Тема закрыта

Можно ли оптически повернуть изображение?

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ирокез]:
Цитата:
от: Ирокез

Левую сторону с правой менять не надо, как и низ с верхом. Левый край сделать верхним, верхний - правым, правый - нижним, нижний -- левым

дорогой друг!
вы спросили "можно ли?"
Я вам ответил - можно. Хоть в строго обратном направлении лучи пустить
т.е. это был (окружающие не дадут соврать) вопрос стратегии

а как сделать, чтобы не "верх-низ", а "лево-право", или любые какие-то углы, это уже вопрос тактики. соответственно, для решения этого вопроса вам надо обратиться к тактикам :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

Речь не о существующих проекторах. Вопрос в том, можно ли спроектировать поворачивающий и как именно можно такой поворот реализовать.

Re[Vallerii]:
там исправление в стартпосте, такшта, нащитово :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
дорогой друг!
вы спросили "можно ли?"
Я вам ответил - можно. Хоть в строго обратном направлении лучи пустить
т.е. это был (окружающие не дадут соврать) вопрос стратегии

а как сделать, чтобы не "верх-низ", а "лево-право", или любые какие-то углы, это уже вопрос тактики. соответственно, для решения этого вопроса вам надо обратиться к тактикам :D

Подробнее
Ну это примерно как "- А можно поездить? - Можно хоть издалека посмотреть". Зеркало давно придумано ваще то. Ну если не строго по нормали и всё равно назад в объектив, то уголковым отражателем. Не сложно. Можно поменять местами левую и правую,или верхнюю и нижнюю стороны. Можно в три отражения транспонировать, то есть нижний край станет левым краем, но левый край - низом, верх - правым краем, а правый край - верхом. Можно и повернуть изображение вокруг нормали, но сразу на 180. А на 90? Это более сложная задача.
Re[Ирокез]:
Цитата:

от:Ирокез

Ну это примерно как "- А можно поездить? - Можно хоть издалека посмотреть". Зеркало давно придумано ваще то. Ну если не строго по нормали и всё равно назад в объектив, то уголковым отражателем. Не сложно. Можно поменять местами левую и правую,или верхнюю и нижнюю стороны. Можно в три отражения транспонировать, то есть нижний край станет левым краем, но левый край - низом, верх - правым краем, а правый край - верхом. Можно и повернуть изображение вокруг нормали, но сразу на 180. А на 90? Это более сложная задача.

Подробнее

Много букв
Нарисуйте, иногда это уже сразу ответ к задаче. ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Какая еще Сибирь . Вендаты это дословно С ПОЛУОСТРОВА , французы звали Гуроны , это же северная америка . Не читай википедию , ирокезов назвали за них . Еще задолго до . Вендати - полуостровитянин . Деканис -островитянин .
Я вендати . Полуостров Ситония . Но я же не индеец :cannabis:

Подробнее
С, а не на. Я в Сибири живу. Мои предки сюда бежали от войны между конфедерациями гуронов и ирокезов. И гуроны - не только конкретное племя, но и собирательное название. Самоназвание одного из гуронских племён (того самого, у которого и французское собственное название - гуроны) - вендат, в переводе полуостровитяне.
Re[FrolFrolov]:
Если бы он у меня был, я бы вопрос не задавал. Разве это не очевидно?
Re[Ирокез]:
Цитата:

Если бы он у меня был, я бы вопрос не задавал. Разве это не очевидно?

Очевидно что Вы не можете сформулировать задачу

Дано
Необходимо

Прочитайте мой пост целиком, правильно сформулированный вопрос - ...... далее по тексту.

И таки да
Рисунок лучше букв в данном конкретном случае ;)
Re[Ирокез]:
Цитата:

С, а не на. Я в Сибири живу. Мои предки сюда бежали от войны между конфедерациями гуронов и ирокезов. И гуроны - не только конкретное племя, но и собирательное название. Самоназвание одного из гуронских племён (того самого, у которого и французское собственное название - гуроны) - вендат, в переводе полуостровитяне.

Подробнее

Погорячился я с советом.
Очередная оптическая филология.

Жду представителей Майи, уже они точно все объяснят.
Re:
Я теперь понимаю, почему пентагоны вооружаются томагавками
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

оптическая филология.

Оптическая филология!
Re[Ирокез]:
Дешевле и проще - купить фильмоскоп на Авито.
Второй вариант - отсканировать плёнку, немного повозиться в графическом редакторе, а затем демонстрировать с помощью цифрового проектора (и антикварный диафильм больше царапать не придётся).
Re[Ирокез]:
Цитата:

Подробнее

Ты друг что то конкретно напутал в своей демографии. Ровно проанализируй свою фразу //////войны между конфедерациями гуронов и ирокезов.///////

Гуронами называли французы, ирокезы -общее название племен, вендаты - так называли они себя сами. И для меня это НЕ ПЕРЕВОД. Я с полуострова, и нас тоже на моем родном называют вендати . Что и значит по-гречески -житель полуострова. А потому, что гуроны, что ирокезы, что вендаты - это просто разные языковые имена индейцев северной!! америки. Само слово вендати, ни о чем не говорит, это просто полуостровитянин, не нация, а локация проживания.

Катахреза метаморфиас --... у вендора есть дочка.... Вендор, это не полуостров, а дочка это не ребенок женского пола. Это просто КАТАХРЕЗА . Смотри значение в викисловаре. Долго писать греческое определение катахрезы.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
Дешевле и проще - купить фильмоскоп на Авито.
Второй вариант - отсканировать плёнку, немного повозиться в графическом редакторе, а затем демонстрировать с помощью цифрового проектора (и антикварный диафильм больше царапать не придётся).

Подробнее

Согласен. Детям очень нравится самим крутить диафильмы. Воспитательный момент, семейное событие, традиция, поощрение и всё такое.
Очень много диафильмов уже оцифровано и есть в сети.
Re[Ирокез]:
Может вам призму Дове ( Dove prism) надо?

Вот здесь как она работает. https://www.youtube.com/watch?v=Jvv22wI3qY0

А вот здесь пример компании которая их выпускает.
https://www.edmundoptics.com/optics/prisms/image-rotation-prisms/
Re[Sparky]:
Кстати, гуроны в переводе - всклокоченные волосы.
Re[humax67]:
Ну не знали предки других полуостровов. Но в семье сохранилось французское название племени. И предание о тёще, построившей в дворе дома зятя почему то чум и жившей из принципа там. Зять её был казак, пришёл с Ермаком. И ещё она курила трубку длиной в руку.
Re[Sparky]:
Моделирование показало, что она меняет верх и низ, оставляя на своих местах левую и правую стороны. А надо поменять местами все четыре стороны, но: верхний край сделать правым, правый - нижним, нижний - левым, левый - верхним. Не противоположные стороны поменять местами, а поменять стороны, имеющие общий угол. Да ещё и не попарно. Левый край сделать верхним, но верхний - не левым, а правым. Верхний край сделать правым, но правый - не верхним, а нижним. Нижний край сделать левым, но левый - не нижним, а верхним. Как тремя зеркалами поменять стороны, имеющие общий угол, попарно знаю. То есть как левый край сделать верхний, верхний - левым, правый - нижним, а нижний - правым. А надо левый сделать верхним, верхний - правым, правый - нижним, а нижний - левым. По кругу. Но не левый правым и не верхний нижним. Не отражение, а поворот и не на 180, а на 90 градусов.
Re[Ирокез]:
Цитата:

верхний - левым, правый - нижним.

И в какую сторону этот поворот, по-вашему? По или против часовой?
Re[Ирокез]:
В отличие от греков на маленьком полуострове жил весь народ. В Греции за вычетом островитян в принципе тоже, но полуостров огромен. Знали ли спартанцы, что живут на полуострове? Для этого нужны были бы географические исследования посерьёзней. Мои же предки точно знали, что живут на полуострове, потому что он был относительно мал. Озёрный полуостров, не морской. И в то же время на нём проживало всё племя, грекам же даже Балкан не хватило.К тому же другие народы на том же полуострове не жили. В отличие от Балкан, где кроме греков есть и болгары с албанцами. И других полуостровов они не знали, соответственно не знали, что балканцы, чукчи, крымчане тоже живут на полуостровах. Поэтому "полуостровитяне" и стало самоназванием народа, а не только указанием места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта