от: OlAf
Сигма круче, бери сигму
Троллишь? :D
Сигма круче, бери сигму
от:Tech_nic
Да ну, прямо уж, они просто разные.
Тут кому какое фокусное больше в руку ложится. Вопрос только в этой плоскости.
Мне например в 90 процентов случаев 85мм нужнее, продал 135 и ни разу не пожалел, хотя картинка с него очень крутая. Просто с 85 1.2L картинка точно не хуже :D Но надо понимать, она другая всё-таки.
Лично мне как-то не особо хотелось, чтоб 650 баксов валялись на полке ради одного крутого кадра в полгода. Но если карман вообще не жмёт, то вполне стоит иметь оба.Подробнее
от: Tech_nic
85 1.4 родной я бы не брал. Что собственно и произошло))
Сигма круче, бери сигму
85 1.4 родной я бы не брал.
Лично мне как-то не особо хотелось, чтоб 650 баксов валялись на полке ради одного крутого кадра в полгода. Но если карман вообще не жмёт, то вполне стоит иметь оба.
от: hunter07
Ну а не родной тем более нет смысла брать, уж лучше его чем сигму.
Интересно сравнить сабж с новым РФ 85 1.2 Старый ЕФ вобще смысла брать никого сейчас, разве что БУ.
У РФ он откуривает конечно, не о чём говорить
от: hunter07Ну резкость, а точнее контраст завышены у всех свежих 85-ок включая сабж, как по мне. Именно применительно для большинства случаев при съёмке людей. Полтос RF тоже контрастный (то бишь рэзкий как понос), что не есть особо хорошо для портрета.
Понятно РФ резче, но и в этом резкости дофига, куда уж больше? Ну и с ХА должно быть там сильно лучше, чтобы там некоторые не говрили у 85 1.4 местами ХА вылезают дай боже.
Рисунок у РФ версии по первым сэмплам меня тоже не впечатлил. Так что пока непонятно за что переплачивать, нужны парные тесты.
Полтос RF тоже контрастный (то бишь рэзкий как понос), что не есть особо хорошо для портрета
Что касается ХА, сравнительно с 85 L1.2 и EF 1.8 у всех более новых стёкол, их просто нет)) Их можно получить на фото, если постараться, но в 90% случаев они уберутся в лайтруме одним движением.
Я снимал одновременно на этот полтос и на сабж, так полтос был резче даже на 1.2
RF 85 вроде как еще резче обещают...
Я вот тут вобще не старался
И шо, сильно угнетает? :)
от: Юрий ЭрНа счёт продать не могу сказать, но стёкла разные и это сразу заметно. Картинки разные, но я доволен. Для моих задач отлично подходит. Стаб некоторым не нужен , а для меня очень актуален. Люблю 135 . Продавать очень жалко
Имею вопрос. Стоит ли продать 135л и Сигму 50 АРТ взамен на это стекло? Что посоветуете?
от: zimfoto
Стаб некоторым не нужен , а для меня очень актуален.
В каких случаях стаб вам помогает?
от: hunter07Всегда. Я его вообще не отключаю,только на штативе
В каких случаях стаб вам помогает?
от: zimfoto
Всегда. Я его вообще не отключаю,только на штативе