Программа Adobe Lightroom
Всего 143 сообщ. 
|
Показаны 121 - 140
Пресеты на новом лайтруме
Блин. Еле разобрался, как их туда вставлять. Как же муторно по сравнению со старым, в котором все далелось буквально в два клика мышкой...
Re[ГенНик]:
Народ. Кто нить выдерните из обновленного камера рав профиль Sigma 90mm f2.8 dg dn . 
Re[sergun80]:
от: sergun80
Народ. Кто нить выдерните из обновленного камера рав профиль Sigma 90mm f2.8 dg dn .
https://disk.yandex.ru/d/2kKGszY0z1IHmw
Поиск пресета
Дамы и господа, кто хорошо знаком с пресетами Лайтрума последних лет?
Может подскажете, что за пресет в этом фото использован?
Перерыл все свои. И старые и новые. Не могу найти похожего сочетания зеленого синего и желтого цветов.
Винампом закрыл человека на фото. Чтобы не светить его лицо. В принципе передача оттенков кожи и не важна. Интересуют именно такие оттенки для пейзажа. Сам ковырял Лайтрум. Не могу их повторить.
 screen 01 by Pavel Maksimov, on Flickr
Перерыл все свои. И старые и новые. Не могу найти похожего сочетания зеленого синего и желтого цветов.
Винампом закрыл человека на фото. Чтобы не светить его лицо. В принципе передача оттенков кожи и не важна. Интересуют именно такие оттенки для пейзажа. Сам ковырял Лайтрум. Не могу их повторить.
screen 01 by Pavel Maksimov, on FlickrRe[madmax501]:
Очень похоже на старый слайд, у которого при хранении поплыли цвета. Зачем это имитировать - ума не приложу.
Подобное происходит на распечатке с принтера на дешёвых левых чернилах.
Так как в ACR можно сделать собственный набор, то прибить в кривых в нужных местах синий канал и навалить сверху масок, если потребуется, запомнив это как пресет, не составит особого труда.
Так как в ACR можно сделать собственный набор, то прибить в кривых в нужных местах синий канал и навалить сверху масок, если потребуется, запомнив это как пресет, не составит особого труда.
Re[madmax501]:
от:madmax501
Перерыл все свои. И старые и новые. Не могу найти похожего сочетания зеленого синего и желтого цветов.Подробнее
Пора бы за 20 лет в клубе знать, что пресеты не панацея и не свыше даны, а созданы руками людей. А так же научится понимать за что отвечает тот или иной инструмент в АЦР (Фотошопе, Лайтруме) и делать такой цвет, какой самому хочется. Хочется такой же травы и неба? Так надо снять такую же траву и такое же небо, желательно на такую же камеру. Трава и небо в Воронеже в июле и в Твери в мае разные. Да и пора уже перерасти копировать чужие работы.
Re[madmax501]:
Винампом закрыл человека на фото. Чтобы не светить его лицо. В принципе передача оттенков кожи и не важна. Интересуют именно такие оттенки для пейзажа. Сам ковырял Лайтрум. Не могу их повторить.screen 01 by Pavel Maksimov, on Flickr
Подробнее
Давно не заходил в ветку обработок .... А тут все по-старому , угадайте по открыткам :cannabis:
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
https://disk.yandex.ru/d/2kKGszY0z1IHmw
Спасибо. У меня правда Е-маунт , наверно все равно.
upd: Странно только виньетку меняет а геометрию нет. Я брал для RT но попробовал на LR но простое копирование профиля в папку линз профиль ЛР и .... не видит профиль.
Re[sergun80]:
Спасибо. У меня правда Е-маунт , наверно все равно.
Всё равно.
upd: Странно только виньетку меняет а геометрию нет. Я брал для RT но попробовал на LR но простое копирование профиля в папку линз профиль ЛР и .... не видит профиль.
Зависит от системы, Макось и Вынь по-разному, у Выни традиционный метод - перезагрузка. У Макоси надо ещё догадаться, что библиотеки, куда суётся профиль, две, одна общая, другая - под пользователем и где сработает - тоже не очевидно.
Однажды после очередного обновления системы у меня слетели почти все профили оптики, оказалось, что система поставила их не туда, простое копирование решило проблему...
И-да, профили должны стоять под ACR, не под Lightroom!
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Очень похоже на старый слайд, у которого при хранении поплыли цвета. Зачем это имитировать - ума не приложу.
Так как в ACR можно сделать собственный набор, то прибить в кривых в нужных местах синий канал и навалить сверху масок, если потребуется, запомнив это как пресет, не составит особого труда.Подробнее
Этой похожестью на старый слайд это фото меня и привлекло.
Снято оно было года 2-3 назад. И почти наверняка человек просто использовал какой-то из пресетов особо сам не ковыряясь.
Я порылся в своих винтажных пресетах, но ничего похожего не нашел. Попытался сам повторить. Тоже не получилось.
да. Я не такой большой спец по работе с цветом. И не стесняюсь это признать.
Re[ACIDSky]:
от:ACIDSky
Пора бы за 20 лет в клубе знать, что пресеты не панацея и не свыше даны, а созданы руками людей. А так же научится понимать за что отвечает тот или иной инструмент в АЦР (Фотошопе, Лайтруме) и делать такой цвет, какой самому хочется. Хочется такой же травы и неба? Так надо снять такую же траву и такое же небо, желательно на такую же камеру. Трава и небо в Воронеже в июле и в Твери в мае разные. Да и пора уже перерасти копировать чужие работы.Подробнее
Мало того. Небо даже в Воронеже разное в мае и в июле)))
Тут дело как раз в том, что НАДО повторить
Ясное дело, что пресеты не панацея. Но думал, вдруг кому-то что-то подобное попадалось.
Не найдется похожий пресет - буду ковырять лайтрум или фотошоп своими руками))))
Re[madmax501]:
Ясное дело, что пресеты не панацея. Но думал, вдруг кому-то что-то подобное попадалось.
Не найдется похожий пресет - буду ковырять лайтрум или фотошоп своими руками))))Подробнее
Дольше пресеты искать будете. Глушите света (там по ореолам земля/небо видно) и минус насыщеность, вот, глобально, и весь пресет. Стоило ли неделю ответов ждать?

Re[madmax501]:
Этой похожестью на старый слайд это фото меня и привлекло.
Снято оно было года 2-3 назад. И почти наверняка человек просто использовал какой-то из пресетов особо сам не ковыряясь.
Я порылся в своих винтажных пресетах, но ничего похожего не нашел. Попытался сам повторить. Тоже не получилось.
да. Я не такой большой спец по работе с цветом. И не стесняюсь это признать.Подробнее
А тут и спецом быть не надо.
Зашли в HSL, да подкрутили желаемые оттенки. Нужно как пресет - сохранили как пресет.
Действительно, дольше искать будете что-то похожее, нежели самому сделать.
Re[RFT]:
от: RFT
Дольше пресеты искать будете. Глушите света (там по ореолам земля/небо видно) и минус насыщеность, вот, глобально, и весь пресет. Стоило ли неделю ответов ждать?
Да мне не срочно. К следующему лету)))
Да. Как-нибудь уж доковыряюсь своими ручками и мозгами до такой картинки...)))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А тут и спецом быть не надо.
Зашли в HSL, да подкрутили желаемые оттенки. Нужно как пресет - сохранили как пресет.
Действительно, дольше искать будете что-то похожее, нежели самому сделать.
Может мало крутил. На досуге займусь...)
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Испортить - дело не хитрое.
Исходник
Под старину
Внедряем небо
Все движения чисто в ACR, кроме неба, оно из Luminar АИ, но тоже одним движением одного пальца.Подробнее
Требовалось (как я понял)..сделать что-то типа того...
Бог знает сколько времени уйдет у новичка видеть то, что не очевидно

Поиск пресета
Аааа...блииин, господа. Я тормоз. Нужно было всего лишь взять фото, сделанное примерно в это же время года, в это же время суток и примерно при таком же освещении и примерно таком же расположении объекта относительно солнца. Подвигал движочками даже не в лайтруме. Хватило эйсидиси. Через 5-10 минут все подобрал.
Re[madmax501]:
Аааа...блииин, господа. Я тормоз. Нужно было всего лишь взять фото, сделанное примерно в это же время года, в это же время суток и примерно при таком же освещении и примерно таком же расположении объекта относительно солнца. Подвигал движлчками даже не в лайтруме. Хватило эйсидиси. Через 5-10 минут все подобрал.Подробнее

Re[madmax501]:
Не найдется похожий пресет - буду ковырять лайтрум или фотошоп своими руками))))Подробнее
Тебе пытаются обьяснить что один и тот же пресет не даст одинаковый эффект на разных кадрах - и это будет зависеть как от самого снимаемого так и того чем и как снято .