Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Вчерась погрузчиком зацепили шланг высокого давления (воздушный) у компрессора. Порвался, разумеется. Стали звонить дилеру этого компрессора. Стикер прям на компрессоре наклеен. "Только под заказ из Италии. Ждать хрен знает сколько". Трындец! Продаваны хреновы! Товарищ метнулся на авторынок- благо он через дорогу от нас. Нашли длиннее и мощнее. Масляный. Переварили штуцера. После обеда прицепят вместо порватого. Голь на выдумку хитра.

Это так и должно быть при правильном бизнесе? (Компрессор вроде бы абонентском обслуживании даже. А толку? Раз в год масло поменять. Вот и всё обслуживание?).

Подробнее

При правильном бизнесе тот удот что порвал шланг хватает билет на самолет до Италии и летит за шлангом, за свой счет разумеется. И все это будет гораздо быстрее...а не под заказ и с большим сроком.
Зачем дилеру звонить то... надо искать кто сервисом занимается.
Голь ...она и есть голь....
Я уверен, когда компрессор делали явно не рассчитывали что какой то вУмный возьмет и порвет этот шланг...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

чЁ допустим? Я в своей деревне исЧо с 1 класса наверное каждое лето ездил в райцентр в очереди постоять за буханкой хлеба. Через день. давали по одной булке в руки...ездили по нескольку человек. Семьи были большие. Зимой свой пекли. А к лету мука кончалась.
Вам что.. поискать очередь за маргарином на 7 ноября ( праздник !!!) в
г. Ульяновске? ГОду так в 1981-82 ???
Так что не надо мне плести всякую хрень...знатоки жизни, пля ;)
Подлог это когда в стране "победившего социализма" очередь за хлебом и колбасой.... вот это подлог ;)

Подробнее

Подлог и с фото и с информацией. Вас несведущие люди почитают и подумают действительно в СССР так жили. Везде все было, а где не было, в холодильнике у всех все равно все было Ну и что, бывал я на каникулах летом в деревне 30 км лесом от ближайшего райцентра. Сбрасывались и ездили весело на подводе за хлебом в ближайший магазин в соседнюю бОльшую деревню или пекли в русской печке. Ни кто не ныл. На то и деревня, там свои плюсы над городом. И сейчас там все так же, только больше домов под дачи. А вот реально перебои с товарами были в 90-е и почти везде.
Re[MERKURU]:
Дилер-дистрибьютор и осуществляет сервисное обслуживание проданного оборудования. И продажу запчастей.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Отсутствие денег я пойму, а жалкий ассортимент в торговле, НУ НИКАК... Ну, пусть, было хуже, была , были к этому причины (которые мы сейчас не обсуждаем).. Но шорт, что мешает например бутику Адидас, иметь не две пары не того размера, которые стоят уже два года, лишь меняя ценник, а хотя бы каталог, по которому я могу заказать себе нужный размер, нужного цвета, нужной модели ??? И ценник, мягко говоря, здорово задран. За счет чего выживают (при наличии инет магазинов) не понятно.

Подробнее

Дружище... а действительно чЁ те мешает заказать по каталогу то что тебе нужно?
ЧЁ то ты темнишь...??? ;)
Вот я брал ф.камеру. Зашел в "норд"...потому что рядом.
Есть... сейчас нет. Давайте закажем. Давайте.
Через 3 дня звонят...приходите ваш товар пришел.
Заказал по каталогу смартфон... привезли на сл. день. Проверяю...оплачиваю.

Ты не тот бутик нашел, явно ;) Пусть их закроют.

Re[MERKURU]:
Когда я вижу магазин без покупателей, то всегда удивляюсь - нахрена себе в убыток магазин содержать? Но ответа не нахожу. Потом вижу второй такой же явно убыточный магазинчик. Третий. Десятый. И они почему-то не закрываются.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Подлог и с фото и с информацией. Вас несведущие люди почитают и подумают действительно в СССР так жили. Везде все было, а где не было, в холодильнике у всех все равно все было Ну и что, бывал я на каникулах летом в деревне 30 км лесом от ближайшего райцентра. Сбрасывались и ездили весело на подводе за хлебом в ближайший магазин в соседнюю бОльшую деревню или пекли в русской печке. Ни кто не ныл. На то и деревня, там свои плюсы над городом. И сейчас там все так же, только больше домов под дачи. А вот реально перебои с товарами были в 90-е и почти везде.

Подробнее

Да не надо так визжать...подлог...подлог... фото то откуда...наверное из Америки? Или все же битва за фунфырики это из СССР?

