Тема закрыта

И всё-таки о выборе беззеркалки (конкретные критерии озвучены внутри)

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Fuji хреновы тем что RAW очень своеобразный, который не понимают большинство конвертеров и с оптикой выбор сильно меньше чем на Микро 4/3

Брехня. Один только DXO на ум приходит, который "не понимает". По невероятной случайности, именно им Вы и пользуетесь (вероятно, только им) :D Но это не равно "большинство".
Re[Хачик Иванов]:
Я вам другое скажу, если переходить собираетесь берите то, где ФФ есть.Сенсор в 2,2 раза больший чем АПС и в 4 чем 4/3. Я бы сразу первый сони А 7 искал, можно за 600 Евро боди найти.
Re[Александр Бейч]:
Осталось к 600 евро на A7 найти за 300 евро аналог 12-40/2.8
Re[Хачик Иванов]:
При таких запросах единственный вариант это olympus om-d em5 либо первой, либо второй версии.

Можно за около 30 купить тушку с рук и тогда с рук берите зум Olympus 12-40 f2.8 PRO. Он станет тыщь в 40.

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
...
Кроме этого интересны Фуджи серии икс: На x-t1 денег не хватает, а вот Про-1, X-t10 и x-e1 в бюджет вписываются. Что о них можете сказать?

X-Pro1 и X-E1 довольно медлительны, хотя скорость не оговаривалась. А причем тут стаб в тушке, видео и перечисленные Фуджи? Или уже другие вводные?

А это?
Цитата:

от:Хачик Иванов
... Да и вообще хотелось бы иметь возможность ставить без переходников объективы сторонних производителей.
7. Возможность с лёгкостью поставить другие объективы, например, мануальные и чтоб при этом работал стабилизатор.
8. Влагозащита и всепогодность.

Подробнее

Объективы-то есть сторонние на Фуджи. Дорогие Цейсы и мануальные Самьянги.
Re[Хачик Иванов]:
E-M1 body новый с батарейной ручкой 50 тыс в 003 есть.
Там же дадут 7 тыс бонусами, кои можно потратить на оптику. Чуть дороже, зато новый с полной гарантией.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

И очень не хочется ошибиться на начальном этапе с выбором системы: микро 4/3 или Fuji X. В первом случае со временем можно будет перейти на М1 марк 2, во втором - на x-t2

Здесь вы сами себе проиворечите, у Фуджи нет стаба в тушке.
Зачем тогда писали, что вам необходим стабилизатор?
Уж определитесь
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

А вы посмотрите на темы, созданные ТС. Все ясно станет :)
Re[Хачик Иванов]:
Вы ведь хотите бюджетную камеру но чтоб имела самые современные навороты
Я бы тоже не против но увы...
Все ваши хотелки совмещенны только в одной единственной камере Олимпус Е-М1 и последующими ее модификациями. Кроме того огорчу вас - камерный фокус-стекинг работает только с родными и дорогущими макро-стеклами. так что и тут халява увы не пройдет. А вообще Е-М1 суперская камера и я ею очень доволен.
Что сказать. Ищите БУ камеру например с дефектами (покоцаную снаружи но целую внутри) ;) Мне попадалась за 500 баксов.
Хотя подозреваю что с вашими замашками лучше купить какой либо супер-мега зумистый компакт и обрести вечное счастье ;)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Здесь вы сами себе проиворечите, у Фуджи нет стаба в тушке.
Уж определитесь

Я не знал, что в фуджи нет стаба. Просто каша в голове. Раз нету, то фуджи отпадает. Остаётся три Олимпуса: М1, М10 и М5. А вот цена оптики как-то... не радует.
Re[Александр Бейч]:

Цитата:
от: Александр Бейч

Я вам другое скажу, если переходить собираетесь берите то, где ФФ есть

Цитата:

К сожалению, обладание ФФ ЛИЧНО МНЕ принесло больше разочарований, чем удовольствия

Re[konstantin0007]:
Модификации е-м1 - это какие? Где есть и фокус-стекинг и стаб в тушке, совместимый с мануалами.
Re[Хачик Иванов]:
Советовали OM-D E-M5 mkII + профессиональный зум 14-40 f/2.8.

+1

Крутой и универсальный комплект :)
Re[Хачик Иванов]:
Матричный стаб есть во всех микро 4/3 оликах, а также в сони A6500 и полнокадровых соньках. В бюджет впишутся только олики.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Модификации е-м1 - это какие? Где есть и фокус-стекинг и стаб в тушке, совместимый с мануалами.

Стаб и Пост-фокус и фокус-стэкинг с любыми стеклами ( хоть мануальные) есть в Panasonic GX80 и G80 :D
Re[Хачик Иванов]:
Всем спасибо за советы. почему-то про пентакс ни слова не было - да и ладно...
Остановился на Олимпусе, моделях М-1, М-5, М10. Буду читать характеристики, выбирать.
А вот с объективами хотелось бы более подробную информацию получить. Хороший светосильный зум сразу не потяну, что поначалу поставить?
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

А вот с объективами хотелось бы более подробную информацию получить. Хороший светосильный зум сразу не потяну, что поначалу поставить?

ставьте плохой светосильный зум (с)

как вариант два светосильных недорогих фикса.
но есть подозрение что вам неохота туда сюда объективы перекидывать.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Модификации Е-М1 это Е-М1 II. Фокус-стекинг есть кажется и в Е-М5 II и E-М10 II.
С мануальными объективами фокус-стекинг работать не может Как я уже писал фокус-стекинг вообще работает только с несколькими стеклами про-класса.
С обычными автофокусными стеклами работает брекетинг по фокусу. Стекинг можно потом уже в фотошопе или другой программе ручками собрать. Стаб в тушке только у Олимпусов. С мануалами работают все беззеркалки.
Цитата:

от:Хачик Иванов

Остановился на Олимпусе, моделях М-1, М-5, М10. Буду читать характеристики, выбирать.

Подробнее

Да куча вариантов. Китовый 12-50 ( Olympus M.Zuiko Digital 12-50 mm f/ 3.5-6.3 EZ ED) который идет в комплекте с Е-М1 и Е-М5 вполне не плох особенно если повезет с экземпляром. К тому же он имеет отключаемый и весьма качественный макро-режим с масштабом съемки 1:2. Вот его и советую.
В дополнение к нему стоит взять недорогой и очень приличный китовый зум-телевик 40-150 (Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150 mm 1:4.0-5.6)
Ну и всякие Гелиосы 44 для начала тоже вполне можно ставить.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Осталось к 600 евро на A7 найти за 300 евро аналог 12-40/2.8

За 300 я к Панасоник ГХ8 взяд-бы Олимпус 12-40/2,8... Но беда в том. что 12-40/2,8 и цейс 24-70/4 к Сони А7 продаются по одной цене, что новые, что б/у. Ну а здесь понятно, что у Олимпус шансов нет... И боке будет хуже, и разрешение на 20 мп камере (на 16 мп 4/3 гораздо хуже).
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Я не знал, что в фуджи нет стаба. Просто каша в голове. Раз нету, то фуджи отпадает. Остаётся три Олимпуса: М1, М10 и М5. А вот цена оптики как-то... не радует.

У них ИСО3200 не совсем рабочее при плохом освещении. Но с вашими требованиями влагозащиты, только EМ1 или EМ5 1 и 2 версий.
Olympus 12-40/2.8 б/у если есть время, можно отловить за 35-37 т.р.
ЕМ10 2 имеет фокус брекетингом, но не имеет влагозащиты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта