Цитата:от: unreal
ух, какая классная русалка 
Это дааааа….. :D
Цитата:от: StanislaVS
Подскажите, на этом фото фокус на груди, а не на глазах, это потому что вы на зеркалку снимаете?
Ну действительно, малейшее перекадрирование после фиксации фокуса (при 1.0), и происходит какой-нибудь фронт фокус. Поэтому в последнее время стараюсь компоновать кадр так, чтоб глаза оказывались в точке фокусировки. Это ,разумеется, не всегда возможно. А тут ещё добрый кэнон конкретно подгадил тем, что, во-первых, крайние точки не крестовые, так что в полумраке, в котором я часто снимаю, аппарат крайними точками не наводится, а во-вторых, на аппарате отсутствует аф ассист

и, чтоб юзать эти крайние точки, приходится цеплять самую огромную вспышку- шестисотку чисто для аф ассист, так как у младших вспышек только центральную точку подсвечивает. Я у молчу о том, что и эти крайние некрестовые точки недостаточно разнесены от центра, и все равно приходится перекадрировать. Выход вижу в покупке EOS Rx, которого очень жду, (R не устраивает из-за отсутствия IBIS). Если Rx выйдет без IBIS, тогда даже не знаю... Наверное, буду покупать SONY A9II или S7 III (в зависимости от того, у которой из них ISO будет лучше. И юзать 50 1.0 с Сони через Metabones переходник...