к сони, там всё под правую руку одну, тут же только под две, переключатель режимов - ужас и тд.

Это да. Сам бегал по каждому чиху к консультантам, они мне режимы переключали, я только экспопару менял, ну и на кнопочку давил, как обезьяна. Привык уже к соньке.
Re[Eahhaa]:
NIKON CORPORATION NIKON D850
AF-S Zoom-Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
1/640 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/3.2
70 мм
1250
отключена
14 апреля 2018, 13:56:14
Ver.1.00
17 апреля 2018, 18:57:26

Да уж, на 1250 мыло из-за шумов по чувствительности((( 810-й по матрице получается лучше на порядок.
Re[map]:
Цитата:
от: map
Да уж, на 1250 мыло из-за шумов по чувствительности((( 810-й по матрице получается лучше на порядок.

Я с никонами дело почти не имел, разве что д4s покрутил чуть-чуть. И был уверен, судя по форумам, что матрицы у никонов в новинками растут в чувствительности.
Может, всё же этот никор такой софтящий-мыльный?
В общем, сижу на своих сони (99 и 7r), и думаю, что это навсегда. Неохота даже думать о том, что бы отказаться и продать свои цейсы и гэшки (я про объективы) из-за перемены системы. Ну и в очередной раз убедился, что на форумах тут мнения людей не имеют порой с реальностью никакой связи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта