Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[OlAf]:
Это приятно слышать. Может когда нить сподоблюсь поменять, но пока 1.2 устраивает. По картинке они разные... немного. Но технически более совершенный 1.4 - тут спору нет.
Re[OlAf]:
Меня напрягал стук в 85 1.4 ровно до тех пор, пока не прочитал в этой ветке, что это не поломка, а некая особенность.
Пусть себе стучит, если это не поломка.
Re[Editorrr]:
Модуль стаба у этой линзы размером почти с модуль стаба от 400/2.8, это уже кое-что.
Re[OlAf]:
Объясните неучу о чем это говорит? (Вопрос без сарказма)
Re[OlAf]:
Нет, читать придется самому.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12498002
Re[OlAf]:
Я читал это интервью.
Я не понял, что Вы вкладывали в свое утверждение. Этот блок, кроме того, что он мегакрутой, влияет на конструктив, стук?
Re[Editorrr]:
Не понимаю о чем речь, какой стук?
Re[OlAf]:
Я очень ценю чувство юмора :)
Стук в объективе.
Re[Editorrr]:
Предлагаю с этим вопросом обратиться в СЦ канона. У меня нет стука.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

Единственное скажу... был случай у знакомой, упал 24-70 второй версии... с табуретки. Починить и отъюстировать не смогли :(

у меня 24-70II падал раз пять , не меньше, один раз упал очень жестко с высоты плечей на бетон и прокатился еще дальше по ступенькам. Вставил обратно в камеру и пошел дальше снимать, никаких проблем :) Единственная проблема у меня - слезло просветление с фронтального элемента, у многих была такая шляпа в первых партиях.

Так что я думаю все в порядке с надежностью и качеством у 85 1.4 ;)
Re[f1rst]:
Ну тогда, ситуация с тем 24-70 у знакомой - воля случая. Спасибо за мнение. :!: ;)
Re[OlAf]:
Re[hunter07]:
Светотеневую границу на ближней щеке лучше бы пошопить. Резкость тут не в плюс сыграла.
Re[OlAf]:
f/3.2 1/500 iso100 6d2

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Выбирая новый умеренный телек, загорелся сабжем. Стаб, последние достижения инженеров в стеклостроении, все такое. Протестировал две штуки.

Ощущения:

Картинка приятная, стандартно эль-сапожная. По ощущениям очень похожа на 135L, но слегка погуще. С фокусом (6d) все плохо.

Обе версии попали в фокус в 2 случаях из 5, причем резкость самого стекла такова (речь про ростовые портреты) что сразу и не понять - то ли это промазано, то ли так и задумано.

Фокус только по центральной, тестил на улице, отснял по 50 кадров на каждом. Причем мажет именно на ростовых, поясные/лицевые резкие и четкие. Но они мне не сдались для фэшна.

Картинка (резкость, микроконтраст, рисунок, объем) в целом не особо вдохновила. Совершенно обычная сапожная картинка, после космической 3D картинки сигмы арт 135 (да и 35) выглядит плосковато и обыденно

Re[OlAf]:
А мы снимаем, и все резко
Re[Леонид Александров]:
Дык надо было подстройкой поиграть. Что ж говорить о резкости, если стекло не попадает.
Подозреваю, что на ростовых - был недолет....классическая картина :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта