Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну так вы и сравнивайте тогда продавца с нажимающим на педаль, как вы пишите. Зачем рабочего сравнивать с выпусником торгово-экономического вуза. Организовать производство гвоздя (технически)-это не на педаль нажимать, так же как организовать четкий сбыт - это не за прилавком стоять. Понятно о чем речь? Прикрываться в постах фразами "ерунда", "не разбираетесь" не нужно, т.к. вы не знаете всегда достоверно с кем говорите. А моя страна, да, была индустриальной и, надеюсь, залечит раны деиндустриализации. По крайней мере уже очухались на верху что не хватает людей с техническим образованием.
Рынок был хотя и не насыщен, но отечественных товаров, не только народного потребления, было несравнимо больше. Китайские иголки и во сне не думал что буду покупать

Подробнее

Да я и не сравниваю. Это рабочий тут очень грамотный. Разве не заметили?
Ну давайте про товары, которых было больше лучше не будем... ;)

Эпоха развитого социализма....
[url=https://radikal.ru]
 [/url]

Re[MERKURU]:
А что конкретно это фото должно было проиллюстрировать?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

А что конкретно это фото должно было проиллюстрировать?

Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма. Разве не видно... что это строители социализма в очереди за хлебом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма. Разве не видно... что это строители социализма в очереди за хлебом.

Это ваше фото?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да я и не сравниваю. Это рабочий тут очень грамотный. Разве не заметили?
Ну давайте про товары, которых было больше лучше не будем... ;)

Эпоха развитого социализма....
[url=https://radikal.ru]
 [/url]

Подробнее
Про то время судить не могу, но и сейчас выбор невелик. Когда ничинаешь что то искать в российской рознице, итогом плюешь, и откладываешь покупу до следующей поездки на родину. Во первых дороже, во вторых выбор из того что есть, а не того что хотелось бы, в третьих, чтоб что то купить -нужно ОЧЕНЬ это захотеть. И все нервы испортишь. Надо признать как факт, что в РФ торговля в зачаточном состоянии, особенно ассортиментом. Может конечно житель РФ этого не замечает, сравнивая было- стало, но все очень печально. Тут налицо какое то зазеркалье, и торговля путает между тем, что Я плачу, и ты ко мне пришел.

Суть западной торговли, если я пришел, и того что я хочу здесь и сейчас нет, то начинается обзвон всего и вся, вплоть, что привезти из другого магазина, даже взяв на время у других подобных. Потому что клиент здесь и сейчас ГОТОВ ПЛАТИТЬ. В РФ же..... нет. под заказ -нет, когда будет-не знаем. Я оставлю вам телефон - не надо. Мне уйти? - А мы вас не держим.........
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Это ваше фото?

Да разве не видно что это монтаж? Вывеску "Выставка Да Винчи" поменяли на "Хлеб". Проплаченные ретушеры, йопта :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Гуглить не пробовали?
Челябинск. Ул. Молодогвардейцев. Очередь за хлебом вызвана пожаром на хлебзаводе в 1985 году и последующим ажиотажем.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Да разве не видно что это монтаж? Вывеску "Выставка Да Винчи" поменяли на "Хлеб". Проплаченные ретушеры, йопта :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Я немного о другом... Коллега повесил на это фото ярлык, дескать, фото иллюстрирует эпоху завершения индустриализации...Многие недобросовестные журналисты так делают, ляпнуть чего то, а для пущей убедительности подкрепляют первой попавшей нагугленой фоточкой... Не совсем ясно, какие года истории СССР имел в виду коллега, судя по пафосу, лет 50-60 назад... Но, судя по некоторым элементам гардероба, в частности куртке "Аляска", фото вполне могло бы быть сделано в лихие девяностые...Следовательно, этот период правильно было бы назвать эпохой зарождения капитализма, разве нет?
Кстати, кто нибудь реально, положив руку на печень, может припомнить такую очередь за хлебом в советское время?!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Челябинск. Ул. Молодогвардейцев. Очередь за хлебом вызвана пожаром на хлебзаводе в 1985 году и последующим ажиотажем.

