Нужен фотоапарат для видеосъемок (утренники, дни рождения и т.д.)
По деньгам рассчитываю, где-то на 500$.
Из претендентов рассматриваю :
Panasonic Lumix DMC-TZ80 - 390$
Panasonic Lumix DMC-FZ300 - 550$
Panasonic Lumix DC-GX800 Kit 12-32m - 500$
Panasonic Lumix DC-FZ82 - 390$
Снимать буду в 1920х1080, может, очень редко в 4К
Что скажите? Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать?
Бюджетный фотоапарат для видеосъемки
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бюджетный фотоапарат для видеосъемки
Re[S2000]:
http://www.fotokomok.ru/obzor-panasonic-lumix-dc-gx800/ - видео 4к ролики по 5 сек, на 2-3-й сек отключается и-за перегрева. т е это вариант для FullHD.
Re[Ustoff]:
Понял. Благодарю. 4К не принципиально. У 50% заказчиков еще и Full HD телевизоров нету. Так, что пока 4К придет в "народ", все равно оборудование менять придется. Я просто не могу понять, есть ли смысл покупать DC-GX800, если можно купить Panasonic Lumix DC-FZ82 ? Обое снимают FHD, у обоих нету, куда прилепить свет и разъема под микрофон. У DC-GX800 преимущество в съемном объективе. Вопрос остается в системе стабилизации и автофокусировке. Вот я и думаю, что бы взять оптимально - Цена/качество. Между ними как раз разница по цене, за которую можно купить, свет, карту и аккумулятор. Что бы вы посоветовали?
Re[S2000]:
Вот немного вникнув, стал интересоваться этой моделькой : Panasonic Lumix DMC-FZ300
Мне нравится в нем :
Защищенный корпус
Более-менее нормальное время автономной работы
Разъем под внешний микрофон
ну и можно прицепить свет, на крепление для вспышке
Ну и экран вращается
Что скажите, по поводу этого фотоапарата?
Мне нравится в нем :
Защищенный корпус
Более-менее нормальное время автономной работы
Разъем под внешний микрофон
ну и можно прицепить свет, на крепление для вспышке
Ну и экран вращается
Что скажите, по поводу этого фотоапарата?
Re[S2000]:
Если видоискатель не нужен, видеокамера Панасоник с оптикой порядка 1,8 (светосила).
Re[Александр Бейч]:
Я понимаю, что видеокамера, для видео лучше. Но за 500$ Нормальную видеокамеру не купишь, и из стоп кадра фото не сделаешь. Я почему посмотрел в сторону фотоаппаратов - картинка у них на уровне видеокамеры, как минимум вдвое дороже. И не мало важно, что кроме видео, можно еще настрелять фото. После чего либо распечатать, либо сделать из них видео-ряд под музыку, зная, что качество фото для FHD хватит "за глаза". Да, с камерой работать удобней, но фотоапарат выглядит более универсальным решением на нынешний день.
Посмотрел "Panasonic HC-V760 съёмка в разных режимах" так называется это видео на ютубе. Меня такое не устраивает... (тихий ужас) А с рук брать, что-то не хочу.
Посмотрел "Panasonic HC-V760 съёмка в разных режимах" так называется это видео на ютубе. Меня такое не устраивает... (тихий ужас) А с рук брать, что-то не хочу.
Re[S2000]:
от:S2000
Нужен фотоапарат для видеосъемок (утренники, дни рождения и т.д.)
По деньгам рассчитываю, где-то на 500$.
Из претендентов рассматриваю :
Panasonic Lumix DMC-TZ80 - 390$
Panasonic Lumix DMC-FZ300 - 550$
Panasonic Lumix DC-GX800 Kit 12-32m - 500$
Panasonic Lumix DC-FZ82 - 390$
Снимать буду в 1920х1080, может, очень редко в 4К
Что скажите? Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать?Подробнее
Я, конечно, понимаю некоторых новичков, которые глядя, на камеры с большим зумом, еще и выглядят, как зеркалки – их желание купить такие…
Это, на улице для папараци, в лесу для фотоохотников - может интересно.
И то, очень желателен неслабый проф-штатив, иначе будет трястись, как здесь:
panasonic Lumix dc fz82 4k zoom test - https://www.youtube.com/watch?v=nKR28oTx_Ig
Но, они же мелкоматричные и начнут тупить и шуметь, при съемке в помещениях – квартира, детский сад, где кстати вполне хватает трехкратного зума для съемок, как видео, так и фото.
Так, что лучше смотрите на камеры с матрицами от 1 дюйма и выше - Panasonic Lumix DC-GX800 (он же 850), Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6, или такой рекордсмен по скорости и недорогой - Nikon 1 J5 kit 10-30mm f/3.5-5.6 VR…
Или вот, светосильный, маленький компакт, с дюймовой матрицей, с объективом от Лейки, (в 35-мм экв: 24-72mm f/1.4 - 2.8) - Panasonic Lumix LX15 - https://club.foto.ru/forum/14/730711
Цена его сейчас – 36-40т.р. , что заметно дешевле популярных RX-100.
Re[S2000]:
Panas беззеркальный - одобрям. Только модель GX800 ? может еще варианты (из этой оперы) рассмотреть...
Re[S2000]:
https://3dnews.ru/955249
Re[vlad--king]:
Понял. Спасибо, что все объяснили. Я не совсем новичек. И на ультразум, мне вообще все равно. Я лучше ближе подойду, надежно натянув фотик на ремне, чем буду зумом пользоваться без штатива. Я когда-то, что то там снимал, на
canon xl1 s и Panasonic "сотку" :D Но было это лет 10 назад и поэтому немного удивился, узнав, что сейчас на фотики снимают, притом получают, за недорого типа "Киношную картинку". На какое-то время придется снова заняться этим не благодарным делом, вот и возник вопрос, что купить.
canon xl1 s и Panasonic "сотку" :D Но было это лет 10 назад и поэтому немного удивился, узнав, что сейчас на фотики снимают, притом получают, за недорого типа "Киношную картинку". На какое-то время придется снова заняться этим не благодарным делом, вот и возник вопрос, что купить.
Re[Ustoff]:
Смотрел обзор Panasonic Lumix GX800 - все вроде хорошо, но не харашо. У него, хоть и есть приколы типа зебры и т.д. Но как я понял, он имеет ограничение по записи FHD, не имеет стабилизатора, аккумулятор малой емкости...
В общем пока в думаю над этим.
Вот почитал про Panasonic Lumix GX80 - вроде все нравится (кроме возможности подключить внешний микрофон). Правда дороговатый зараза...
Вот почитал про Panasonic Lumix GX80 - вроде все нравится (кроме возможности подключить внешний микрофон). Правда дороговатый зараза...
Re[S2000]:
Я понимаю, что видеокамера, для видео лучше. Но за 500$ Нормальную видеокамеру не купишь, и из стоп кадра фото не сделаешь. Я почему посмотрел в сторону фотоаппаратов - картинка у них на уровне видеокамеры, как минимум вдвое дороже. И не мало важно, что кроме видео, можно еще настрелять фото. После чего либо распечатать, либо сделать из них видео-ряд под музыку, зная, что качество фото для FHD хватит "за глаза". Да, с камерой работать удобней, но фотоапарат выглядит более универсальным решением на нынешний день.
Посмотрел "Panasonic HC-V760 съёмка в разных режимах" так называется это видео на ютубе. Меня такое не устраивает... (тихий ужас) А с рук брать, что-то не хочу.Подробнее
Я вам с уверенностью скажу - FZ300 снимет хуже... Но вот у меня для видео Панасоник GX8 - советую, он получше видеокамер снимает, если на нём стоит светосильный фикс. С китом - примерно как с упомянутой видеокамеры вернее сравнивал с Panasonic HC-V777
Re[S2000]:
Смотрел обзор Panasonic Lumix GX800 - все вроде хорошо, но не харашо. У него, хоть и есть приколы типа зебры и т.д. Но как я понял, он имеет ограничение по записи FHD, не имеет стабилизатора, аккумулятор малой емкости...
Вот почитал про Panasonic Lumix GX80 - вроде все нравится (кроме возможности подключить внешний микрофон). Правда дороговатый зараза...Подробнее
Вижу вы подходите к Панасоник Г80, для видео он лучший за его скромную цену. Всё есть, и разьём для микрофона, и стабилизатор. Поставите объективы типа 35-100/2,8 и 12-35/2,8 и будет супер.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Я, конечно, понимаю некоторых новичков, которые глядя, на камеры с большим зумом, еще и выглядят, как зеркалки – их желание купить такие…![]()
Это, на улице для папараци, в лесу для фотоохотников - может интересно.
И то, очень желателен неслабый проф-штатив, иначе будет трястись, как здесь:
panasonic Lumix dc fz82 4k zoom test - https://www.youtube.com/watch?v=nKR28oTx_Ig
Но, они же мелкоматричные и начнут тупить и шуметь, при съемке в помещениях – квартира, детский сад, где кстати вполне хватает трехкратного зума для съемок, как видео, так и фото.
Так, что лучше смотрите на камеры с матрицами от 1 дюйма и выше - Panasonic Lumix DC-GX800 (он же 850), Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6, или такой рекордсмен по скорости и недорогой - Nikon 1 J5 kit 10-30mm f/3.5-5.6 VR…
Или вот, светосильный, маленький компакт, с дюймовой матрицей, с объективом от Лейки, (в 35-мм экв: 24-72mm f/1.4 - 2.8) - Panasonic Lumix LX15 - https://club.foto.ru/forum/14/730711
Цена его сейчас – 36-40т.р. , что заметно дешевле популярных RX-100.Подробнее
RX100-3 как альтернатива Панасоник, если 4К не нужно. Цена одна
Re[S2000]:
Вот почитал про Panasonic Lumix GX80 - вроде все нравится (кроме возможности подключить внешний микрофон). Правда дороговатый зараза...Подробнее
Вообще-то, фирма Панасоник давний лидер в области записи видео и старается, даже на камерах начального уровня, как GF3 - GF9(он же GX800, он же GX850), вполне неплохо пишут и звук на встроенные микрофоны, которые имеют еще и регулировку уровня в настройках и индикаторы записи звука на мониторе.
Недавно записывал утренник в течении часа непрерывно, на GF3, аккумулятор не сел даже наполовину, обычно хватает на 2ч.5мин. И звук не пришлось править, всех отлично слышно.
Внешний микрофон, конечно тоже хорошо – можно сузить угол и отсечь боковые шумы, если это нужно…
Объективов более сотни моделей, включая и от Олимпуса, недорогие фиксы от Сигмы и др…
Но, не все из них такие бесшумные для видео, как, например блинозум 14-42 с буквами EZ, он с плавным электронным ходом и бесшумный.
Стабилизатор на матрице, у дорогих моделей Панасоников, не знаю, сравним ли он с лучшими матричными стабами, как у Олимпусов?
Re[Александр Бейч]:
Да, вы правы. GX-80 - то, что нужно. Но денег жалко... Их и так не много, и до того, как они появятся, нужно, как - то пол-года "перекантоваться". Я вот написал выше, что Panasonic HC-V760 меня по качеству не устраивает. А теперь сижу и думаю, а не купить бы его... Все таки, вопрос с аккумуляторами и носителями отпадает, и есть куда воткнуть rode ntg-2 (который уже давно есть, так сказать с прошлого раза :) ). Из подобной ценовой категории, фотоаппаратов с разьемом под микрофон я не нашел. Иногда бывает, когда, кто-то, что - то говорит важное, а физической возможности к нему подскочить близко нету, по этому, как бы интегрированные микрофоны, хорошо звук не писали, а пушка, есть пушка... И еще я задаюсь вопросом, не сильно ли я для "села" высокую планку ставлю... Конечно, я бы хотел, снимать на фотик - мне нравится, киношная картинка и качество, но если нормального фотика я взять не могу, может "по - первах" остановится на видеокамере, как вы изначально и посоветовали, а там если пойдет - насобирать и купить уже что-то, по серъезней? Как вы считаете?
[P.S.] И может вы знаете людей у которых Panasonic HC-V760 ? Я был бы очень признателен, за исходники видео - помещение/улица. Хотелось бы "вживую" посмотреть, что она там снимает, и что из этого можно вытянуть уже в редакторе.
И еще, как называется, крепление, позволяющее цеплять обвес к "пятке" камеры ?
Большое спасибо всем, кто оказывает помощь в моем вопросе!
С уважением Серега!
[P.S.] И может вы знаете людей у которых Panasonic HC-V760 ? Я был бы очень признателен, за исходники видео - помещение/улица. Хотелось бы "вживую" посмотреть, что она там снимает, и что из этого можно вытянуть уже в редакторе.
И еще, как называется, крепление, позволяющее цеплять обвес к "пятке" камеры ?
Большое спасибо всем, кто оказывает помощь в моем вопросе!
С уважением Серега!
Re[S2000]:
Panasonic Lumix DC-FZ82 - Очень хороший вариант, сам являюсь обладателем такого.
Re[harizmatic]:
Добрый вечер! Я спрашивал, за этот фотоаппарат, мне ответили, что :
Представитель Panasonic:
Можно снимать видео FullHD 25/30 кадров/с без каких-либо ограничений по времени. Если выбрать 50/60 кадров/с - непрерывная запись будет длиться 29мин 59сек.
И это, меня немного огорчило... Что за ограничение такое? Это чем обусловлено? Получается, у него перегрев, или это ограниничение, существует благодаря ценовой политики, компании?. Вот с этим мне не очень понятно... Я не представляю, как при таких условиях можно снять, часов 5 свадьбы, или я чего-то не понимаю? Или это оно так файлы делит, после REC/STOP, по истечении 29мин 59сек.?
И можно вас попросить, сбросить мне исходники видео с этого фотоапарата, в 1080p30fps (желательно, что бы была динамика) и 1080p60fps соответственно. В помещении и на улице? Я буду очень благодарен и возможно вам что-то подскажу, не по камерах, а по настройке ПК для монтажа в HD (опыт имеется :) ). Хотя возможно вы все это уже знаете, я давненько не вникал в эти "новые" технологии. :) Но пару "фишек" в рукаве осталось)
Вы можете сбросить мне хоть на OneDrive, хоть на GoogleDisk (ts2000v12@gmail.com)
Представитель Panasonic:
Можно снимать видео FullHD 25/30 кадров/с без каких-либо ограничений по времени. Если выбрать 50/60 кадров/с - непрерывная запись будет длиться 29мин 59сек.
И это, меня немного огорчило... Что за ограничение такое? Это чем обусловлено? Получается, у него перегрев, или это ограниничение, существует благодаря ценовой политики, компании?. Вот с этим мне не очень понятно... Я не представляю, как при таких условиях можно снять, часов 5 свадьбы, или я чего-то не понимаю? Или это оно так файлы делит, после REC/STOP, по истечении 29мин 59сек.?
И можно вас попросить, сбросить мне исходники видео с этого фотоапарата, в 1080p30fps (желательно, что бы была динамика) и 1080p60fps соответственно. В помещении и на улице? Я буду очень благодарен и возможно вам что-то подскажу, не по камерах, а по настройке ПК для монтажа в HD (опыт имеется :) ). Хотя возможно вы все это уже знаете, я давненько не вникал в эти "новые" технологии. :) Но пару "фишек" в рукаве осталось)
Вы можете сбросить мне хоть на OneDrive, хоть на GoogleDisk (ts2000v12@gmail.com)
Re[S2000]:
Ограничение времени видеоролика - маркетинговое, чтобы разделять фотоаппараты и видеокамеры. перегрев это отдельная песня (может наступить в любой момент, но Panas этим не страдает вроде бы). На моей Sony перегрев наступал где-то после часа непрерывной (с учетом старт стоп кнопкой) съемки - в условиях актового зала школы. Пару раз в очень неподходящий момент. В момент перегрева - старт, и съемка опять идет (какое-то время)).
Re[Ustoff]:
Да... Я себе представляю ваши эмоции, когда девайс решил прекратить съемку...
Вот по этому я и "стремаюсь" брать, что - то дешевое из фотоаппаратов. Да у многих можно снимать 1080@30fps без ограничений, но оно же "стробить" будет при динамических сценах...
Вот по этому я и "стремаюсь" брать, что - то дешевое из фотоаппаратов. Да у многих можно снимать 1080@30fps без ограничений, но оно же "стробить" будет при динамических сценах...