Бюджетный фотоапарат для видеосъемки

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[S2000]:
К слову, на прошлой недели пришлось поснимать немножко. Хотел репортажную съемку сделать, но шеф сказал: "Ты это брось - снимай каждую лошадь от начала и до конца." Поэтому ролик получился бедноватый. Можно было бы сделать вообще "жирно", но им там важнее было документально все зафиксировать не прерываясь. Поэтому "от стрелял" что смог ну и слепил. Попутно вспомнив, как оно "снимать", и как оно "монтировать"). Года 4 камеру в руки не брал. Кстати на улице - без какой либо цвето-коррекции, только настроил камеру соответственно. А вот в помещении немножко подтянул, а то там свет, как в сарае... Думаю на "троечку" сойдет.
720p@50fps
https://www.youtube.com/watch?v=bU0z2SzMk88&t=31s
Re[S2000]:
Добавлю еще про длительность видео и запись звука, на живом примере, раз вам интересно…
В 2013 году, у нас в Кингисеппе, была английская рок-группа Смоки –(Smokie), я тогда работал звукооператором и обеспечивал им звук в зале, сидел на 25 ряду, за пультом (20каналов) и за одним решил попробовать и видео записать на Панасоник GF3, С 14-42 EZ.
Поставил камеру на миништатив, рядом с пультом, настроил встроенный микрофон чуть больше середины уровня, объектив на 42мм. И дополнительно еще звук писался с выхода пульта на мини-диск.
Запись шла непрерывно 1,5 часа, отключения или перегрева камеры не было.
Но, потом, когда я посмотрел видео на компе и большом ТВ, то запись, хотя и была без потерь, но автоматом, разделилась на файлы по 4 гигабайта.
Кстати, звук, конечно, был мощный в зале и записался чрез встроенный микрофон в камере тоже вполне прилично, как по уровню, так и по частотам и его не пришлось потом заменять.
И аккумулятор тоже еще далеко не сел в камере за 1,5 часа.
Re[S2000]:
Да, 5 часов свадьбы без остановки... нужно наверное последним ламером быть... Камеру поставить на штатив и с остальными гулять.
Re[Александр Бейч]:
Ну тут у каждого планка разная. Если снимать (сборы жениха, сборы невесты, поход жениха к невесты на выкуп, потом роспись, танец. Далее совместная поездка куда то в парк, на природу, неважно куда+первый стол, тосты гостей, родителей. и дальше танцы) То у меня легко наберется 5 часов видео. И смонтирую я это все максимум в 1час 30 минут. А если снимать по шаблону, что бы не напрягаться, не парится с планами, то конечно я и в 2 часа впишусь. Тут смотря. что ты хочешь сделать. Я вообще могу "упороться" и еще попутно историю знакомства снять. Так-что "ламер" или нет зависит от того, что хочет заказчик.
Re[S2000]:
Т.е. вы камеру 5 часов не выключаете? Представляю, наверное тыс 20 фото со свадьбы приносите, сериями, чтобы ничего не упустить.
Re[Александр Бейч]:
Нет) Я про съемку видео говорил.
Re[S2000]:
Я в основном тоже. Снимал раз свадьбу на видео, уже давно. Более 10-15 минут непрерывной съёмки не разу не было.
Re[S2000]:
Автор, так что же Вы выбрали?
Re[temaalmazov]:
Цитата:
от: temaalmazov
Автор, так что же Вы выбрали?

И у кого Вы спрашиваете?
Цитата:
дата вступления в Клуб: 25.10.2017 10:26:25
последний визит: 28.10.2017 04:11:06
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

У автора темы, очевидно.
Re[temaalmazov]:
Цитата:
от: temaalmazov
Цитата:
от: alexpine69

У автора темы, очевидно.

Так Вы хотя бы посмотрели, когда он в последний раз заходил (в 2017 году! :)) прежде, чем поднимать некротему... ;)
Re[temaalmazov]:
Так автор этой полезной темы о видеосъемке, был здесь в первый и последний раз - 5 лет назад...

Хотя, почитать и эту старую тему полезно и сейчас!
:D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Так автор этой полезной темы о видеосъемке, был здесь в первый и последний раз - 5 лет назад...

Хотя, почитать и эту старую тему полезно и сейчас!
:D

По моему опыту работы админом на нескольких сайтах, некротемы поднимают безобидными вопросами или утверждениями спам-боты, которые хотят усыпить бдительность админов и затем постить потихоньку спам... :) Это, конечно не на 100%, но 95% - точно! Часто используются взломанные аккаунты пользователей, которые давно не заходили на сайт, но имеют некий срок присутствия и ненулевое количество постов...
Re[alexpine69]:
Про спам не знаю, но как недорого и с хорошим качеством записать видео+звук - будет интересно всегда. Просмотров темы на сегодня 3478.

Например, у меня всё о чём я писал давно, в этой теме и сейчас всё отлично работает – хоть на утренниках, хоть на концертах.
Всё-таки ПАНАСОНИК – это крутая фирма для съемок видео и с настройками у них неплохо, даже в дешевых фотокамерах... :chelk:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Про спам не знаю, но как недорого и с хорошим качеством записать видео+звук - будет интересно всегда. Просмотров темы на сегодня 3478.

Например, у меня всё о чём я писал давно, в этой теме и сейчас всё отлично работает – хоть на утренниках, хоть на концертах.
Всё-таки ПАНАСОНИК – это крутая фирма для съемок видео и с настройками у них неплохо, даже в дешевых фотокамерах... :chelk:

Подробнее

По-моему, беззеркалки Sony снимают лучше... Все эти ультразумы Panasonic снимают какое-то непонятное мыло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.