Самые лучшие объективы M39 для дальномерок

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re:
Коллеги, подскажите, кто пользовался Voigtlander 75 2.5 LSM?
Интересуют практические впечатления, в сети, в основном на зарубежных сайтах, воспевают оптические качества, это я и так вижу на примерах фото. Меня больше интересует вопрос эргономики, в частности на видео в сети видно что при фокусировке у него вращается весь блок в т.ч. и диафрагменное кольцо, а если переключать диафрагму то нужно придерживать фокус потому что он тоже вращается? как на Юпитере 8? На Юпитере это жутко раздражает.
Так же вопрос по родной бленде - насколько оправданно ее применение? Я вообще не сторонник одевать бленды, он сильный зайцелов? И как с контровым контрастом?
Заранее благодарен.
RE[mikolka]:
Подскажите, что есть на отечественные LSM39 типа зоркого и фэда 28-35мм?
Искал в линзклубе информацию, искал на авито варианты, нашёл только Юпитер-12, который мне кажется неудобным, не эстетичным да и линза задняя требует внимательности в обращении.
Есть ещё интересный вариант от ломографии, но ценник конский, порядка 50-ти тыс. Может что заграничное есть в районе 10-ки? Даже не знаю что искать.
Кстати, насколько совместимы по рабочему отрезку наши камеры и объективы Canon дальномерные?
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Подскажите, что есть на отечественные LSM39 типа зоркого и фэда 28-35мм?
Искал в линзклубе информацию, искал на авито варианты, нашёл только Юпитер-12, который мне кажется неудобным, не эстетичным да и линза задняя требует внимательности в обращении.
Есть ещё интересный вариант от ломографии, но ценник конский, порядка 50-ти тыс. Может что заграничное есть в районе 10-ки? Даже не знаю что искать.
Кстати, насколько совместимы по рабочему отрезку наши камеры и объективы Canon дальномерные?

Подробнее

Орион-15. Тысяч за 15 можно взять. Правда, он тёмный (а нужна ли светосила ширику на дальномерке?..) и похож на Юпитер-12.
RE[mikolka]:
Спасибо. Орион-15 да, без заднего линзблока, это привлекательнее, но ценник всё же высоковат, а главное светосила ну уж совсем. Была бы 4-4,5, можно раскошелиться.

Пока в уме держу Юпитер-12, но ищу дальше. А какой Юпитер лучше взять, чёрный или белый?
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
А какой Юпитер лучше взять, чёрный или белый?

Говорят, белый лучше, но тут хз, лоб в лоб не сравнивал. Был раньше у меня чёрный, на открытой просто мрак, фокуса нигде не было, на закрытых норм. Недавно купил белый, но на открытой не снимал ещё.
RE[mikolka]:
У меня есть маленько дальномерной оптики но она вся на Киев\Контакс. Так себе, средней паршивости. 
RE[mikolka]:
я Индустар 69 с Чайки переделывал на фед-зоркий. углы валит,виньетирует,но для баловства пойдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.