Допустим. Форс-мажор, бывает... Но зачем плести всякую хрень про развитой социализм и индустриализацию? Это же подлог?!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Про то время судить не могу, но и сейчас выбор невелик. Когда ничинаешь что то искать в российской рознице, итогом плюешь, и откладываешь покупу до следующей поездки на родину. Во первых дороже, во вторых выбор из того что есть, а не того что хотелось бы, в третьих, чтоб что то купить -нужно ОЧЕНЬ это захотеть. И все нервы испортишь. Надо признать как факт, что в РФ торговля в зачаточном состоянии, особенно ассортиментом. Может конечно житель РФ этого не замечает, сравнивая было- стало, но все очень печально. Тут налицо какое то зазеркалье, и торговля путает между тем, что Я плачу, и ты ко мне пришел.

Суть западной торговли, если я пришел, и того что я хочу здесь и сейчас нет, то начинается обзвон всего и вся, вплоть, что привезти из другого магазина, даже взяв на время у других подобных. Потому что клиент здесь и сейчас ГОТОВ ПЛАТИТЬ. В РФ же..... нет. под заказ -нет, когда будет-не знаем. Я оставлю вам телефон - не надо. Мне уйти? - А мы вас не держим.........

Подробнее

в Казани стоят в очереди за хлебом... и колбаса кончилась?
Печально было в 1988 бегать по городу в поисках 100 гр. колбасы . ( Не успел в столовую с аэродрома)... колбаса была ...но по талонам. А у меня талонов небыло. Потом кое как уговорил... но съесть эту колбасу не смог... так и не понял из чего она была. Но мясного там ничего небыло...
Так что дорогой греческий друг ты еще не знаешь, что такое ассортимент , вернее полное его отсутствие.
С проблемой нет того чего мне надо я пока не сталкивался... может не привередливый
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Допустим. Форс-мажор, бывает... Но зачем плести всякую хрень про развитой социализм и индустриализацию? Это же подлог?!

чЁ допустим? Я в своей деревне исЧо с 1 класса наверное каждое лето ездил в райцентр в очереди постоять за буханкой хлеба. Через день. давали по одной булке в руки...ездили по нескольку человек. Семьи были большие. Зимой свой пекли. А к лету мука кончалась.
Вам что.. поискать очередь за маргарином на 7 ноября ( праздник !!!) в
г. Ульяновске? ГОду так в 1981-82 ???
Так что не надо мне плести всякую хрень...знатоки жизни, пля ;)
Подлог это когда в стране "победившего социализма" очередь за хлебом и колбасой.... вот это подлог ;)

Re[Vallerii]:
Цитата:

Не...это в оперетту народ ломился. Вроде Тыковая дама шла

Вот странный народ ей богу. Дое...сь до фото. Да какая разница где и когда...Челябинск это или Тула с Воронежем.
Сейчас возле моего дома в радиусе 500 м 3 или 4 пекарни. Где пекут свежий хлеб.
И я уверен если какой то городской хбк "зафорсмажорит" то никто этого и не почувствует. Кстати даже не знаю есть он или нет его... и если есть то где его хлеб продают

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... Потому что клиент здесь и сейчас ГОТОВ ПЛАТИТЬ. В РФ же..... нет. под заказ -нет, когда будет-не знаем. Я оставлю вам телефон - не надо. Мне уйти? - А мы вас не держим.........

Немного не так, он готов платить только за что то очень дешевое, а в остальных случаях - жизнь в кредит.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
в Казани стоят в очереди за хлебом... и колбаса кончилась?
Печально было в 1988 бегать по городу в поисках 100 гр. колбасы . ( Не успел в столовую с аэродрома)... колбаса была ...но по талонам. А у меня талонов небыло. Потом кое как уговорил... но съесть эту колбасу не смог... так и не понял из чего она была. Но мясного там ничего небыло...
Так что дорогой греческий друг ты еще не знаешь, что такое ассортимент , вернее полное его отсутствие.
С проблемой нет того чего мне надо я пока не сталкивался... может не привередливый

Подробнее
Отсутствие денег я пойму, а жалкий ассортимент в торговле, НУ НИКАК... Ну, пусть, было хуже, была , были к этому причины (которые мы сейчас не обсуждаем).. Но шорт, что мешает например бутику Адидас, иметь не две пары не того размера, которые стоят уже два года, лишь меняя ценник, а хотя бы каталог, по которому я могу заказать себе нужный размер, нужного цвета, нужной модели ??? И ценник, мягко говоря, здорово задран. За счет чего выживают (при наличии инет магазинов) не понятно.
Re[Vallerii]:
Цитата:

От слова исход безЫсходность.
Как и безымянный от слова имя.
И безынициативный от слова инициатива.

А ещё бесит слово "безынтересный"
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Немного не так, он готов платить только за что то очень дешевое, а в остальных случаях - жизнь в кредит.
Снова тот же пример. Адидас данной модели, этого года, уже везде стоит 35-40 евро (долларов), в российском бутике, ценник 9990 р. И есть мужской размер 39 -41, дурацкого цвета. Ты даже при наличии денег и желания, не купишь себе 44 размер нормального цвета. И не зациклило на обуви, суть в чем угодно, начни искать что либо, и всегда вопрешся в НЕТ !
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Это же подлог?!

Ага подлог....

набираешь в гугле "пустые полки в СССР" и любуешься подлогом.

Re[humax67]:
Вчерась погрузчиком зацепили шланг высокого давления (воздушный) у компрессора. Порвался, разумеется. Стали звонить дилеру этого компрессора. Стикер прям на компрессоре наклеен. "Только под заказ из Италии. Ждать хрен знает сколько". Трындец! Продаваны хреновы! Товарищ метнулся на авторынок- благо он через дорогу от нас. Нашли длиннее и мощнее. Масляный. Переварили штуцера. После обеда прицепят вместо порватого. Голь на выдумку хитра. (Сварной до нас на Хруничева ракеты варил. Штуцера ему как два пальца...).

Это так и должно быть при правильном бизнесе? (Компрессор вроде бы абонентском обслуживании даже. А толку? Раз в год масло поменять. Вот и всё обслуживание?).

На печатном станке сгорели сразу несколько кулеров. Пластиковых. Позвонили дилеру. - Счёт с несколькими нулями и ждать хрен знает сколько. Послали дилеров в жопу. Заказали на Али-экспрессе. Дней через десять приедут. Цена обычная. Как у кулеров.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Отсутствие денег я пойму, а жалкий ассортимент в торговле, НУ НИКАК... Ну, пусть, было хуже, была , были к этому причины (которые мы сейчас не обсуждаем).. Но шорт, что мешает например бутику Адидас, иметь не две пары не того размера, которые стоят уже два года, лишь меняя ценник, а хотя бы каталог, по которому я могу заказать себе нужный размер, нужного цвета, нужной модели ??? И ценник, мягко говоря, здорово задран. За счет чего выживают (при наличии инет магазинов) не понятно.

Подробнее

Ты просто не видел жалкого и никакого ассортимента. ;)
А представляешь, я очутился в 1983 г. из "изобилия СССР" в 1983 г. в такой же социалистической ГДР ...
Вот это были ощущения. Потом в отпуске будущая жена долго не верила что сосиски в консервной банке ( брал в дорогу ноне съел) там спокойно лежат...и сервелат лежит и берут не пару палок, а грамм 100-200...потому что и завтра он будет. А потом когда жены приезжали мы им сразу деньги не давали... могли все спустить от шока за раз.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

...набираешь в гугле "пустые полки в СССР" и любуешься подлогом.
Правильнее было бы набирать "пустые полки в СССР при Горбачеве". До смерти Брежнева в магазинах был полный достаток. Более того, в других губерниях я встречал продукты, которые у нас вообще никогда не видел - например, настоящий белый пшеничный хлеб, шоколад и шоколадные конфеты "Три пальмы" (не из пальмового масла), настоящее крабовое мясо и т.п. Родители специально ездили в другие регионы, чтобы купить мебель из дерева (!) потому, как у нас продавалось всё из ДСП. А вот с 1982 года всё покатилось вниз - полки стали пустеть, продуктов особо не было. При Горбачёве вообще всё пропало. Можно было лишь купить сопливую колбасу за 2-20 и маргарин вместо сливочного масла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта