несложная, но все ж....
может, кого позабавит картинка...
Почему расстояние между радугами разное в разных спектрах?
видимый, полный спектр
ультрафиолет, инфракрас
инфракрас - не чистый понятно дело - с примесью ультрафиолета, так как снят с УФС

от:Обезьяна_в_сметане
Я не могу всегда снимать на исо 100. Почему? Потому что не хочу гулять везде со штативом - я уже писала. Что дает исо, я знаю. Но мне приходится мириться с шумами. Словами я Вам писала об этом, но Вы слов не хотите понять. Но по ттх равов, которые я Вам пришлю, Вы увидите, в чем причина.
Но чтобы сделать тест, я поставлю штатив и сниму на 100.
То же самое про рав - я в курсе что это.
Вы написали много очевидной информации, но не написали про ББ
Напишите, пожалуйста.
Имеет ли для Вас значение, с каким ББ снимать? Почему Вы этот то вопрос пропустили?
Варианты такие:
1.без разницы
2.оба снимка с автоББ
3.видимый с автоББ, УФ - с ББ по ультрафиолето-белой мишени
4.видимый с ББ по белой мишени, УФ - с ББ по ультрафиолето-белой мишени
Белая мишень и ультрафиолетово-белая мишень - это одно и то же. Это общепринятая у многих уф-фотографов мишень из белого тефлонаПодробнее
Загадка
несложная, но все ж....
может, кого позабавит картинка...
видимый, полный спектр
ультрафиолет, инфракрас
инфракрас - не чистый понятно дело - с примесью ультрафиолета, так как снят с УФСПодробнее
ФР разным быть не может. Объектив SIGMA 30mm F2.8 DN везде
Неправильный ответ! Другие варианты будут? Ну просто же.... Чуть чуть внимательности и самую каплю пошевелить извилинами
Человечки в полном спектре есть, но они не интересные, при нужном ББ практически такие как в видимом, чуть другой оттенок кожи и всё...
А по поводу ББ для сравнения видимый-уф. Так и запишем - без разницы. Но все ваши дальнейшие рассуждения про ББ для УФ не годятся. Серый цвет в видимом для УФ может оказаться совсем не серым.Подробнее
от: Обезьяна_в_сметане
ФР разным быть не может. Объектив SIGMA 30mm F2.8 DN везде
Неправильный ответ! Другие варианты будут? Ну просто же.... Чуть чуть внимательности и самую каплю пошевелить извилинами
от: ГОЛОС РАЗУМА
ФР разное, по углу видно.
от: EGD
а как же размеры домиков?
от: ГОЛОС РАЗУМА
В соответствии с их спектром.
от: EGD
домики что-то излучают разве?
от:AP
Существует такое явление как дисперсия света в оптически плотной среде. Которое заключается в том, что коэффициент преломления света в стекле(например) зависит от длинны волны света. На этом явлении построены призменные монохроматоры, которые разлагают свет на спектр с помощью треугольной призмы. Это явление и является причиной различного угла преломления лучей разной длинны волны в объектива.Подробнее
Тут на резкость наводилась только 1 раз - на видимом. ИК и УФ - без наведения на резкость