Тапочки

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Может не того качества покупаете? У меня тапки по несколько лет живут, а потом когда совсем надоедают, отправляю их "в ссылку" на дачу и там они ещё несколько лет маятся.

p.s. ах, да...я не покупаю тапки за 30 рублей.

Подробнее

К деньгам я имею достаточно косвенное отношение. Откуда берутся тапочки мне известно исключительно теоретически. Чаще всего я обнаруживаю их в прихожей. По визуальной оценке они дороже 30 рублей, но дешевле модельной обуви. Внешность тапочек абсолютно не выдает их мимолетной сущности. Тут вообще легко попасть впросак. Я было думал, что с корабликом на носу окажутся надежнее "бабочек", но не угадал. Век живи — век учись! Долго носились сардские тапочки, долго носились советские литые, еще были какие-то долгожители, всех не упомнишь. Но в целом впечатление складывается такое, что нынешний тапкопром переживает глубокий кризис.
Re[FotonS]:
https://kojinka.ru/bags/kojanaya_obuv/

Носим (я и сын) три года, признаков кончины нет ... и когда появятся - трудно сказать. :D
Re[Игорь Д.]:
неудобно
ноги потеют
дорого

тапочки должны быть на пробковой основе, легкие, с малой теплопроводностью, приятные на ощупь

должны быть дышащими, без глухих закрытых частей
Re[Diabolos]:
Удобно
Ноги не потеют (это индивидуальные особенности)
За хорошую вещь - недорого

Пробки нет, в остальном все - как Вы написАли..
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS

С вечным двигателем мне более-менее понятно, и когда лопается мыльный пузырь - это красиво, весело и достаточно логично. Но, господа, что происходит с тапочками? Результатом моих ежедневных экспериментов стали неутешительные выводы: срок жизни тапочек катастрофически мал. Он варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Опыты по сшиванию, склеиванию и сочетанию обоих вариантов, ненадолго отодвигают момент прощания, но принципиально проблему не решают. Существуют ли вечные тапочки?

Подробнее

Конечно существуют. Отлейте из чугуна... останутся еще и вашим внукам.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
https://kojinka.ru/bags/kojanaya_obuv/

Носим (я и сын) три года, признаков кончины нет ... и когда появятся - трудно сказать. :D

Выглядят очень красиво. Но действительно, вентиляционные отверстия не помешали бы.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко

Китайские шлепки из пористой резины неожиданно долговечны,уже лет 10 ,вернее не помню когда покупались. Как ни странно ничего не оторвалось.

Можете порадовать фотографией?

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Конечно существуют. Отлейте из чугуна... останутся еще и вашим внукам.

Ну хоть так) А бетонные отливки практически исключают вероятность появления детей и внуков.
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS

А бетонные отливки практически исключают вероятность появления детей и внуков.
кстати, об отливках
человечество не смогло придумать 100% надежного такого необходимого в жизни девайса, как пояс верности))
а тапками всерьез никто даже не занимался
Re[FotonS]:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xg6l_-cAprw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Re[FotonS]:
Цитата:

Ну хоть так) А бетонные отливки практически исключают вероятность появления детей и внуков.

Применяйте пенобетон...прочно и легко.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Применяйте пенобетон...прочно и легко.

:D :D :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

кстати, об отливках
человечество не смогло придумать 100% надежного такого необходимого в жизни девайса, как пояс верности))
а тапками всерьез никто даже не занимался

Бетонные тапки можно приравнять к поясу верности. Вероятность измены минимальна.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
неудобно
ноги потеют
дорого

тапочки должны быть на пробковой основе, легкие, с малой теплопроводностью, приятные на ощупь

должны быть дышащими, без глухих закрытых частей

Есть достаточно простой способ обеспечить комфорт ногам дома - ходить вообще без тапочек.
Я например хожу босиком. Кое кто из домашних ходит в легких носках.
Обувь снимаем в прихожей - и дальше вперёд.

Ну только в ванную и в туалет есть соотв. обувь, чтобы там не босиком находиться - все же кафельный пол, холодно ногам.

Гости быстро осваиваются с таким удобным способом. Кому это некомфортно по каким-либо причинам, даем гостевые тапочки.
Re[FotonS]:
Равы от мылки.

https://yadi.sk/d/MBFvH0tZ3P8aNH
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS

С вечным двигателем мне более-менее понятно, и когда лопается мыльный пузырь - это красиво, весело и достаточно логично. Но, господа, что происходит с тапочками? Результатом моих ежедневных экспериментов стали неутешительные выводы: срок жизни тапочек катастрофически мал. Он варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Опыты по сшиванию, склеиванию и сочетанию обоих вариантов, ненадолго отодвигают момент прощания, но принципиально проблему не решают. Существуют ли вечные тапочки?

Подробнее

Цельнолитые надо брать - резиновые. Эти тоже начинают "течь"... но лет 5 спустя.

До этих... пока преднамеренное устаревание до добралось. Берите впрок. На всю жизнь - пару тройку пар.
Но помните...их могут грызть собачки
Re[анатолий павленко]: Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Цельнолитые надо брать - резиновые. Эти тоже начинают "течь"... но лет 5 спустя.

До этих... пока преднамеренное устаревание до добралось. Берите впрок. На всю жизнь - пару тройку пар.
Но помните...их могут грызть собачки

Подробнее

Цитата:

от:анатолий павленко
Равы от мылки.

https://yadi.sk/d/MBFvH0tZ3P8aNH

Подробнее

Анатолий Павленко, Недосвет, спасибо! У вас похожие варианты. Видимо, надо что-то подобное опробовать.

Re[FotonS]:
Сейчас все подобные "тапочки" в магазинах из кондового материала, который плохо сгибается и натирает мозоли. На всех написано "сделано в России". Раньше делали в "братских" республиках и тапки были намного удобнее.

Найти сегодня удобные нероссийские шлёпки проблема из проблем.

Тапочки

:cannabis:
Re[Vallerii]:
Туфли или сапоги ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта