Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

ух, какая классная русалка
Re[feog]:
Цитата:

Legacy Focus

2019-03-04 (22h 32' 13'') 50 mm'' iso 500 '1-160' 1.0 size 1.59 Мб by leteom, on Flickr

Подробнее

Подскажите, на этом фото фокус на груди, а не на глазах, это потому что вы на зеркалку снимаете?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

Подскажите, на этом фото фокус на груди, а не на глазах, это потому что вы на зеркалку снимаете?

Это потому, что ему не 59
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: unreal
ух, какая классная русалка

Это дааааа….. :D

Цитата:

Ну действительно, малейшее перекадрирование после фиксации фокуса (при 1.0), и происходит какой-нибудь фронт фокус. Поэтому в последнее время стараюсь компоновать кадр так, чтоб глаза оказывались в точке фокусировки. Это ,разумеется, не всегда возможно. А тут ещё добрый кэнон конкретно подгадил тем, что, во-первых, крайние точки не крестовые, так что в полумраке, в котором я часто снимаю, аппарат крайними точками не наводится, а во-вторых, на аппарате отсутствует аф ассист и, чтоб юзать эти крайние точки, приходится цеплять самую огромную вспышку- шестисотку чисто для аф ассист, так как у младших вспышек только центральную точку подсвечивает. Я у молчу о том, что и эти крайние некрестовые точки недостаточно разнесены от центра, и все равно приходится перекадрировать. Выход вижу в покупке EOS Rx, которого очень жду, (R не устраивает из-за отсутствия IBIS). Если Rx выйдет без IBIS, тогда даже не знаю... Наверное, буду покупать SONY A9II или S7 III (в зависимости от того, у которой из них ISO будет лучше. И юзать 50 1.0 с Сони через Metabones переходник...
Re[Лщтыефтешт]:
А почему бы не продать 1ДХ и 50 1.0 и не взять EOS R и RF 50 1.2? Для ваших съёмок будет с головой.
Re[feog]:
Так и думал, что перекадрирование этому объективу категорически противопоказано. Кстати Кен наш Рокуел испытал сабж на EOS R и пишет, что ожидал худшего, на открытой признал его вполне резким. Я думаю "аура" у этого объектива как софтящего на открытой возникла как раз из-за узости ГРИП и смещения фокуса при перекадрировании. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А почему бы не продать 1ДХ и 50 1.0 и не взять EOS R и RF 50 1.2? Для ваших съёмок будет с головой.

Как владелец EOS R тоже присматривался к RF 50/1.2, накачал кадров из сети, переобработал под себя, и честно говоря совсем не зацепил объектив. Он современный. Резкость и ровное боке, но без изюма. Зеркальный 50/1.2L ИМХО однозначно вкуснее. К тому же имею Samyang XP 50/1.2, он тоже до безобразия резкий, контрастный и с ровной бокешкой, поэтому решил, что нет никакого смысла покупать RF 50/1.2, который к тому же стоит дороже двух 50/1.2L + XP 50/1.2. А вот герой ветки 50/1.0 L как раз зацепил. Обычно перед покупкой скачиваю примеры с объектива, переобрабатываю, в том числе обязательно перевожу в чб, так как стекло часто раскрывается именно в чб варианте. Благо здесь примеров много и было что скачивать ... :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Хороший вопрос! Это совершенно немыслимо по нескольким причинам:
Причина 1. Если у R дела c ISO обстоят хотя бы на стоп лучше, чем у Dx (надо тесты посмотреть), то можно смириться с потерей двух третей стопа светосилы (1.0 -> 1.2), я даже готов пожертвовать потерей в боке, вызванной тем же даунгрейдом, но невозможно смириться (на мой персональный вкус) с потерей зайцев и гало:
 2019-10-18 (20h 14' 46'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 3200 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr
 2019-10-18 (20h 13' 42'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 3200 '1-125' 1.0_02 by leteom, on Flickr
 2019-10-18 (20h 44' 40'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 4000 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr

Кстати, о гало! Все обращают внимание на зайцев, которые присущи этому объективу, но гало или ореолы вокруг источников света придают атмосферности еще больше, чем зайцы. RF 50 1.2 не способен дать ни того, ни другого.
Причина 2. В случае покупки Rx, я собираюсь купить 85 1.2 DS (пока не продается, но скоро появится), который дает невероятно красивое боке. Ну и, учитывая планы на него, 50 1.2 будет уже явно лишним.
Причина 3. Если б я и купил R, то уж конечно прикрутил бы к нему 50 1.0, а не 50 1.2
Re[feog]:
Думаю имея такой объектив вам надо смотреть в сторону БЗК Canon (R или Rx), Sony вообще выбросьте из головы, так как только родной кэноновский переходник обеспечивает полный функционал с зеркальными линзами. Все китайские адаптеры для системы Sony - Canon по функционалу близко не стояли по сравнению с оригиналом. Снимать можно, но без радости.
Re[feog]:
Цитата:

Хороший вопрос! Это совершенно немыслимо по нескольким причинам:
Причина 1. Если у R дела c ISO обстоят хотя бы на стоп лучше, чем у Dx (надо тесты посмотреть), то можно смириться с потерей двух третей стопа светосилы (1.0 -> 1.2), я даже готов пожертвовать потерей в боке, вызванной тем же даунгрейдом, но невозможно смириться (на мой персональный вкус) с потерей зайцев и гало:

Кстати, о гало! Все обращают внимание на зайцев, которые присущи этому объективу, но гало или ореолы вокруг источников света придают атмосферности еще больше, чем зайцы. RF 50 1.2 не способен дать ни того, ни другого.
Причина 2. В случае покупки Rx, я собираюсь купить 85 1.2 DS (пока не продается, но скоро появится), который дает невероятно красивое боке. Ну и, учитывая планы на него, 50 1.2 будет уже явно лишним.
Причина 3. Если б я и купил R, то уж конечно прикрутил бы к нему 50 1.0, а не 50 1.2

Подробнее

+100500
RF 50 1.2 - гонка за сигмой, все ресска-ресска... и на этом как-бы и всё...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
В качестве примера ISO 10000 на EOS R.

Re[unreal]:
Цитата:
может не стоит захламлять ветку подобным фотошлаком
где там люди?
смотрим EXIF, света - дофига и больше...
все белое аж светится....
чистый троллинг

Удалил. Но вы уважаемый прежде, чем плЮваться, посмотрели бы параметры съемки, где там дофига света, если камера выставила ISO 10000? Другое дело, что я так подтянул кадр, что стало мерещиться много света. Хреново тут у вас, господин Вурдалак, отчаливаю.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
отчаливаю.

спасибо!

это ветка о Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L, а не о гелиусе
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Ну вы сравнили х... с пальцем)
Этих 50/1.2-1.4 как грязи, все под копирку, ни малейшего интереса.
50/1.0 уникален, ради чего его менять.
То же 1dx vs eos r: камера на десятилетия с прекрасным цветом против проходной модели-однодневки с цветопередачей из коробки никон-стайл.
Слегка удивлён подобным предложением)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Ну вы сравнили х... с пальцем)
Этих 50/1.2-1.4 как грязи, все под копирку, ни малейшего интереса.
50/1.0 уникален, ради чего его менять.
То же 1dx vs eos r: камера на десятилетия с прекрасным цветом против проходной модели-однодневки с цветопередачей из коробки никон-стайл.
Слегка удивлён подобным предложением)

Подробнее

Кстати, да! С объективом давно всё ясно, но вот и аппарат, на что указывает уважаемый Лщтыефтешт, R- душа к нему совсем не лежит. Ощущение какой-то поделки, да простят меня владельцы... Ну вот вообще не хочется в руки брать. Я уж лучше пока, в ожидании Rx, буду стараться композицию кадра под точки фокусировки Dx подстраивать :?
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

даже не вериться, что такие бывают

ПыСы:
на первой маловато света на лице, живот сильней подсвечен, внимание перетягивает
Re[unreal]:
Цитата:

на первой маловато света на лице, живот сильней подсвечен, внимание перетягивает

Ну да, согласен, первая фотка- не фонтан, конечно...
Ну ничего; не сразу Москва строилась :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.