Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re: All
Балуют тут прекрасным... особенно девочками! :) Отличные фотографии!!!

Кто-нить сравнивал в лоб 50 1.0л (1.2) с Carl Zeiss 50 Planar ze?
Думаю, что картинка у 1.0 все равно будет поинтереснее...
Re[Лщтыефтешт]:
Лщтыефтешт, feog

еще одна красивая страница
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Лщтыефтешт, feog

еще одна красивая страница

спасибо нашему постоянному автору)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

Кто-нить сравнивал в лоб 50 1.0л (1.2) с Carl Zeiss 50 Planar ze?
Думаю, что картинка у 1.0 все равно будет поинтереснее...

думаю планар не уступит, но для меня мануал неприемлем, проходил
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо за ценный комментарий... Увы денег нет на 50 1.0, вот и думаю чем себя порадовать с премии. Хотя как раз с премии можно было бы напрячься на 1.0, но жена в тот же вечер выгонит с вещами на улицу за такое)))))
Re[Макс Шелл]:
можно зуйку 55/1.2 рассмотреть, мне нравится)
Re[Лщтыефтешт]:
Мда.... зуйка прям открытие... жирная маслянистая картинка. Не знал про него. Вопрос найти переходник с одуваном, и не понятно сохранится ли при этом бесконечность. Конечно планар 50 подкупает электронной диафрагмой и отсутствием танцев с бубном с этими переходниками... Но зуйка - тема все же. Смотрю карточки - глаз радуется :) Спасибо!
Re[Макс Шелл]:
зуйки на кенон ставятся без проблем, с сохранением бесконечности
пжалста!)
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо! Тады пошукаю)

p.s. хроматика конечно прет у нее на открытых... оно и понятно... олдскул линза то! :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
думаю планар не уступит, но для меня мануал неприемлем, проходил

Подписываюсь под каждым словом. Уверен, что есть объективы, рисующие столь красиво, как и 50 1.0 (не уверен, впрочем, что зайцев таких ловят)
Но аф… А точнее,- его отсутствие... Для меня сразу ставит жирный крест на них. Подарили мне как-то постсоветского уродца: Гейлиос 85/ 1.5 или что-то в этом роде. Я даже пару фоток симпатичных на него сделал. И бокешка даже ничего так для отечественного объектива-то. Но валяется где-то теперь, потому что без аф меня категорически не устраивают объективы. Дело в том, что огромный процент фотосъемки у меня происходит при свете свечей каких-нибудь, а иногда и вообще без них, при этом в темной комнате, да ещё и в контровом свете ночного города от окна, например. Честно говоря, даже в великолепный видоискатекль 1dx практически ничего не видно, почти всепую наводишь точку аф туда, где предположительно находится глаз девушки... Ну и о каких неавтофокусных объективах тут может идти речь?
Re[feog]:
Ну это и есть то, о чем я всегда говорил. У всех задачи разные... Под ваши задачи тогда ничего из мануального точно не подойдет никогда.

Кстати вопрос, а вот вы когда фотографируете в "контровом от огней города" , бывает что не попадает АФ с первого раза?
Просто к примеру на моей связке 6д и 85 1.2 такое иногда бывает. Хотя все чаще списываю на свою криворукость.
Re[feog]:
говорят, беззеркалки помогают, но я не верю))
Re[Лщтыефтешт]:
Беззеркалки помогают, пользовал около года Фуджи с 35 1.4, фокус по глазам попадал почти в любых ситуациях, кроме полного мрака.... очень удобно... Но там другие особенности и ограничения, которые меня убедили, что как полнофункциональный и универсальный инструмент пока все еще зеркальная камера лидирует. Особенно что касается съемки объектов в движении.
А вот если бы я снимал лишь статику, то Сани 7 второй версии купить и надолго забыть, что такое "фокус не попал по глазам". Там тебе и распознавание лиц, и много других плюшек вроде фокус пикинга , чего одни только автофокусные цейссы и самьянги стоят, которых нет на кенон с АФ до сих пор ... :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Ну это и есть то, о чем я всегда говорил. У всех задачи разные... Под ваши задачи тогда ничего из мануального точно не подойдет никогда.

Кстати вопрос, а вот вы когда фотографируете в "контровом от огней города" , бывает что не попадает АФ с первого раза?
Просто к примеру на моей связке 6д и 85 1.2 такое иногда бывает. Хотя все чаще списываю на свою криворукость.

Подробнее

Если без af assist beam, то при таких условиях частенько не попадает. Поэтому приходится надевать пыху чисто для af assist с запретом на вспышки. Кэнон, конечно, жестко нагадил своим поклонникам с этим самым аф ассист. Измывается над нами последовательно и изощренно.
1 аф ассист отсутствует в боди
2 вспышку- здоровенную дуру шестисотку приходится использовать чисто как источник этого самого аф ассист, так как добрый кэнон лишил возможности использоать легкую 430ю со светосильными объективами, так как она подсвечивает только центральную аф точку, а с нашей микроскопической глубиной резкости навестись центром, а потом перекадрироваться- такой номер не проходит, вылетаешь из зоны резкости.
3 вот теперь начинаются изощренные измывательства: можно было бы использовать трансмиттер, но кэнон выкинул аф ассист из третьей версии трансмиттера :D :D :D. Можно, конечно, найти Speedlite Transmitter ST-E2, в котором аф ассист есть, но обидно же покупать это старье, которое даже протокол RT не поддерживает! Но я даже на это был готов пойти, чтоб не таскаться с шестисоткой, но не смог найти обзора с качеством этого ассиста, а есть опасения, что может оказать плохим, так как я уже перепробовал кучу китайских синхронизаторов с аф ассист, благо, они дешевые, но у них у всех аф ассист говно, что лазерный, что инфракрасный, теперь валяются все, а я так и фоткаю с шестисоткой с запретом на вспышки. Просто театр абсурда какой-то.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Беззеркалки помогают, пользовал около года Фуджи с 35 1.4, фокус по глазам попадал почти в любых ситуациях, кроме полного мрака.... очень удобно... Но там другие особенности и ограничения, которые меня убедили, что как полнофункциональный и универсальный инструмент пока все еще зеркальная камера лидирует. Особенно что касается съемки объектов в движении.
А вот если бы я снимал лишь статику, то Сани 7 второй версии купить и надолго забыть, что такое "фокус не попал по глазам". Там тебе и распознавание лиц, и много других плюшек вроде фокус пикинга , чего одни только автофокусные цейссы и самьянги стоят, которых нет на кенон с АФ до сих пор ... :)

Подробнее

Вот очень жду EOS R Pro или EOS Rs, или как она там ещё будет называться. Я надеюсь, что в ней будет IBIS, который обеспечит мне очень нужные, нехватающие мне пару стопов по выдержке в длину, что позволит опустить исо, так как 25600 и 51200 все же перебирают по зерну (шуму), хотя я и спокойно к нему отношусь, но на этих исо всё же пербор.
Re[feog]:
аналогично... еще бы ценник гуманный был... в чем сильно сумневаюсь, особенно на старте продаж) я нищеброд... :D Не готов переплачивать за технику, чтобы набить татуху "я первый в России владелец этого Фота" ... кто-то готов.
Re[Лщтыефтешт]:
Я пропустил, а в чем смысл этих ужасных фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.