реально ли скрутить пробег камеры?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
реально ли скрутить пробег камеры?
собираюсь покупать б/у-шный Canon 7d - в связи с чем возник вопрос - а реально ли продавцу на нем скрутить пробег? камера-то далеко не новая - 8 лет уж поди как а за 8 лет можно наснимать ой как много
Re[Dmfan]:
Можно материнскую плату сменить- пробег скрутится.
Re[Dmfan]:
от:Dmfan
собираюсь покупать б/у-шный Canon 7d - в связи с чем возник вопрос - а реально ли продавцу на нем скрутить пробег? камера-то далеко не новая - 8 лет уж поди как а за 8 лет можно наснимать ой как многоПодробнее
Только если затвор поменять или материнку. Только пробег на самом деле особо ни чего не значит. Это просто статистика и не более, производители ни чего не гарантируют, они просто сообщают, что, к примеру , "у 75% 7Д затвор гавкнулся на ХХХ тыщь, у 10% на ВВ тыщь, а у 5% процентов не дотянул и до полутора тыщь"
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну, как сказать. Продал спекулянту свою дску с пробегом 135000, на следующий день выставил мою камеру с 40000 пробегом ( показывала программа) и наварил на мне и очередном лохе который верит в сказки 20000р.
Re[Регент]:
от:Регент
Ну, как сказать. Продал спекулянту свою дску с пробегом 135000, на следующий день выставил мою камеру с 40000 пробегом ( показывала программа) и наварил на мне и очередном лохе который верит в сказки 20000р.Подробнее
но как ему это удалось?
Re[Dmfan]:
Да, реально скрутить (как на машине). Сейчас такую услугу на авито предлагают по скручиванию пробега фотокамер. Я бы таких умельцев сразу бы расстреливал без суда и следствия...
Re[Kripton]:
а после скручивания пробега какие показатели будут? 0 кадров или просто несколько тысяч, чтоб не подозрительно было?
Re[Регент]:
от:Регент
Ну, как сказать. Продал спекулянту свою дску с пробегом 135000, на следующий день выставил мою камеру с 40000 пробегом ( показывала программа) и наварил на мне и очередном лохе который верит в сказки 20000р.Подробнее
так надо выбирать не только по пробегу, но и по внешним признакам, которые косвенно говорят о пробеге
хотя если на фотоаппарат снимали видео, то там тоже будет маленький пробег, безо всякого скручивания.
Re[Dmfan]:
от: Dmfan
а после скручивания пробега какие показатели будут? 0 кадров или просто несколько тысяч, чтоб не подозрительно было?
А как сами думаете? Кто будет покупать 8 летний фотоаппарат с нулевым пробегом...
По теме - смотрите на состояние, хоть тут и проводятся параллели с машинами, но всё-таки, что вы теряете если на камере пробег больше заявленного (при условии идеального состояния)? Возможный ремонт затвора? - так зачастую это компенсируется ценой ниже рынка и т.п.
Я сам брал свой 7D в 2014 году по минимальной цене, которая была на тот момент на б/у в Новосибирске, аппарат выпущен в 2010-м, пробег неизвестен, но состояние идеальное, уже три года служит верой и правдой. Просто если берете для себя, это один вариант, если для работы... для работы б/у не берут, там любая техника и так отбивается очень быстро, чтобы рисковать.
Re[SIMM]:
от:SIMM
По теме - смотрите на состояние, хоть тут и проводятся параллели с машинами, но всё-таки, что вы теряете если на камере пробег больше заявленного (при условии идеального состояния)? Возможный ремонт затвора? - так зачастую это компенсируется ценой ниже рынка и т.п.Подробнее
Здесь не только затвор может "крякнуться", но и другие детали камеры (различные моторчики, приводы, шестерни пластиковые и т.д. тоже придут в негодность), я не буду влезать в подробности, но где то были снимки внутренностей деталей разобранных фотиков с большим пробегом. Поэтому внешне камеру можно привести в порядок (я например не смогу отличить пробег 30 тыс. от пробега в 130 тыс., только по внешнему состоянию, т.к. камера могла эксплуатировать в различных условиях).
Если опять провести параллели с машинами, то за скрученный пробег в определённых странах мира можно получить тюремный срок. А у нас в России ?..
Re[Kripton]:
А у нас в РФ можно стать счастливым обладателем старого авто) ну с очень маленьким пробегом )))