Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Если бы всё, что попадает в наш организм, оставалось в нем, представляешь как бы мы выглядели?
Колодезная(родниковая вода) содержит много кальция, но люди всю жизнь ее пьют, живут 100 лет, и в каменную статую не превращаются. Организм наверное сам знает, сколько ему нужно. А про камни в почках сказки не надо, в чайнике после 10 кипячений отложится столько кальция, что на 10 почек хватит. При этом мочекаменной болезнью страдают те, кто в жизни не пил родниковую воду.

Подробнее
Значит Вы никогда не видели чистую воду из колодца или родника. На Орловщине, например, вода из колодца не только прозрачна и чиста как слеза, но и может стоять очень долгое время без каких-либо цветений. На моей старой даче колодцем тоже было нельзя пользоваться (разве что только для полива сада-огорода) - сплошное железо. Там же (на старой даче) вода в лесном роднике - наоборот - была чистая-пречистая и йодированная (даже запах слишком сильный). На нынешней даче, как я уже написал, вода - сплошное известковое молоко, её в ведро уже наливаешь мутной.

Относительно кальция "на 10 почек"...В России есть регионы, в которых из-за плохой воды заболевания почек и желчного пузыря у местного населения по причине камней в почках являются самыми распространёнными. Да и вообще сейчас в мире от дефицита пресной питьевой воды страдает пятая часть населения планеты, и в том числе от дефицита чистой пресной питьевой воды. На территории России проблема водоснабжения населения чистой пресной питьевой водой тоже актуальна. Причём, чистая вода - это именно та, которую можно употреблять без кипячения или дополнительной очистки. И здесь можно добавить, что свою лепту в "очистку" колодезной воды в деревнях добавляют многочисленные мусорные свалки или химические стоки промышленных предприятий. Если раньше из Волги можно было безбоязненно брать воду для приготовления той же ухи, то сейчас - боже упаси! - вода сплошь пропитана химикатами.

Re[Vlad40]:
Кальций в воде определяет ее жесткость. Мягкая вода хоть не содержит много кальция, но она и на вкус мыльная, невкусная. Вкусная как раз жесткая вода. В селах мягкую воду не любят, но что делать, если в данной местности другой нет. Вот для стирки она самое то. Но там, где жесткая, там не слышал я о повышенной заболеваемости от камней в почках или желч. пузыре. Это индивидуальная особенность организма, если есть предрасположенность, организм найдет откуда взять кальций для образования камней. С родниковой я поспешил, она тоже разная бывает. Родники и колодцы, питаются одними и теми же водами.
А так согласен, свалки, заводы, они губят воду. Но против этого ничего не сделаешь.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
4 мая 1925 года это апрель 2018 на каком календаре?
;)

Штирлиц, а Вас я попрошу остаться...
Вы кулинарией, раз уж зашла речь, часом, не увлекаетесь?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Кальций в воде определяет ее жесткость. Мягкая вода хоть не содержит много кальция, но она и на вкус мыльная, невкусная. Вкусная как раз жесткая вода. В селах мягкую воду не любят, но что делать, если в данной местности другой нет. Вот для стирки она самое то. Но там, где жесткая, там не слышал я о повышенной заболеваемости от камней в почках или желч. пузыре. Это индивидуальная особенность организма, если есть предрасположенность, организм найдет откуда взять кальций для образования камней. С родниковой я поспешил, она тоже разная бывает. Родники и колодцы, питаются одними и теми же водами.
А так согласен, свалки, заводы, они губят воду. Но против этого ничего не сделаешь.

Подробнее
А в Молдавии разве не как в средиземье ? Апотрапезиа металико неро (столовая металлизированная вода) ??? Кальция мало-металлов много. Вот Правый берег волги, известнЯки, а все балканы и средиземье - скалистый, горный. Рыхлых пород нет.
На Родосе есть три аспро (питьевые озера с дамбой). И они никогда не цветут, хоть с мая по октябрь больше 30 погода. Никакого намека на цветение.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

А в Молдавии разве не как в средиземье ? Апотрапезиа металико неро ??? .

Не, в Молдавии в основном калкарос, а Кишинев пьет из Нистру, есть, конечно и fintini arteziene, но они ла консервацие.
Как-то так)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

... а Кишинев пьет из Нистру...

Какой такой Нистру?! Днестр в смысле?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не, в Молдавии в основном калкарос, а Кишинев пьет из Нистру, есть, конечно и fintini arteziene, но они ла консервацие.
Как-то так)))

În mod clar diferit Pretutindeni
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Какой такой Нистру?! Днестр в смысле?

Я так понимаю, что по греческому Хумакиса у тебя вопросов нет? :D
Днестр, конечно)
Re[humax67]:
Цитата:

În mod clar diferit Pretutindeni

Это какой переводчик тебе это выдал? Я расшифровать не могу, бессмысленный набор слов :D
Ясным разным способом везде(порядок слов другой, адаптирован под русс. яз., а то ваще белиберда.
Ясным способом разный везде(повсюду) :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

В паспорте РФ этот код тоже есть, тоже тринадцатизначный. Называется ИНН-индивидуальный номер налогоплательщика. Типа налогоплательщика.Этот номер нигде на планете не повторяется, это номер твоего рыла на Земле. В концлагерях были наколки, а здесь номер в удостоверении личности. И заметь, это внутренний документ, казалось бы, хватило бы девятизначного номера, а в Молдавии так вообще семизначного. Почитай правду про инн код в интернете.

Подробнее

Во внутреннем паспорте кажись десятизначный. А ИНН отдельно присваивают. Я на это внимания не обращаю, в современном мире появилась возможность тотального учета, - ей и воспользуются. Конечно, в разных целях могут.
Если уж зашла речь о воде, то млм вред здоровью наносит значительный избыток той или иной примеси (естественной, не токсинов, например, как соли кальция и магния, железа и др.), а также высокий процент содержания вредных примесей в рамках ПДК при постоянном употреблении или превышение ПДК вредных примесей. На Байконуре, например, хотя вода из водопровода как бы признается пригодной для питья лабораториями, но, говорили в мою бытность там, что иностранные командировочные ею даже не мылись. А трубы отопления и водопровода ЖЭК в домах менял каждые лет семь без напоминаний.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Днестр, конечно)

Да резануло слух, Суворов наверное в гробу перевернулся)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Это какой переводчик тебе это выдал? Я расшифровать не могу, бессмысленный набор слов :D
Ясным разным способом везде(порядок слов другой, адаптирован под русс. яз., а то ваще белиберда.
Ясным способом разный везде(повсюду) :cannabis:

Подробнее
Это сири так тебе перевела. Вопросы к ней :cannabis:
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Да резануло слух, Суворов наверное в гробу перевернулся)

Мммм...Как бы тебе сказать....Реку так называли и до Суворова)))
(при чем здесь Суворов в толк не возьму)
Ландэн тебе слух не режет?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Днестр, конечно)
А я в скобках отредактировал, чтоб понятно. Хотя на бутылках многих есть. Думал что аква-минерале многие видели. :cannabis:

Кстати татары говорят, что до того как Волгу назвали волгой, она тоже существовала. По-татарстки любая речка велга . или елга . Он наречия, бо"лгарское -велга, астра ханское елга . =Волга.
Re[humax67]:
Цитата:

Думал что аква-минерале многие видели. :cannabis:

И откуда буква В в латинском слове AQUA? :cannabis:
Апотрапезиа - я тоже ведь не обязан знать что это такое :D
Хотя..."Apa" на молдвском это вода, трапеза она и в африке Греции трапеза...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
И откуда буква В в латинском слове AQUA? :cannabis:

Аква -она и в Африке аква. С остальным латинозазеркальем - :cannabis: Если хочешь говорит и писать акуариум -ради бога. А я напишу аквариаум.
Re[humax67]:
Цитата:

Аква -она и в Африке аква. С остальным латинозазеркальем - :cannabis:

Покажи где увидел AQVA
Как Юлиус (цезарь) превратился в Юлия мне тоже непонятно))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Покажи где увидел AQVA
Ну я вообще то по-русски писал, на кирилице. Ты ЧО братан ? А по-русски надобно писать Аква , а не акуа.

PS - кстати Юлиус не Цезарь, он Кайсар. Это все проклятые латиносы.... К ним вопрос, как в 100 году могли на языке плебеев записать его имя каракулями их латиницы. Юлиусис Кайсарис если что. Хайдар Голик -короче.
Re[humax67]:
Цитата:

Ты ЧО братан ? А по-русски надобно писать Аква , а не акуа.

Ну да, по-русски)))
Да еще и НАДОБНО))
Рассмешил))
Сказал бы ты-так заведено, я бы понял))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну да, по-русски)))
Да еще и НАДОБНО))
Рассмешил))
Сказал бы ты-так заведено, я бы понял))
Не заведено. Так пишется. Посмотри ценник в маркете - аква-минерале . Не акуа.
Собственно уоте -ватер = ватерлиния, а не уотелайн.

Ну и по сабжу

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта