M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO: окончательный портретник от olympus.

Всего 1026 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[viv]:
Re[viv]:
Олаф нашел на ДПревью хорошую антирекламу сабжу на марк2.
Как такое вообще можно было снять?
Саша, ты встречал такие жирные ХА на ветках у себя?
Почему тогда Олимпус выставляет такую цену на стекло?
https://3.img-dpreview.com/files/p/TS5184x3888~sample_galleries/0186617905/4523788972.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

https://3.img-dpreview.com/files/p/TS5184x3888~sample_galleries/0186617905/4523788972.jpg

Подробнее

Нет, Василий, не встречал. Я специально выкладывал джипеги(без обработки!) снятые в контровом свете - там их вообще нет. Они есть слабо заметные на ветвях - там где дама с собачкой, - речь о девушке с борзой. Эти линзы(25/1.2 и 45/1.2) практически не допекают хроматикой. С другой стороны, я допускаю, что при каких-то специальных условиях они могут быть более интенсивными - возможно фильтр на линзе установлен тот, что ей не подходит, или еще что-то. Для светосильной линейки про фиксов идеальное решение - это фильтр HOYA UV HD Nano 62 mm. Я из нескольких выбрал именно этот. У меня они на двух фиксах установлены. С ними нет никаких искажений и цветопередача один в один. В домашних условиях снимаю без фильтра - на картинке это никак не сказывается. Проверено!
Re[mavani]:
Лови еще джипег без обработки. Снимок технический, тестовый.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

при каких-то специальных условиях они могут быть более интенсивными

Как вариант - снять ветки в фокусе и на фоне неба...
вне фокуса похоже ХА отсутствуют (или незаметны)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Как вариант - снять ветки в фокусе и на фоне неба...
вне фокуса похоже ХА отсутствуют (или незаметны)

Самое простое - поменять ракурс. ХА появляются при определенных условиях. А вообще такой интенсивности ха не напрягают совсем. У этой линзы столько достоинств, что те еле уловимые искажения, которые иногда проявляются на ветвях, никоим образом не в состоянии повлиять на общее впечатление от нового объектива. Он во всех отношениях лучше всех остальных, равно как и 25/1.2 смело можно отнести к разряду лучшего до сих пор не было :) ИМХО.
Re[viv]:
Сегодня снимал новогодний утренник в детском саду - чуть ли ни каждый второй кадр шедевр :) Использовал две камеры: ем1 и ем1м2 - и два фикса: 25/1.2 и 45/1.2. С такой техникой можно смело идти в бомбилы :)
Re[А.Барабанщиков]:
В комплект нужен 17/1.2.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

У меня такие ХА даже на М1М2 со старыми мануальными стеклами не выходят. Тут стараться нужно!))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Нет, Василий, не встречал. Я специально выкладывал джипеги(без обработки!) снятые в контровом свете - там их вообще нет.

Они же в камере правятся програмно
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В комплект нужен 17/1.2.

+ 2 зонта по углам.
+ Сговорчивая ДиректорША ...
+ вымуштрованная Группа.
Ну, и никаких маМАШЕК в Зале.
:D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
+ 2 зонта по углам.
+ Сговорчивая ДиректорША ...
+ вымуштрованная Группа.
Ну, и никаких маМАШЕК в Зале.
:D

Из опыта ширик нужен, хотя бы умеренный.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Они же в камере правятся програмно

У меня спросили, - "видел ли я что-то похожее или нет" - я ответил как на духу, - "нет, не видел"! А где они правятся и как, это уже другая тема. Я знаю как ха избежать, а все остальное может быть интересно узкому кругу специалистов, которые в этом деле познали толк. Не имею желание выносить вердикты, но могу предположить, что в данном случае имеет место ошибка или злая шутка. Потому как такие ха на собственноручно отснятом материале никогда не наблюдал.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

У меня такие ХА даже на М1М2 со старыми мануальными стеклами не выходят. Тут стараться нужно!))

Вот-вот, я тоже первым делом подумал, что кто-то очень хорошо постарался :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Из опыта ширик нужен, хотя бы умеренный.

Из опыта главное сказал:
Цитата:
от: GUNIK

никаких маМАШЕК в Зале.

со смартфонами... :!:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вот-вот, я тоже первым делом подумал, что кто-то очень хорошо постарался :)

Я уж подумал, что это разводка, но в ЭКЗИФе указан именно этот объектив.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

И вот такие кадры, сделанные "специалистами" таких известных издании создают "нужное" мнение о системе в интернете, хочешь ты этого или не хочешь.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Серж, что-то мне подсказывает, что при определенных умениях данные ЭКЗИФ можно переписать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

И вот такие кадры, сделанные "специалистами" таких известных издании создают "нужное" мнение о системе в интернете, хочешь ты этого или не хочешь.

Кто-то за эту работу получил свой гонорар и остался очень доволен собою. Возможно я ошибаюсь. Все может быть. Но и получить такие ХА на 45/1.2 просто невозможно.
Re[viv]:
Тоже портрет :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта