Да-да, просто с течением времени и чем больше "въезжаешь" в тему фотографии, ты начинаешь гнаться за техникой, камеры, объективы и прочее и прочее.. дак вот как всю эту шелуху оставить и просто взять камеру и снимать без оглядки на что либо.
Как делаете это Вы?
Как угомониться и начать снимать? :)
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как угомониться и начать снимать? :)
Re[аZартЪ]:
от:аZартЪСовмещаю приятное с полезным.
Да-да, просто с течением времени и чем больше "въезжаешь" в тему фотографии, ты начинаешь гнаться за техникой, камеры, объективы и прочее и прочее.. дак вот как всю эту шелуху оставить и просто взять камеру и снимать без оглядки на что либо.
Как делаете это Вы?Подробнее
Re[аZартЪ]:
а зачем?
судя по вашему постингу вам доставляет удовольствие сам процесс погони за техникой и объективами. не лишайте себя этого удовольствия
судя по вашему постингу вам доставляет удовольствие сам процесс погони за техникой и объективами. не лишайте себя этого удовольствия
Re[аZартЪ]:
от:аZартЪ
И никакая это не шелуха. Есть люди с уклоном в любовь к технике,им в кайф знакомиться с новыми побрякушками и думать об их незаменимости в процессе фотографии.Есть люди ,с художественным уклоном,хорошо представляющие что и для чего конкретно им нужно. А есть просто ищущие применение своей неусидчивости и обладающие при этом массой свободного времени ,и избравшими именно фото ,для своих утех.
Re[аZартЪ]:
пока не ясна "цель", "процесс" будет самоценен
у любителя "цели" нет. если не считать за цель "приятно убить время"
как только вы поставите себе целью...
ну например:
"победить на конкурсе ХХХ" или
"сделать фотопортреты всех родственников" или
еще что то конкретное
- так сразу и начете "снимать"
у любителя "цели" нет. если не считать за цель "приятно убить время"
как только вы поставите себе целью...
ну например:
"победить на конкурсе ХХХ" или
"сделать фотопортреты всех родственников" или
еще что то конкретное
- так сразу и начете "снимать"
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
а зачем?
как раз нет, я давно перестал гнаться за этим. Просто хочетя например средний формат, но нет денег, тогда думаешь , черт, вот со средним форматотм то я ух!! и уже в руку не берется то что имею..
Re[аZартЪ]:
Со временем всё это либо надоедает, либо заканчиваются деньги. Примите как должное и совмещайте покупки с фотосъёмкой.
Re[micluha]:
от: micluha
Есть люди
сегодня осознал сознательно - очень часто отношение и к снимкам и к тестам одного и того же автора совпадают.
Re[аZартЪ]:
от:аZартЪЧем больше барахла у любителя, тем больше оно отвлекает.
с течением времени чем больше "въезжаешь" в тему фотографии,
(тем больше) начинаешь гнаться за техникой...
Как всю эту шелуху оставить и просто взять и снимать?Подробнее
Представим вот у вас 50 фиксов на 50мм каждый, "золотая" коллекция.
Да вы неделю угробите, решая каким фиксом снимать котика и какое боке будет лучше.
Вы определитесь что вам сильнее нравится: снимать или коллекционировать
железяки со стекляшками и пластмассками?
Если снимать, то может вы поймёте уже, что просмотр ваших шедевров
зрителями идёт на некалиброваных шестибитных говноTN-мониторах в 2 мегапукселя,
и это в лучшем случае, обычно вообще на телефонах смотрят.
Что можно увидеть на экране с говноразмером менее чем 15х10см
вам подсказать или сами догадаетесь?
:D
Re[brambling]:
от: brambling
сегодня осознал сознательно - очень часто отношение и к снимкам и к тестам одного и того же автора совпадают.
Спасибо? :)
Re[аZартЪ]:
Здесь нет никакого противоречия. Совершенно неважно, что тебя сподвигло на съёмку - изучение нового оборудования, или повод (задача) пойти и снимать. Из личного опыта, основной рост происходит не в момент съёмки, а в процессе отбора и анализа материала. Главное - продолжать регулярно снимать.
Re[аZартЪ]:
Просто пропейте лишние деньги :) Когда денег останется на бу-шную зеркалку и заплатить за коммуналку, вот тогда и творчество пойдет. Ибо - голь на выдумку хитра!
Re[аZартЪ]:
от: аZартЪ
...как всю эту шелуху оставить и просто взять камеру и снимать...
Когда Вы поймете, что ваши снимки нужны только Вам... когда Вы поймете, что вы не Рембрандт, не Пикассо и даже не Сахаров... тогда проблема неоправданных трат отвалится как банный лист от

Re[kyerdna]:
от: kyerdna
...основной рост происходит не в момент съёмки, а в процессе отбора и анализа материала...
Эт точно
Re[brambling]:
от: brambling
Это закономерность. Умение выражаться, оно и есть умение выражаться - матом ли, пером ли, фотоаппаратом ли.
Re[аZартЪ]:
Да-да, просто с течением времени и чем больше "въезжаешь" в тему фотографии, ты начинаешь гнаться за техникой, камеры, объективы и прочее и прочее.. дак вот как всю эту шелуху оставить и просто взять камеру и снимать без оглядки на что либо.Подробнее
Да-да! Просто взять ведро и им снимать! Остальное – шелуха.
Re[аZартЪ]:
беру камеру и снимаю
то есть для меня фотография ценна результатом, а не процессом, во многом совершил дауншифт например из 2х камер выбираю ту которая легче пусть в ущерб функциональности: в 90е очень хотел om4t... ну теперь есть он у меня, а снимаю все равно om1 потому что замер в тушке мне не нужен мне нужна камера которую можно утопить например, или использовать как кистень... и у om4t одно достоинство вес... легкий он... но батарейки... так-же для пейзажа использую Киев60 потому что это самая легкая зеркалка 6x6 с фокальным затвором... 2000хасель на рассматривал в в силу того что над ним надо дрожать а мне снимать... ну и так далее

Re[аZартЪ]:
У меня есть Пять Дэ Марк Четыре и семь элек.
У меня есть Honor 6A.
Последний со мной проводит гораздо больше времени, чем полноценная камера. Нет смысла сравнивать выдаваемые этими двумя устройствами снимки. Да и удовольствия никакого при использовании камеры смартфона нет. И всё же я считаю, что в некоторых случаях кадр, сделанный смартфоном, лучше кадра, не сделанного четвёртым пятаком.
У меня есть Honor 6A.
Последний со мной проводит гораздо больше времени, чем полноценная камера. Нет смысла сравнивать выдаваемые этими двумя устройствами снимки. Да и удовольствия никакого при использовании камеры смартфона нет. И всё же я считаю, что в некоторых случаях кадр, сделанный смартфоном, лучше кадра, не сделанного четвёртым пятаком.
Re[аZартЪ]:
Такие как вы – «Злотой фонд», для производителей фототехники…
А чтобы получать аппаратуру бесплатно, станьте их тестировщиком, на Ютубе,
сможете тогда поучать новинки для тестов, на 1-2 недели…
А чтобы получать аппаратуру бесплатно, станьте их тестировщиком, на Ютубе,
сможете тогда поучать новинки для тестов, на 1-2 недели…