от:Hor Izont
Лично мне помогает возможность "забить" )) Хочется снять "нетленку", а получаешь неплохие снимки "на уровне четверочки" - забиваешь на всё и идешь дальше. Раньше были троечки, даст бог, появятся пятерочки. Есть желание купить "штуковину" ? ...смотришь содержимое кошелька, чешешь репу, и берешь(ну или не берешь ) Главное удовольствие, а не соревнование с профи, у которых бюджет сравним с небольшой нефтяной компанией. Часто снимки, снятые 4-5 лет назад, и отброшенные "как не интересные" становятся востребованными не из-за их исключительной художественности, а из-за ушедшего времени, моментов и пр. ИМХО это увлечение, когда хочется переключиться с "напряженки", уйти от проблем, взять камеру и выйти/уехать/улететь куда-нибудь и получить дозу кайфа ))) Если для Вас хобби создает трудности может стоить на него "забить"?Подробнее
вот видите: вам важен "процесс" а не "результат"
потому повторяю совет:
поставте себе конкретную задачу. тогда выйдете на конкретный результат (а не бесконечный "процесс")
кстати увидите НОВЫЕ для себя проблемы, мешающие достижению результата
ну вот вам еще одна конкретная цель, для примера
известно (мне по крайней мере), что всякий кто угодно может стать "членом союза фотохудожников России" или попасть в список авторов, чьи фоты "хранятся в русском музее". для этого требуются некоторая целеустремленность и некоторый "уровень"
- попробуйте
а я советую сделать "галерею портретов родственников" - благородная цель промежду прочим
эт вам не девок красивых фоткать неизвестно зачем...