Не пля...в ссср все катались на мерседесах. А вы были во главе колонны.
Это у вас в холодильнике было..а у меня не было. Разницу не понимаете?
На каникулах это хорошо... только почему то сейчас за хлебом не ездят на подводах? А у нас и подвод небыло...или попутка или пешком. Постарше на велосипедах ездили. Райцентр за 10 км был.
У нас в райцентре сейчас звонишь диспетчеру и говоришь что и чьего производства привезти домой по такому то адресу. Доставка 50 рублей по селу. Ну 10-15 минут поскучаешь пока привезут.
У нас в селе нет дачь... новые районы есть...а вот дачь нету. Хотя до города шоссе 80 км.
В 90-е вообще ничего не было а что было то по талонам, это считай что не было.
Когда у тебя нет прописки ( жилье снимаешь) то и талонов нет.
Это уже по моему в РФ разрешили прописываться в частях....

Re[nebrit]:
Цитата:

Когда я вижу магазин без покупателей, то всегда удивляюсь - нахрена себе в убыток магазин содержать? Но ответа не нахожу. Потом вижу второй такой же явно убыточный магазинчик. Третий. Десятый. И они почему-то не закрываются.

Подробнее

"Прачечные" для денег.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

А это надо знать кто и для чего их открывает.
Вам понять не дано...;)
Загадка, которую вам, небрит, не отгадать...
А загадка звучит так...НА ЧТО ЖИВУТ УБЫТОЧНЫЕ МАГАЗИНЫ?
При условии что прибыльными они никогда и небыли....
Версии есть ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Снова тот же пример. Адидас данной модели, этого года, уже везде стоит 35-40 евро (долларов), в российском бутике, ценник 9990 р. И есть мужской размер 39 -41, дурацкого цвета. Ты даже при наличии денег и желания, не купишь себе 44 размер нормального цвета. И не зациклило на обуви, суть в чем угодно, начни искать что либо, и всегда вопрешся в НЕТ !

Подробнее

Про перекос цен и в частности на обувь, это точно, бывает))
У нас автомобили дешевле чем в Европе, на разницу в цене обуви на долгие годы можно купить)))
На счет бутика, не могу прокомментировать, в мелких торговых точках бывает всяко. В адидас-дисконт(магазин в Москве), в прошлом году купил себе и супруге по свежей паре очень приличный рибуков, за ~9000 рублей(за обе пары, свежие модели), размеры любые, ассортимент - глаза разбегаются. Давно уже смотрю модели обуви, одежды в инете, цветовая гамма, размер, где в наличии, еду(если не в лом) и покупаю, или заказываю с доставкой два три размера и выкупаю только одну пару, после примерки, в частности так купил Ralf Ringer. На сегодняшний момент по сервису и качеству обслуживания ни один город в Европе даже близко предоставить не может подобный сервис. Или я ошибаюсь?)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

"Прачечные" для денег.

Каким образом?
То есть в вашей версии при отсутствии оборота может быть прибыль ?
По русски: в кассу деньги не поступают...а на счет откуда то, за что то капают?
А как баланс составлять?

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма. Разве не видно... что это строители социализма в очереди за хлебом.

Какой-то песпредметный треп выходит...можно конкретно, какие года вы подразумевали вышесказанным, будьте любезны
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
..
Это у вас в холодильнике было..а у меня не было. Разницу не понимаете?
....

Тоже было, всегда была и колбаса, мясо, рыба иногда и речная живая и яблоки и бананы (зимой)периодически. Про новогодние цитрусовые - это отдельно, не считается.
Сорря
Re[MERKURU]:
Цитата:

Дружище... а действительно чЁ те мешает заказать по каталогу то что тебе нужно?
ЧЁ то ты темнишь...??? ;)
Вот я брал ф.камеру. Зашел в "норд"...потому что рядом.
Есть... сейчас нет. Давайте закажем. Давайте.
Через 3 дня звонят...приходите ваш товар пришел.
Заказал по каталогу смартфон... привезли на сл. день. Проверяю...оплачиваю.

Ты не тот бутик нашел, явно ;) Пусть их закроют.

Подробнее
Да мне то не мешает, но актуальность фотографии, хоть и не в той радикальности , но присутствует. И я уже писал, что не в бутике дело , он примером. И таких примеров можно стереть клаву.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Какой-то песпредметный треп выходит...можно конкретно, какие года вы подразумевали вышесказанным, будьте любезны

я родился в 1962.... до 1991 года жил в СССР.
Пожалуйста....
Треп точно беспредметный... ибо спрошу вас что в СССР не было дефицитом?
Сможете назвать 10 товаров?

Я извиняюсь... вы когда последний раз в России были?
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Про перекос цен и в частности на обувь, это точно, бывает))
У нас автомобили дешевле чем в Европе, на разницу в цене обуви на долгие годы можно купить)))
На счет бутика, не могу прокомментировать, в мелких торговых точках бывает всяко. В адидас-дисконт(магазин в Москве), в прошлом году купил себе и супруге по свежей паре очень приличный рибуков, за ~9000 рублей(за обе пары, свежие модели), размеры любые, ассортимент - глаза разбегаются. Давно уже смотрю модели обуви, одежды в инете, цветовая гамма, размер, где в наличии, еду(если не в лом) и покупаю, или заказываю с доставкой два три размера и выкупаю только одну пару, после примерки, в частности так купил Ralf Ringer. На сегодняшний момент по сервису и качеству обслуживания ни один город в Европе даже близко предоставить не может подобный сервис. Или я ошибаюсь?)

Подробнее
Автомобили НЕ дешевле. Комплектация и сборка -да. Тот же волькс поло, он в европах от 27 тык евро, но он хетч дизель на автомате с кожей в полном фарше, а не голый пластик 1.4 на ручке. Опять же сборка в РФ и политика вендора, накинуть на премиум, снизить мид .

Возьмем к примеру минсу паджеро спорт, на Родосе она стоит в дизеле 3.2 в полной комплектации 29 тысячи евро, фор кеш 30 процентов офф. В РФ бензин 2.2 на ручке от 2900, в той же комплектации просто НЕ БЫВАЕТ. И вариаторы-вариаторы .... их в европах вообще никто не купит. Либо ручка-либо автомат. Все вариаторы сливают в РФ. Ну правда есть еще фольксы на роботизированой, но их уже только с дуру кто покупает.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Тоже было, всегда была и колбаса, мясо, рыба иногда и речная живая и яблоки и бананы (зимой)периодически. Про новогодние цитрусовые - это отдельно, не считается.
Сорря

Ну вам просто повезло... я бананы первый раз попробовал в возрсте лет 20 в училище.
А лимоны по 3 руб. за шт тоже помню.. точно всегда были. И апельсины с виноградом. Виноград не помню, а апельсины по 5 или 6 рублей за кг.
Но вот пля... не было колбасы ( не продавалась в селе ВООБЩЕ !!!)
А почему не считается.... неужели мандарины в Грузии и Абхазии не росли тогда?
А какая речная живая рыба у вас была...??? Семга? Чир, Муксун.. ну или мелочь из сиговых? А почему иногда ? Реки пересыхали что ли ?
У нас в речке тоже пескари жили с окуньками. Пойдешь половишь..живая рыба
А исЧо синяя птица продавалась. Не помните? А я помню.... ;)

Re[nebrit]:
Цитата:

Вчерась погрузчиком зацепили шланг высокого давления (воздушный) у компрессора. Порвался, разумеется. Стали звонить дилеру этого компрессора. Стикер прям на компрессоре наклеен. "Только под заказ из Италии. Ждать хрен знает сколько". Трындец! Продаваны хреновы! Товарищ метнулся на авторынок- благо он через дорогу от нас. Нашли длиннее и мощнее. Масляный. Переварили штуцера. После обеда прицепят вместо порватого. Голь на выдумку хитра. (Сварной до нас на Хруничева ракеты варил. Штуцера ему как два пальца...).

Это так и должно быть при правильном бизнесе? (Компрессор вроде бы абонентском обслуживании даже. А толку? Раз в год масло поменять. Вот и всё обслуживание?).

На печатном станке сгорели сразу несколько кулеров. Пластиковых. Позвонили дилеру. - Счёт с несколькими нулями и ждать хрен знает сколько. Послали дилеров в жопу. Заказали на Али-экспрессе. Дней через десять приедут. Цена обычная. Как у кулеров.

Подробнее

Читаю ваши эпосы, и не перестаю удивляться... Такое чувство, что весь ваш жизненный опыт, за исключением редких флэш—бэков из юности, так или иначе, вы чЕрпаете на родном заводе, и весь мир воспринимаете через призму этих ощущений...вы вообще когда нибудь покидаете его территорию?
Re[MERKURU]:
Цитата:

я родился в 1962.... до 1991 года жил в СССР.
Пожалуйста....
Треп точно беспредметный... ибо спрошу вас что в СССР не было дефицитом?
Сможете назвать 10 товаров?

Я извиняюсь... вы когда последний раз в России были?

Подробнее

Я, говорю, это ваше «Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма», это какие года, конкретно?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Читаю ваши эпосы, и не перестаю удивляться... Такое чувство, что весь ваш жизненный опыт, за исключением редких флэш—бэков из юности, так или иначе, вы чЕрпаете на родном заводе, и весь мир воспринимаете через призму этих ощущений...вы вообще когда нибудь покидаете его территорию?

Подробнее
Ассоциативность называется. Смотришь на картинку с размазанным пятном, а дохтур спрашивает -что вы тут видите. Через призму, означает -перевернутым. Скорее всего это прямое видение через окружение. Пора в отпуск это называется .... :cannabis:
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Я, говорю, это ваше «Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма», это какие года, конкретно?

ну если вы не знаете когда социализм в СССР стал развитЫм... о чем тогда говорить?
Я же вам написал когда. ДО 1962 г. меня еще не было... после декабря 1991 г. СССР уже не было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта