Менять ли Canon 5D Mark II на Canon EOS 5D Mark III ?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RulexJB]:
От БурЖуй...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
От БурЖуй...
Фотограф наверное!
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
на 5дм3 смысла нет менять (незначительные улучшения)

разумно только, как выше писали, на 5дм4

Между 5д2 и 5д3 разница куда больше чем между 5д3 и 5д4.
Конечно по всяким инновациям разница между 5д3 и 5д4 больше, но по тем изменениям что делают разницу и реально влияют на конечный результат разница между 5д2 и 5д3 куда существеннее.

Хотя конечно в нынешних реалиях покупка 5д3 за 120тр не самый оптимальный выбор, если брать новую камеру то конечно стоит брать 5д4. Если же нет желания вкладываться в технику, то размен бу 5д2 на 5д3 с небольшой (порядка 30тр) доплатой вполне себе вариант.
Re[klaas2000]:
5Ds не рассматривали? Вам ведь как я понял не для репортажей камера нужна.
Re[AndreyVA]:
Верно,не для репортажей.Люблю хорошие аппараты,даже для любительской съёмки. Про 5 DS читал,но не однозначно. Марк 3 не так много вкладывать(45-50 тыс.р), да и сам он не плох судя по отзывам.
Re[GUNIK]:
Цитата:
От БурЖуй...

нет. они же не одновременно у меня все были
одну купил, потом продал, взял другую и т.д.

я обычный любитель, у меня камера бывает по месяцу в шкафу лежит.

п.с. я лично меняю просто для того, что интересно попробовать другую камеру и сравнить вживую, чем читать тесты.

и да, при продаже я теряю только максимум в одном случае из 10, так как не покупаю новые тушки.
Re[klaas2000]:
Цитата:

от:klaas2000
Друзья! Помогите пожалуйста! У меня есть Canon 5D Mark II уже пять лет пробег не большой 17тыс..
Я не профессионал,но люблю качественную аппаратуру. Снимаю только фото,видео не снимаю.В основном два раза в год,в путешествиях.
Линзы есть 24-70L,70-200L,sigma art фикс.
Есть ли смысл менять на б/у Canon EOS 5D Mark III? Спасибо.

Подробнее

Для путешествий может все таки рассмотреть новый 6D2? Поворотный экран с новыми плюшками (дуал пиксель, беспроводные режимы, GPS), может быть важней, чем репортажный автофокус, 2 карты памяти и 1/8000.
Re[Justin]:
Каким образом поворотный экран помогает в путешествиях?
Селфики делать?))
Re[klaas2000]:

Имею Марк2, но, при наличии свободных средств, однозначно бы взял третью модификацию пяточка.
Ну, и, наверное, при более интенсивном использовании фототехники, а так, как нажимаю на кнопку с каждым годом всё реже и реже, то и пядвака хватает...
В Вашем случае - брать М3.
Re[klaas2000]:
Цитата:

от:klaas2000
Друзья! Помогите пожалуйста! У меня есть Canon 5D Mark II уже пять лет пробег не большой 17тыс..
Я не профессионал,но люблю качественную аппаратуру. Снимаю только фото,видео не снимаю.В основном два раза в год,в путешествиях.
Есть ли смысл менять на б/у Canon EOS 5D Mark III? Спасибо.

Подробнее

Всё же я бы хорошо подумал прежде чем менять. Если у вас со вторым Марком хорошо "дружат" все ваши объективы и вы не так часто снимаете, то зачем так рисковать? Ведь покупка не новой вещи всегда связана с большим риском. Никто не знает в каком состоянии находится камера. Я мог бы понять, новую, но подержанную как то странно. К тому же как часто вы снимаете на iso 6400, ну а если и снимаете насколько эти фотографии хороши? Погоня за чем то новым может привести вас к большим переживаниям и потере денег. Это мои мысли вслух. Вам решать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Каким образом поворотный экран помогает в путешествиях?
Селфики делать?))

В том числе, :D но в основном для другого.. очень подробно и об этом тоже, здесь написано http://prometej-photo.ru/publ/article/vibor_polnogo_kadra_canon_vihod_6d_mark_ii_5d_mark_iv/1-1-0-72
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
... я бы хорошо подумал. Погоня за чем то новым может привести вас к большим переживаниям и потере денег.

+1 Да. Вот Юрик "понял Жызнь", и не раз обжёгся ...
Мужики - прислушайтесь. Какие там "исо и экранЧИКИ..."
Всё гораздо сложнее.
Re[GUNIK]:
Цитата:

+1 Да. Вот Юрик "понял Жызнь", и не раз обжёгся ...
Мужики - прислушайтесь. Какие там "исо и экранЧИКИ..."
Всё гораздо сложнее.

К моему счастью нет. Стараюсь ко всему подходить спокойно с холодной головой. Кстати кот мне своей позицией в этом отношении импонирует.
Re[klaas2000]:
Поскольку так и не увидел от ТС каких-то серьёзных обоснований к такому (небольшому на мой взгляд) апгрейду, я бы не менял. Объективы бы лучше поменял на вторые версии.
Re[klaas2000]:
Цитата:
от: klaas2000
Canon 5D Mark II, Я не профессионал, Снимаю только фото, В основном два раза в год,в путешествиях.
Есть ли смысл менять на б/у Canon EOS 5D Mark III?
Рискну предположить что динамику (бег, спорт, проходящих и проезжающих) вы НЕ снимаете.
А поэтому, используя хороший свет, вы вообще не почувствуете никакой разницы от перемены.
Матрицы по пикселам почти одинаковы.
По шумам на низкой чувствительности = одинаковы, разница обусловлена конкретным экземпляром камеры.

Вам действительно ТАК нужны высоки ИСО, типа 12800?
Это ж дерьмо на любом ФФ, которое требует подавления шумов,
а значит потерю детализации.
Это точно ТАК необходимо для фоток с отпуска?

Re[klaas2000]:
Кстати, совершенно верно, что для отпускных фотографий возможностей марка 2 хватит вполне.
Может короткий зум поменять на родной, но полегче и поновее, если копейка лишняя появилась?
Re[klaas2000]:
Все таки, искать за нормальные деньги 5Ds, новые серые, они бывает дешевле марков третьих идут. Просто, чтобы было заметно, что аппарат меняли :D
Re[AndreyVA]:
и мучаться потом с этими 50мп
Re[hunter07]:
Не мучатся, а наслаждаться высоким разрешением :D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Вам действительно ТАК нужны высоки ИСО, типа 12800?
Это ж дерьмо на любом ФФ, которое требует подавления шумов,
а значит потерю детализации.
Это точно ТАК необходимо для фоток с отпуска?

Хватит жути нагонять, для домашнего пользования, соц сетей и тд исо 12800 вполне приемлимого качества даже без шумодава.
Большинству для фоток с отпуска и телефона за глаза хватает, но это не значит что не надо стремиться к большему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.