Тема закрыта

Fuji X-H1 / FujiFilm X-H1 (архив)

Всего 776 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Бартарие хватает на 45 минут записи, чего вполне достаточно, а с батблоком я даже не засекал, но можешь запустить калькулятор и умножить на три.
1. В 4к уже не 45, а 35 минут.
2. Даже для фуллхд 45*3 = 2 часа 15 минут. В то время как конкурент gh5 умудряется писать столько же от ОДНОЙ батарейки.

На самом деле, еще стоит поискать камеру, которая выжрет батарейку быстрее, чем за 45 минут записи FHD.

P.S. любителям отсылать в другие ветки: то есть о новом фуджи либо хорошо, либо никак? Этак вы его заранее покойником считаете?

P.P.S. Конечно, gh5 не конкурент сабжу, панасоник просто в другой лиге.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

чудны дела твои, Кайзен... все дают потребителю максимум что физически можно с самого начала, а тут

особенно дает потребителю по максимуму Сони, выпуская новые камеры, а не прошивки
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
чудны дела твои, Кайзен... все дают потребителю максимум что физически можно с самого начала, а тут

Справедливости ради - и Олимпус обновлял алгоритмы АФ и добавлял новые функции прошивками, про Сони вообще умолчу, они просто предпочитают выпускать новую камеру :)
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы эти функции были уже в камере на момент выхода.

З.Ы. Ходят слухи об анонсе новой камеры от Сони (предположительно А7 марк 3) 26-го февраля, цена - 1900 баксов. Вот это будет интересный конкурент Х-Н1.
Re[aimbot]:
Цитата:
от: aimbot

P.P.S. Конечно, gh5 не конкурент сабжу, панасоник просто в другой лиге.

тут как посмотреть, у панаса свои проблемы - ужасный автофокус, шумы и т.д. ну, и по фото ему до фуджи далеко... Фуджи интересен именно, как гибридная камера, а если они прошивками добавят 10 битный цвет или хотя бы 4:2:2 с 4к 60 фпс..., то батарейку им можно будет простить...
Re[SirPalomid]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Если цвет останется таким же, как и в предыдущих камерах серии А7, то повода для радости мало...сидеть потом и ковырять рав каждой фото с поездки :)
Re[SirPalomid]:
RIP
Re[Ю.А.]:
RIP
Re[Saturnus]:
RIP
небольшое обновление заглавного поста
RIP
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
хорошо, если это реально так то остается развести руками почему с самого начала это не было сделано или вот почему у X-T2 этого нет в текущей прошивки...

сходил почитал X-T1 = http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/history.html

"...The built-in phase detection pixels have the detection range of 0.5EV, an improvement from the previous 2.5EV, delivering phase detection AF performance that enables fast focusing in low-light conditions and on low- contrast subjects...."

Подробнее

в том то и дело что фудж делает "с солидным запасом", а потом открывает залоченные возможности (см. те же контрастные точки аф в Про2 как пример) частично допилевает уже имеющиеся алгоритмы, частично оптимизируют и получаем совсем разные камера на старте продаж и к какой нить прошивке за номером 4. В то время как другие производители попросят купить новую камеру. По этому я даже не сомневаюсь что модули АФ у Н1 и Т2 /Про2 одинаковы. Мне вообще здается что чуть большее энергопотребление у Н1 вызвано новым модным ЭВИ , он реально другой совсем. Тач я думаю ничего не потребляет особо и погоды не делает. Может проц перевели на более тонкий техпроцесс и немного "погнали" на аппаратном уровне, но это сомнительно ибо разница в ТТХ была бы больше, как мне кажется, но хз как оно там на самом деле, просто если бы реально было два процессора - это бы точно афишировалось , да и опять таки все упирается в батарею, а она осталась прежней. Даже с переходом на новый техпроцесс ну 35-40% получилось бы выиграть от силы, чего явно мало для двух процессоров с такой скромной батареей ИМХО даже при самых навороченных оптимизациях
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Кроп от сони я даже рассматривать не буду, на оный тупо нет оптики и смысл в нем разве что для видео, если статику снимать ибо для динамики все поганит роллинг шаттер. 1080р тоже ужасен. Если сравнить с "взрослыми" соньками - тоже никто ничего не "сливает" https://www.cinema5d.com/fujifilm-xt2-vs-sony-a7s-ii-best-mirrorless-video-camera/ а у Н1 все еще лучше. В фото дела аналогично.

Подробнее
Я говорил сейчас не об аппаратах и стеклах Сони, а о визуальной части пикинга и здесь Сони лучше. Если же говорить именно об аппаратах, то, как минимум, разницу в ГРИП никак не объедешь, т.к. матрицы физически по размеру разные. Другое дело, кому-то это надо, а кому-то нет.
Мне, как любителю поснимать на мануальщину, кроп-фактор и корявый пикинг мешает, но менять Фуджи на Сони не планирую в обозримом будущем, т.к. вменяемой оптики по вменяемой цене у Сони нет. А вешать Кэноновские стекла через адаптер тоже не хочу, проще и дешевле первопятак купить.

Сейчас приловчился уже к мануальной наводке, но частенько кодеров матюком вспоминаю )

Цитата:
от: SirPalomid
Если цвет останется таким же, как и в предыдущих камерах серии А7, то повода для радости мало...сидеть потом и ковырять рав каждой фото с поездки :)

В А9, по разговорам, скинтон поправили.
Re[SirPalomid]:
дел
Re[team-a]:
Если вы снимаете на мануальные стекла, вам скорее всего как раз и нужен полнокадровый задник и сони тут будет предпочтительнее, так как все старые интересные стекла создавались точно не на кроп, а на фф, некоторые еще на пленочный и на кропе это будет не торт и мыло скорее всего. Безусловно нужен полный кадр и дело не в ГРИП даже, хотя и ГРИП экв 1,2 на кропе конечно же не получить никак, так как нет насколько я знаю стекла с дыркой 0,8 тут спору нет
Re[deejjjaaaa]:
Вчера наш минский X-Photographer делал стрим на ютубе по итогам посещения презентации Н1
https://youtu.be/YFtzrX7IEs0
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Если вы снимаете на мануальные стекла, вам скорее всего как раз и нужен полнокадровый задник и сони тут будет предпочтительнее, так как все старые интересные стекла создавались точно не на кроп, а на фф, некоторые еще на пленочный и на кропе это будет не торт и мыло скорее всего. Безусловно нужен полный кадр и дело не в ГРИП даже, хотя и ГРИП экв 1,2 на кропе конечно же не получить никак, так как нет насколько я знаю стекла с дыркой 0,8 тут спору нет

Подробнее

Все так, но как только речь заходит об одной системе, чтобы и системные автофокусные стекла были для семьи и мануалы для души, то Сони резко теряет в привлекательности.
Re[team-a]:
Все совсем не так.

На кропе используется центральная часть круга изображения объектива. "Мыло", то есть низкое разрешение и аберрации по углам в кадр на кропе не попадают. ГРИП привязано к фокусному расстоянию и от размера кадра не зависит ни грамма. Да, у вас меньше угол зрения, то есть "больше фокусное". Но ГРИП на той же дистанции фокусировки будет одинаков с 24x36.
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо за ссылку на Илюхина! Посмотрел и снял заказ на Х-Н1. Причина размер и вес.
Re[TROY]:
Цитата:
от: TROY

Спасибо за ссылку на Илюхина! Посмотрел и снял заказ на Х-Н1. Причина размер и вес.

Хех, ещё пару таких комментов и кого-то исключат из рядов Фуджи-фотографов (амбассадоров)
Re[Алексей Исаченко]:
RIP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта