Бридж-камера (ультразум, просьюмер, псевдозеркалка)

Всего 959 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Андрей Варкентин]:

Fujifilm FinePix S2950
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76

Минимальное оборудование для макросъемки:

Макросъемка

Подробнее

Это у вас называется "кое-что"?? ©
Минимальное - это две ноги, две руки и глаз :D

Panasonic Lumix DMC-FZ38
Re[Андрей Варкентин]:

Panasonic Lumix DMC-FZ38
Re[Mih.AE]:
[quote=Mih.AE]Это у вас называется "кое-что"?? ©
Минимальное - это две ноги, две руки и глаз :D

С макролинзой и Canon G3 X c Вашим набором нереально попасть в фокус объекту! :D С беззеркалкой - можно!
Canon G3 X с макролинзой, штативом

Оса-баран

Гусеница

На троих
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Раз пошла такая пьянка...

Подробнее

Такую пьянку я тоже люблю ;)

Цитата:

от:Jri

Подробнее

Интересно и необычно.
Fujifilm FinePix S1, май-июнь 2017 года

Fujifilm FinePix S6500fd, Горный Алтай, жаркий август 2012 года

Чемал

г. Верблюд

р. Катунь
Re[Андрей Варкентин]:
Отличные пейзажи. А можно выложить их покрупнее? Так больше ощущается объем.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Отличные пейзажи. А можно выложить их покрупнее? Так больше ощущается объем.

По клику на Яндексе можно смотреть полноформаты (я думаю вы в курсе). Проблема в том, что они не велики, так как камера S6500fd 6-мегапиксельная.
Re[Андрей Варкентин]:
Пейзажи хороши.
Камера Fujifilm FinePix S6500fd ещё в строю?
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Камера Fujifilm FinePix S6500fd ещё в строю?

Да встрою, но уже полгода наверное в руки не брал. По сравнению с новыми камерами основные неудобства связаны с визированием - видоискатель и экран уж совсем неинформативные. К хорошему слишком быстро привыкаешь.
Fujifilm FinePix S6500fd, Горный Алтай, жаркий август 2012 года

Чемальская ГЭС

р. Катунь
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н

Чемальская ГЭС

р. Катунь

Подробнее

Все-таки ДД у нее никакой - на первом фото "выбит" водопад, на втором - небо!
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

Все-таки ДД у нее никакой - на первом фото "выбит" водопад, на втором - небо!

Широким динамическим диапазоном она точно не выделяется, но главный косяк здесь не в камере, а фотографе, который бездумно щёлкал на спуск в полном автомате ;)
Смотрю сейчас в EXIF - порой плакать хочется...

PS На этих снимках немного вытянуты тени. Света из-за пересветов уже откорректировать не получилось.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

По сравнению с новыми камерами основные неудобства связаны с визированием - видоискатель и экран уж совсем неинформативные.

К сожалению новых камер подобного типа становится всё меньше.
Fuj смотрю вобще отказалась от УЗов
:(
Re[Андрей В-н]:
Андрей В-н
По клику на Яндексе можно смотреть полноформаты (я думаю вы в курсе). Проблема в том, что они не велики, так как камера S6500fd 6-мегапиксельная

Да, конечно. Но когда на странице форума фотографии стоят в большом размере, это создает удобную для просмотра и красивую галерею, без необходимости перехода на яндекс.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Fuji смотрю вобще отказалась от УЗов
:(

Последнее что они выпустили FinePix S1 - весьма противоречивое изделие, но всё-равно жаль линейку.
Спасибо Панасонику и Никону, что продолжают работать в этом направлении. Хотелось бы, конечно, чтобы они немножко пересмотрели концепцию и перешли от наращивания зума к повышению качества снимков.

PS Может Кэнон и Сони ещё что-нибудь выкинут на рынок УЗ...

Цитата:
от: Foveon Cmosov

Да, конечно. Но когда на странице форума фотографии стоят в большом размере, это создает удобную для просмотра и красивую галерею, без необходимости перехода на яндекс.

Тут в другом проблема, у всех мониторы разные, и надо сделать так, чтобы комфортно было всем. Растянутые по горизонтали сообщения создадут массу проблем обладателям малых экранов. Пока я для себя ограничил размер превьюшек в 1024 пикселя по длиной стороне (хотя это и выглядит глупо на моём UltraWide мониторе с разрешением 2560х1080), но просматривая форум, например, на смартфоне с разрешением 1280х720 или нетбуке с 1366х768 всё приходит в норму.
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н

Хотелось бы, конечно, чтобы они немножко пересмотрели концепцию и перешли от наращивания зума к повышению качества снимков.

Так уже, есть ведь fz1000 и 2000, Sony rx10 - зум меньше, качество снимков выше за счёт большей матрицы. А чтоб и то и другое, так не бывает. Точнее, сделать-то можно, но оно стоить будет, как автомобиль, и весить примерно так же.
Re[Андрей Варкентин]:
s200exr

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так уже, есть ведь fz1000 и 2000, Sony rx10

Всё же эти камеры стоят несколько обособлено и не совсем ультразумы. Это ИМХО топовые просьюмеры.

Конечно, я не технический специалист в камеростроении, но я бы хотел видеть бюджетные ультразумы не такими какие они есть сейчас, а например в таком конфиге: матрица размером 1/1.7" или 2/3" при 12-16Mpx с оптикой порядка 24-800 мм ЭФР (1000 мм максимум, это зум порядка 30-35х) с кольцом зума и мануальной фокусировки, возможно с откидным экраном как БЗК (только не в бок).

PS Тут насколько я понимаю из-за сжатия рынка камер интересующие меня матрицы сняли с производства и никто их из-за малых объёмов разрабатывать и пускать в серию не собирается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта