Программа Adobe Lightroom

Всего 143 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Красочность это вы сами придумали?

Это в ACR давно существующий термин вместо вибранс. Видимо, грамотеи, которым дают перевод в Lightroom-е, даже не знают, что всё это в ACR давно переведено.
Только не говорите мне, что термин vibrancy сразу даёт понятие о чём идёт речь...
Вот только некоторые переводы: живость, яркость, атмосфера, отклонение, идея, краски жизни, резонанс, вибрация...
Ну и как? Сразу поняли, чем этот движок с таким странным названием отличается от сатурейшн?
Цитата:
Насыщенность это saturation. Совсем другая вещь.

А кто спорит? Перевод-таки нашёлся? ;)
Цитата:

А вот color как раз легко и очень удачно переводится.

Да ладно?!
Берём словарь и легко находим 12 разных значений по-русски, а если взять литературу по цветовоспроизведению, то там по контексту ещё два десятка разных смыслов как с куста...
И так везде. Конечно, когда смысла термина "вибранс" переводчик понять не в состоянии, то не следует ожидать, что он сможет подобрать адекватный перевод.

Цитата:

Правильно говорят про перевод. У фотошопа он на редкость неудачный и к тому же постоянно меняется, лучше оставить без перевода.

Ну, меняется он не постоянно, вот уровень образования действительно падает постоянно и желающих поправить не очень удачный перевод ещё более неудачным всё никак не убавляется. Это касается не только Photoshop-а, а вообще всего.
Re[ГенНик]:
Народ, сделал смарт-коллекции и мышкой перенес туда несколько фотографий, а потом перестал работать перенос мышкой куда либо вообще.
Выделяешь несколько фотографий и пытаешься взять их мышкой, массовой выделение сбрасывается и выделяется та фотография, за которую хотел переносить, и даже одну перенести нельзя, не работает ни как.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Народ, сделал смарт-коллекции и мышкой перенес туда несколько фотографий, а потом перестал работать перенос мышкой куда либо вообще.
Выделяешь несколько фотографий и пытаешься взять их мышкой, массовой выделение сбрасывается и выделяется та фотография, за которую хотел переносить, и даже одну перенести нельзя, не работает ни как.

Подробнее

Это повод обратиться в службу поддержки. В связи с новыми функциями в обновлениях это не единственный глюк.
И это ещё до Lightroom-а не дошла новая функция ACR "суперразрешение", вот там запоёте...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Адоб нейтральный там, а слева от него Адоб пейзаж

Огромаднейшее Вам человеческое спасибо!!!
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

Вообщем, это фича: начинать надо переносить только нажимая на то место, где сама фотография (изображение), а не за рамку, которая обрамляет фотографию (на которой имя и другая техническая информация)
Re[Андрей Шайдецкий]:
Цитата:
от: Андрей Шайдецкий
Лайтрум классик 2020 Камера Рав 12.4 Люди, как это (Адоб Книжный) переводится?

Кстати, о пчёлках... если вдруг у кого-то ещё возникнут трудности с прочтением, то в настройках ЛР "Основные", в выборе языка интрфейса, необходимо выбирать "Russian", а не "Русский", потому что перевод "рашен" делал человек, для которого русский язык является родным с рождения и человек этот с богатым, словарным запасом, иными словами это адекватная русская локализация. В отличие от "Русской" которую делал выпускник сельской школы в одной из бывших республик СССР, где русский язык был исключительно факультативом. Там две русских локализации.
Re[ГенНик]:
ДД!

При использовании кисти коррекции или штампа в лайтрум именно в момент нажатия пальцем на кнопку мыши на секунду красный на фото меняет свой оттенок на оранжевый, как будто калибровка меняется.

Что это может быть?
Re[olgamlg]:
Цитата:

от:olgamlg
ДД!

При использовании кисти коррекции или штампа в лайтрум именно в момент нажатия пальцем на кнопку мыши на секунду красный на фото меняет свой оттенок на оранжевый, как будто калибровка меняется.

Что это может быть?

Подробнее

Бес его знает... Попробовал сейчас, ничего такого не происходит. Самому интересно стало.
Re[ГенНик]:Не отображаются пресеты и фото
Добрый вечер у меня не работает присеты и снимки не отражает. В чем проблема?
Прикреплю ссылку на скрин - https://drive.google.com/file/d/1S_WIDB9TsR-iWm0b1GuoYUe6NCSOvxCN/view?usp=sharing[/url]
Re[ГенНик]:
Доброго времени суток!

Проблемка с лайтрумом, может кто подскажет.

Обрабатываю фото, и в окне лайтрума она выглядит хорошо, всё чётко, резко.
Но сохранив готовое фото, оно оказывается сильно замыленным. Причём очень сильно. Если же несколько увеличить фото, то оно сразу преображается и выглядит так, как было задумано - резкость в норме, мыло исчезает.

В чём может быть проблема?
Re[Константин_Анатольевич]:

В чём может быть проблема?[/quote]
Предположу, что в настройках каталога в части качества и разрешения предпросмотра картинок и всё становится лучше, когда вместо предпросмотра подгружается настоящая картинка.
Ещё можно предположить, что разрешение предпросмотра категорически не подходит к разрешению монитора, но это надо проверять.
Цитата:

от:Константин_Анатольевич
Доброго времени суток!

Проблемка с лайтрумом, может кто подскажет.

Обрабатываю фото, и в окне лайтрума она выглядит хорошо, всё чётко, резко.
Но сохранив готовое фото, оно оказывается сильно замыленным. Причём очень сильно. Если же несколько увеличить фото, то оно сразу преображается и выглядит так, как было задумано - резкость в норме, мыло исчезает.

В чём может быть проблема?

Подробнее

Причина в вашем ПК, вернее причина в масштабировании картинки вашим ПК, то, каким образом она интерполируется для просмотра на весь экран. У меня так же бывает, но я эту проблему не решал и она меня не беспокоит, просто если вдруг выскакивает, то я на самый минимум, в плюс, меняю масштаб просмотра и опять все хорошо.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Предположу, что в настройках каталога в части качества и разрешения предпросмотра картинок и всё становится лучше, когда вместо предпросмотра подгружается настоящая картинка.
Ещё можно предположить, что разрешение предпросмотра категорически не подходит к разрешению монитора, но это надо проверять.

Подробнее

Я так понял, что у автора это происходит не в Лайтруме, а уже после конвертации, в каком то просмотровщике. Скорее всего второй вариант ближе.
Re[ГенНик]:
Спасибо за ответы!

Значит в реальности проблемы нет и на других устройствах всё будет выглядеть нормально? (сам не могу сейчас это проверить). Вот пример такого фото, у меня оно выглядит очень мыльным -https://club.foto.ru/forum/6/642927,2597#p13626491
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
Спасибо за ответы!

Значит в реальности проблемы нет и на других устройствах всё будет выглядеть нормально?

Да, все будет хорошо. С самой картинкой проблем никаких нет, есть косяк с её показом на монике при определённых условиях просмотра. Вот и всё, ничего страшного :D
Re[ГенНик]:
RFT, спасибо за помощь
Re[ГенНик]:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я только изучаю Lightroom по урокам и недавно у меня произошло обновление программы на компьютере. Поменялись кнопки в области фильтров, и я не могу понять, как работает ластик в новой версии Лайтрума в поле градиентного фильтра - если использовать градиентный фильтр и нужно немного после этого подчистить выделенную фильтром область - с предыдущим вариантом программы ластик нормально работал, а теперь почему-то нет, он включается но не стирает, кто-то сможет подсказать, как его использовать в этой функции, буду благодарна!
Re[Lucylu]:
Цитата:

от:Lucylu
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я только изучаю Lightroom по урокам и недавно у меня произошло обновление программы на компьютере. Поменялись кнопки в области фильтров, и я не могу понять, как работает ластик в новой версии Лайтрума в поле градиентного фильтра - если использовать градиентный фильтр и нужно немного после этого подчистить выделенную фильтром область - с предыдущим вариантом программы ластик нормально работал, а теперь почему-то нет, он включается но не стирает, кто-то сможет подсказать, как его использовать в этой функции, буду благодарна!

Подробнее

В двух словах не объяснишь...
Вот, смотрите, изучайте
И вот здесь тоже...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
В двух словах не объяснишь...
Вот, смотрите, изучайте
И вот здесь тоже...

Подробнее

С удовольствием посмотрел, несмотря на то, что мне это не очень надо, потому что сам уже практически всё знал.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

С удовольствием посмотрел, несмотря на то, что мне это не очень надо, потому что сам уже практически всё знал.

Искусственная маска в обновлении октября 2022 ..полностью отменяет необходимость попиксельной обтравки в фш... или таки.. вновь маркетинг "искусственного интеллекта" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта