перевоза фототехники в самолёте
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[kuvaldes]:
Прочтите еще раз. Обычно, если читать 2(два) раза и медленно - помогает.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Прочтите еще раз. Обычно, если читать 2(два) раза и медленно - помогает.
Все, с меня хватит...я уже раза 4 перечитал и быстро, и медленно...и единственное в чем мне это помогло, так это убедиться в том, что адекватность-это не про вас.
Re[С.С.В]:
Аэрофлот немного увеличил габариты ручной клади. Теперь 55х40х25 см. То есть добавил 5 см в высоту.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage
Re[Olegus180]:
от: Olegus180
Аэрофлот немного увеличил габариты ручной клади. Теперь 55х40х25 см. То есть добавил 5 см в высоту.
Вы представитель Аэрофлота что ли?
На момент написания моего предыдущего сообщения ещё было на 5 см меньше, я копировал инфу с сайта, неужели это совпадение
Re[hunter07]:
от: hunter07
у меня штатив штуку евро стоит, как то боязно в багаж сдавать.
в том году летел на Кубу: В аэрофлоте спокойной пронес с собой в салон, затем в KLM-тоже, а вот обратно - заставили разбирать сумку и пихать туда штатив
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Вы представитель Аэрофлота что ли?![]()
На момент написания моего предыдущего сообщения ещё было на 5 см меньше, я копировал инфу с сайта, неужели это совпадение
Поменяли, видимо немного возмущения прочитали, в новостях передали про изменения.
Re[hunter07]:
от: hunter07
у меня штатив штуку евро стоит, как то боязно в багаж сдавать.
Я когда цену Гитзо озвучиваю на регистрации то пускают с ним в салон. Но на паре международных перелетов разобрал полностью и сложил частями в чемодан - на случай бодания в транзитном порту, ну нафиг. Понял что нужен чемодан больше.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Поменяли, видимо немного возмущения прочитали, в новостях передали про изменения.
Так я о том и говорю, что ещё вчера вечером на офф сайте было на пять сантиметров меньше, а ночью уже поменялись данные.
Хотя мне если честно пофигу, по мне так и сейчас нормы достаточны для провоза всего, что может понадобиться для съёмки на отдыхе. А уж если человек летит на коммерческую съёмку и ему надо столько техники, что не умещается в эти нормы, то уж извольте частичку гонорара потратить на перевозку оборудования, это всё-таки честно и справедливо.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Вы представитель Аэрофлота что ли?![]()
Нет.
Просто 4-го марта лететь Аэрофлотом вот и отслеживаю инфу. С собой фоторюкзак и штатив.
Re[С.С.В]:
https://news.mail.ru/economics/32697192/?frommail=1 совсем запутали,можно ли провозить фотоаппаратуру в малогабаритном рюкзаке?
Re[С.С.В]:
Летал аэрофлотом 16-20 февраля Афины-обратно, багаж Samsonite S'Cure DLX Чемодан 81 см
55x81x35 см | 138 л | =23,1кг, ручная кладь Samsonite S'Cure Чемодан 55 см 40x55x20 см | 34 л | =10,1кг , + фотосумка, которая смотрится компактно, женские по размерам не меньше( но, тушка, два объектива, вспышка, синхро, зарядки аккум, и др.)=5,5кг -Вопросов не возникло вообще....
Но видел как пытаются запихнуть в рамку ломая её в прямом смысле, раздутые чемоданы, баулы аля-черкизон, коробки и многое другое, и соответственно персонал аэропорта и бортпроводники афигевают.....
55x81x35 см | 138 л | =23,1кг, ручная кладь Samsonite S'Cure Чемодан 55 см 40x55x20 см | 34 л | =10,1кг , + фотосумка, которая смотрится компактно, женские по размерам не меньше( но, тушка, два объектива, вспышка, синхро, зарядки аккум, и др.)=5,5кг -Вопросов не возникло вообще....
Но видел как пытаются запихнуть в рамку ломая её в прямом смысле, раздутые чемоданы, баулы аля-черкизон, коробки и многое другое, и соответственно персонал аэропорта и бортпроводники афигевают.....
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
У нас народ добрый. Петиции пишут. А ведь если на 50,000 петиций подать, а хотя бы 50,000 рецензий написать на Аэрофлот, негативных, причем не на багаж, а скажем на аэрофлотовскую курицу, стюардессу, и все такое. Или лыжу сдать. Одну. :) 50,000 обращений в суд - тоже дело. Да там масса вариантов, как за 1 копейку своих трат, заставить компанию потратить на тебя рубль. При этом, лучше всего, конечно, никогда на нем не летать. При их ценах - смысла особого нет.
Видел, когда в British Airways была задержка на рейсе в Нью Йорк, то бритиши сами раздавали пассажирам готовые шаблоны претензий - ещё до посадки. Это достигается судами-судами-судами-судами. А не петициями...Подробнее
1. Ваши будущие судебные процессы еще не начались, и могут длиться годы, а лететь вам сейчас.
2. Вы вообще судиться-то с кем-нибудь пробовали? В обычном российском суде? Особенно с кем-то типа Аэрофлота, Сбербанка, налоговой?..)
3. Если Аэрофлот меняет свои правила перевозки, каковы основания для иска?)
Re[С.С.В]:
Когда летел в Турцию просвечивали только на ленте, спрашивали что везу и всё. Обратно просили открыть рюкзак и продемонстрировать тушку и стёкла, только время отняли. В рюкзаке были 5DM4+3 стекла, вспышка и всякие рассеиватели и прочие приблуды )
Re[Sergell]:
от: Sergell
в том году летел на Кубу: В аэрофлоте спокойной пронес с собой в салон, затем в KLM-тоже, а вот обратно - заставили разбирать сумку и пихать туда штатив
Может еще зависеть от требований безопасности в конкретной стране и в конкретном аэропорту. Когда-то летал в Израиль, еще на Трансаэро, в Домодедово спокойно разрешили взять в салон довольно крупную спортивную сумку, а при обратном перелете в Тель-Авиве заставили почти все сдать в багаж.
Re[olegbro]:
Даже в пределах одного аэропотра правила меняются. Несколько лет назад в Европе постоянно приходилось доставать фотоаппарат и включать, просили делать снимок. В последнее время даже из рюкзака не просят доставать.