Цитата:от:Saturnus
Кроп от сони я даже рассматривать не буду, на оный тупо нет оптики и смысл в нем разве что для видео, если статику снимать ибо для динамики все поганит роллинг шаттер. 1080р тоже ужасен. Если сравнить с "взрослыми" соньками - тоже никто ничего не "сливает" https://www.cinema5d.com/fujifilm-xt2-vs-sony-a7s-ii-best-mirrorless-video-camera/ а у Н1 все еще лучше. В фото дела аналогично.
Подробнее
Я говорил сейчас не об аппаратах и стеклах Сони, а о визуальной части пикинга и здесь Сони лучше. Если же говорить именно об аппаратах, то, как минимум, разницу в ГРИП никак не объедешь, т.к. матрицы физически по размеру разные. Другое дело, кому-то это надо, а кому-то нет.
Мне, как любителю поснимать на мануальщину, кроп-фактор и корявый пикинг мешает, но менять Фуджи на Сони не планирую в обозримом будущем, т.к. вменяемой оптики по вменяемой цене у Сони нет. А вешать Кэноновские стекла через адаптер тоже не хочу, проще и дешевле первопятак купить.
Сейчас приловчился уже к мануальной наводке, но частенько кодеров матюком вспоминаю )
Цитата:от: SirPalomid
Если цвет останется таким же, как и в предыдущих камерах серии А7, то повода для радости мало...сидеть потом и ковырять рав каждой фото с поездки :)
В А9, по разговорам, скинтон поправили.