Тема закрыта
Fuji X-H1 / FujiFilm X-H1 (архив)
Всего 776 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Equinoxtvs]:
И Ех3 и сабж нравятся... Но Я на Сони Е и на Микро, переход безсмысленен, буду дальше Сони А7 марк 3 ждать.
Re[Александр Бейч]:
Сомнения про стаб: Рассчитан ли диаметр круга изображения ранее выпущенных объективов на перемещения матрицы?
Дизайн: Кнопка на правильном месте. Неужели ретротема стала потихоньку отпускать? :-)
Дизайн: Кнопка на правильном месте. Неужели ретротема стала потихоньку отпускать? :-)
Re[Voldemar63]:
----
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Сомнения про стаб: Рассчитан ли диаметр круга изображения ранее выпущенных объективов на перемещения матрицы?
По любому рассчитан, там же не нужны прям огромные допуски и раз сделали - значит они позволяют.
Насчет ретро тоже думаю с этим все ок, просто это другая линейка заточенная под видео больше, а Т3 думаю будет все таким же, может с чуть большим наплывом ручки и (надеюсь) батареей большей емкости. В любом случае радует что система обростает новыми моделями и весьма динамично разрастается. Н1 отличная камера как по мне получилась, но мне , как владельцу Т2 переходить смысла нет, все же это та же Т2 со стабом (реальный плюс) и остальными плюшками , допиленными чисто на программном уровне, а значит те же синема 4к и битрейт 200 появятся и в Т2, если не зажмут маркетологи и менять смысла нет. Будем ждать Т3 с новым железом )) хотя и этого пока хватает
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
На Пентаксе К-5 приходилось по долгу настраивать каждый имеющийся объектив, поправка иногда доходила до +, - 10. Правда в основном Сигмовскую оптику.
И родную также. Что и решило судьбу этого аппарата у меня. К сожалению.
Re[Одиссей]:
RIP
Re[Павел И.]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
тово гляди X-T3 без x-trans выпустят
И не говорите :D
Re[Павел И.]:
Ваши слова да богу в уши))
Re[f1ints]:
А чем плох X-Trans? На Bayer полно камер, как у Fuji, так и у других производителей, как говорится "бери не хочу". Если проблемы с RAW есть, то достаточно сменить проявщик и всё будет нормально.
Re[uat07]:
RIP
Re[NoNo]:
от: NoNo
Наконец-то стаб в тушке, да ещё 5 осевой! Вещь!![]()
Этот стаб заработает нормально в лучшем случае к Х-Н3, не раньше.
Нормально - это как в Оликах последних моделей. Всё остальное - компромисс, не достойный переплачивания денег.
___
Для меня эталоном сочетания компактности, легкости, простоты управления и надежности является Х-Т1. Не вижу у Фуджи новинок, на которые хотелось бы потратить деньги.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Этот стаб заработает нормально в лучшем случае к Х-Н3, не раньше.
Нормально - это как в Оликах последних моделей. Всё остальное - компромисс, не достойный переплачивания денег.
Будем смотреть по первым отзывам владельцев... я, по крайней мере, не рвусь вперед за сабжем, хотя и тормознутость Х-Т1 подбешивает, и хочется его сменить.
В крайнем случае возьму Х-Т20 или уйду к хасидам на Олимпус
от: deejjjaaaa
тово гляди X-T3 без x-trans выпустят
Справедливости ради, с последним Х-трансом проблем наблюдается гораздо меньше.
Но я бы все равно предпочел Байер.
Re[SirPalomid]:
[quot]В плюсах у бзк - стаб в тушке[/quot]
лолшта? KONICA MINOLTA Dynax 7d
[quot]ЭВИ[/quot]
если зк умеет в лайввью то она умела бы и эви если бы это был плюс а не минус
[quot]отсутствие бэк- или фронт- фокуса.[/quot]
это особенность контрастного аф, который доступен на любой зк с лайввью
трабл только в том что он в разы слоупочнее фазового
в плюсах у зк в свою очередь: честный ови (гибриды типа х-про где не виден фокус в топку), куда более живучие батарейки (привет эви
), бОльший рабочий отрезок (нет нужды выправлять края линзами)
реальные плюсы бзк в современном виде - проще механика, меньше рабочий отрезок (края да, но компактность тоже да), нет нужды в горбе, в теории - меньший лаг (на практике полно зеркалок с околонулевым)
на практике если раньше бзк были по бОльшей части раздутыми мыльницами, то сейчас в топах разница только в одном блоке - подвижное зеркало с призмой и экраном (ови) - учитывая что выкидывание зеркала из зк, при сохранении всего остального, не заставляет её снимать хуже или лучше, то такой подход (крупная бзк) вполне имеет право на жизнь - в конце концов гробы бетакама же по сути своей - бзк
[quot]ЭВИ[/quot]
[quot]отсутствие бэк- или фронт- фокуса.[/quot]
в плюсах у зк в свою очередь: честный ови (гибриды типа х-про где не виден фокус в топку), куда более живучие батарейки (привет эви

реальные плюсы бзк в современном виде - проще механика, меньше рабочий отрезок (края да, но компактность тоже да), нет нужды в горбе, в теории - меньший лаг (на практике полно зеркалок с околонулевым)
на практике если раньше бзк были по бОльшей части раздутыми мыльницами, то сейчас в топах разница только в одном блоке - подвижное зеркало с призмой и экраном (ови) - учитывая что выкидывание зеркала из зк, при сохранении всего остального, не заставляет её снимать хуже или лучше, то такой подход (крупная бзк) вполне имеет право на жизнь - в конце концов гробы бетакама же по сути своей - бзк

Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
А посовременнее ничего нет? Разве что Пентакс, но там бяда с АФ и современными стеклами. У каникона тушек со стабом нет.
ЭЭЭ.. не понял полёта мысли, Вы не могли бы разъяснить?
"Всего то", маленькая проблема - он там не юзабельный, кроме кэноновского дуалпикселя :D
Re[Orlov Stanislav]:
RIP
Re[SirPalomid]:
RIP
Re[Orlov Stanislav]:
RIP
Re[Orlov Stanislav]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
[quot]А посовременнее ничего нет? [/quot]
сони 99-2, пентаксы всякие
ибис не делают принципиально в сапоге и никоне, к "проблемам" зк это не имеет никакого отношения
[quot]ЭЭЭ.. не понял полёта мысли, Вы не могли бы разъяснить? [/quot]
Live View = ЭВИ
Любая современная зеркалка это умеет
но нет смысла пихать два дисплея (один в ЭВИ один в задний экран) когда можно поставить один экран + ОВИ
[quot]"Всего то", маленькая проблема - он там не юзабельный, кроме кэноновского дуалпикселя [/quot]
проблема только в том, что он там не юзабелен в сравнении с фазовым, в сравнении с бзк-шными контрастными они одинаковые
[quot] вы и зами знаете что фокусироваться на dSLR в режиме LV это совсем не то что например на GH5 (модель специально без PDAF на сенсоре) ... скорость различается в разы[/quot]
не знаю, по мне так ~ однофигственно
[quot]и за счет того как CDAF у dSLR сделан[/quot]
а как меняется реализация cdaf если мы добавляем или убираем зеркало, которое при работе cdaf ... поднято?
если вы пользовали зеркалку с плохой реализацией лв/кф то это не означает что это системный минус зеркалок - технически абсолютно пофигу есть зеркало или нет
[quot]и за счет разного дизайна моторов в объективах[/quot]
эмм если обьектив способен быстро навестить по pdaf но он точно так-же способен быстро навестить по cdaf
на худой конец, новомодные костыли на шаговых моторах (стм всякие) это прям совсем идеальное решение для плохих реализаций cdaf, когда камера не успевает считать, ибо они могут менять направление в айн момент и стрекотать микрошагами, но и ультрасоники вполне себе это давно умеют да и камеры давно всё успевают
[quot]не все могут быстро отрабатыватъ много мелких итераций в отличи от одной-двух для PDAF[/quot]
дык в контрастном нормально-реализованном мало итераций - точно так-же при движении мотора снимаете картинку и сверяете контраст соседних точек, это плохо работает только когда света не хватает и выдержка при вычитывании матрицы становится шибко большая - вот тогда мотор надо тормозить чтоб его ход за время вычитывания не был эпично здоровым
[quot]горб поднимает башмак чтобы вспышка или трансмиттер не мешали пальцам если по бокам башмака есть всякие органы управления
никто не мешает dSLM иметь любой рабочий отрезок [/quot]
это очевидно, просто зк без горба и с коротким отрезком не сделать, бзк - можно
сони 99-2, пентаксы всякие
ибис не делают принципиально в сапоге и никоне, к "проблемам" зк это не имеет никакого отношения
[quot]ЭЭЭ.. не понял полёта мысли, Вы не могли бы разъяснить? [/quot]
Live View = ЭВИ
Любая современная зеркалка это умеет
но нет смысла пихать два дисплея (один в ЭВИ один в задний экран) когда можно поставить один экран + ОВИ
[quot]"Всего то", маленькая проблема - он там не юзабельный, кроме кэноновского дуалпикселя [/quot]
проблема только в том, что он там не юзабелен в сравнении с фазовым, в сравнении с бзк-шными контрастными они одинаковые

[quot] вы и зами знаете что фокусироваться на dSLR в режиме LV это совсем не то что например на GH5 (модель специально без PDAF на сенсоре) ... скорость различается в разы[/quot]
не знаю, по мне так ~ однофигственно
[quot]и за счет того как CDAF у dSLR сделан[/quot]
а как меняется реализация cdaf если мы добавляем или убираем зеркало, которое при работе cdaf ... поднято?

если вы пользовали зеркалку с плохой реализацией лв/кф то это не означает что это системный минус зеркалок - технически абсолютно пофигу есть зеркало или нет
[quot]и за счет разного дизайна моторов в объективах[/quot]
эмм если обьектив способен быстро навестить по pdaf но он точно так-же способен быстро навестить по cdaf
на худой конец, новомодные костыли на шаговых моторах (стм всякие) это прям совсем идеальное решение для плохих реализаций cdaf, когда камера не успевает считать, ибо они могут менять направление в айн момент и стрекотать микрошагами, но и ультрасоники вполне себе это давно умеют да и камеры давно всё успевают
[quot]не все могут быстро отрабатыватъ много мелких итераций в отличи от одной-двух для PDAF[/quot]
дык в контрастном нормально-реализованном мало итераций - точно так-же при движении мотора снимаете картинку и сверяете контраст соседних точек, это плохо работает только когда света не хватает и выдержка при вычитывании матрицы становится шибко большая - вот тогда мотор надо тормозить чтоб его ход за время вычитывания не был эпично здоровым
[quot]горб поднимает башмак чтобы вспышка или трансмиттер не мешали пальцам если по бокам башмака есть всякие органы управления
никто не мешает dSLM иметь любой рабочий отрезок [/quot]
это очевидно, просто зк без горба и с коротким отрезком не сделать, бзк - можно