Ремонт камеры "Москва 5"

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ремонт камеры "Москва 5"

Здравствуйте !

Купил с рук за дёшево слегка ушатанный аппарат "Москва 5".
Хочется привести в рабочее состояние, но не могу понять как разобрать, например там что-то с дальномером, похоже шестерня закусывает, ну и кроме того он сбит, а как его снять не понятно, единственный винт ничего не решает, и ничего никуда не шевелится и не снимается.
Вобщем может ли кто-нибудь поделится подробной инструкцией по раборке оного аппарата, идеально если с картинками :)

Заранее спасибо !
Юрий
Re[fusster]:
Лучше на http://rangefinder.ru/club/ спросите, там с такими камерами гораздо больше людей, чем здесь.
Re[Alexander46]:
Ага спасибо !

Если всё же тут кто-нибудь найдётся, пишите, буду мониторить.
Re[fusster]:
http://oldcamera.ru/informacziya/remont-i-restavracziya/

А вообще-то набиваете в Яндексе "Ремонт фотоаппарата Москва-5" и все дела...

Или поищите в инете книги:
1) Майзенберг. Устройство и ремонт фотоаппаратов.
2) Яковлев. Ремонт фотоаппаратов.
Там все подробно расписано - и ремонт и юстировка дальномера.
Re[fusster]:
Спасибо, книги поищу.
По поиску в тырнетах про москву нашёл только пару роликов от одного мастера, про Москву 2 и 1, ну и то там урывками, типо видоотчёта, не информативно для незнающего человека кароче.

На форуме дальномеров регистрация не работает :(
По крайней мере вчера не работала
Re[fusster]:
Цитата:
от: fusster

У них сайт глючит в последнее время, то совсем не работает, то какой-то отдельный функционал, пробуйте ещё.
Re[Alexander46]:
Скачал PDFки. Очень познавательно, спасибо за ссылки и за оперативное участие тоже :)
Тема сисе... э, ремонта, считаю раскрыта.
Всем спасибо !
О результатах могу потом отписаться, если кому будет интересно.
Re[fusster]:
Цитата:

от:fusster
Скачал PDFки. Очень познавательно, спасибо за ссылки и за оперативное участие тоже :)
Тема сисе... э, ремонта, считаю раскрыта.
Всем спасибо !
О результатах могу потом отписаться, если кому будет интересно.

Подробнее

Пожалуй у вас эта тема только открывается, ;) убитая Москва это жесть, посмотрите хотя бы номер: первые две цифры -год выпуска, если стекло отливает розовым то говорят немецкое еще стекло...если обьектив цел то стоит возиться...но фотографировать таким типом фотоаппаратов не так то просто, некоторая сноровка нуна
Re[fusster]:
Цитата:
от: fusster

Насколько знаю, регистрация сознательно отключена, чтобы отсечь нежелательных персон. Надо писать модерам и решать вопрос индивидуально.
Re[Ser9ey]:
У этого экземпляра проблема с дальномером.
Его видимо роняли, поскольку и рычаги тоже слегка погнуты, и скорее всего роняли на дальномер, поскольку он закусывает (открываетсязакрывается при фокусировке иногда) и не сводит картинку.
Всё остальное целое и работает, выдержки отрабатывает корректно, стекло целое (как оно может быть немецким если объектив индустар 24, если я не ошибаюсь) Т.е. теоретически можно просто снимать пейзажи на бесконечности, но меня интересует полный функционал. Вненший вид тоже не камильфо, ободрал, буду переклеивать кожей.

Что касается непосредственно процесса съёмки, это да, сказать неудобно, это ничего не сказать :)
Я уже снимал таким, брал у знакомого. Но результат того стоит. Попробовать насколько нужен мне средний формат (шибко дорогой кадр получается по себистоимости :) ), не вкладываясь при этом в технику на 20К-30К рублей, самый подходящий вариант.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Насколько знаю, регистрация сознательно отключена, чтобы отсечь нежелательных персон. Надо писать модерам и решать вопрос индивидуально.

Ну и Бог с ними с дальномерами.
В принципе из дальномерок у меня только эта камера, и больше дальномеров не планируется. Кроме того возводить использование того или иного типа техники в фетиш (типо мы дальномеры, а мы зеркальщики, а вот мы какие дизелисты), умолять принять в ряды, не мой метод :) мне как бы достаточно нормального человеческого общения, и той информации, что я почерпнул по ссылкам выше.
Re[fusster]:

Цитата:

от:fusster
У этого экземпляра проблема с дальномером.
Его видимо роняли, поскольку и рычаги тоже слегка погнуты, и скорее всего роняли на дальномер, поскольку он закусывает (открываетсязакрывается при фокусировке иногда) и не сводит картинку.
Всё остальное целое и работает, выдержки отрабатывает корректно, стекло целое (как оно может быть немецким если объектив индустар 24, если я не ошибаюсь) Т.е. теоретически можно просто снимать пейзажи на бесконечности, но меня интересует полный функционал. Вненший вид тоже не камильфо, ободрал, буду переклеивать кожей.

Что касается непосредственно процесса съёмки, это да, сказать неудобно, это ничего не сказать :)
Я уже снимал таким, брал у знакомого. Но результат того стоит. Попробовать насколько нужен мне средний формат (шибко дорогой кадр получается по себистоимости :) ), не вкладываясь при этом в технику на 20К-30К рублей, самый подходящий вариант.

Подробнее

Я имел в виду не обьектив немецкого производства,на Дальномере писали что наши обьективы некоторое время еще делали из немецкой стеклянной фактуры и она розового оттенка на отблеске.
...там же писали что на близких расстояния анастигмат ведет себя по разному, у меня правда Москва-2, снимаю десятки лет, никаких грехов.
А если снимать с рук, спуском лучше пользоваться прямо на затворе, одной рукой держа крышку и пальцем той же руки спускать затвор, а не жать на кнопку спуска, которая очень жесткая.

Вот тут немного про Индустар 23
https://periscope.com.ua/obektivy/obektiv-industar-23-145-f11sm-obzor-i
И обсуждение на Дальномере
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=11225

Re[Ser9ey]:
Ага, про спуск знаю, пользовался рычагом на прямую, пальцем, кнопкой крайне неудобно.
Про стекло понял.
Из огрехов аппарата (того который брал у знакомого) только то что он дал мне засветы на плёнке https://monosnap.com/file/gRHziPeD6uZUV61FeOL0NqD3sHCORs
Но это может быть мой косяк, поскольку окошко просмотра кадров я по незнанию оставлял всегда открытым, только потом нашёл инструкцию и прочитал, что открываются они только на время перемотки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта