Цитата:от:Макс Шелл
Ну это и есть то, о чем я всегда говорил. У всех задачи разные... Под ваши задачи тогда ничего из мануального точно не подойдет никогда.
Кстати вопрос, а вот вы когда фотографируете в "контровом от огней города" , бывает что не попадает АФ с первого раза?
Просто к примеру на моей связке 6д и 85 1.2 такое иногда бывает. Хотя все чаще списываю на свою криворукость.Подробнее
Если без af assist beam, то при таких условиях частенько не попадает. Поэтому приходится надевать пыху чисто для af assist с запретом на вспышки. Кэнон, конечно, жестко нагадил своим поклонникам с этим самым аф ассист. Измывается над нами последовательно и изощренно.
1 аф ассист отсутствует в боди
2 вспышку- здоровенную дуру шестисотку приходится использовать чисто как источник этого самого аф ассист, так как добрый кэнон лишил возможности использоать легкую 430ю со светосильными объективами, так как она подсвечивает только центральную аф точку, а с нашей микроскопической глубиной резкости навестись центром, а потом перекадрироваться- такой номер не проходит, вылетаешь из зоны резкости.
3 вот теперь начинаются изощренные измывательства: можно было бы использовать трансмиттер, но кэнон выкинул аф ассист из третьей версии трансмиттера :D :D :D. Можно, конечно, найти Speedlite Transmitter ST-E2, в котором аф ассист есть, но обидно же покупать это старье, которое даже протокол RT не поддерживает! Но я даже на это был готов пойти, чтоб не таскаться с шестисоткой, но не смог найти обзора с качеством этого ассиста, а есть опасения, что может оказать плохим, так как я уже перепробовал кучу китайских синхронизаторов с аф ассист, благо, они дешевые, но у них у всех аф ассист говно, что лазерный, что инфракрасный, теперь валяются все, а я так и фоткаю с шестисоткой с запретом на вспышки. Просто театр абсурда какой-то.