Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Вот мне интересно, после стольких лет выпуска данной камеры, почему? она (Дф) до сих пор дорогая?? с чего бы это??..Например D700 (бестселлер Nikon-а) сейчас б/у можно купить за цену вдвое от её цены на старте продаж, а почему Дф (б/у) после стольких лет эксплуатации не продают за 40-45 т.р, как D700?..

Подробнее
Эээ, я не сильно шарю в никонах, но а) д700 на пять лет старше Дф б) у д700 есть замена, а у Дф нет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
у д700 есть замена, а у Дф нет.

О! Поддерживаю! Хочу Fm3d. Нет, лучше F2d!
Re[eugene-r]:
Цитата:
Эээ, я не сильно шарю в никонах, но а) д700 на пять лет старше Дф б) у д700 есть замена, а у Дф нет.

Ну D700 б/у и пять лет назад уже продавали почти за полцены, а вот то что у Дф пока нет замены это да..я думаю, что как только Дф-2 выйдет (если выйдет вообще??) то и цена просядет сразу ??…

Дф +50/1.4G

Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. И я снова парочку покажу

_DSC3601 by Равиль Вергасов, on Flickr

_DSC3493 by Равиль Вергасов, on Flickr

_DSC3604 by Равиль Вергасов, on Flickr

_DSC3685 by Равиль Вергасов, on Flickr

_DSC3808 by Равиль Вергасов, on Flickr

Спасибо.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Вот мне интересно, после стольких лет выпуска данной камеры, почему? она (Дф) до сих пор дорогая?? с чего бы это??..Например D700 (бестселлер Nikon-а) сейчас б/у можно купить за цену вдвое дешевле от её цены на старте продаж, а почему Дф (б/у) после стольких лет эксплуатации не продают за 40-45 т.р, как D700?..

Подробнее

Продают, просто надо вылавливать предложения. Но потом могут быть расходы на сервис. Резинки там, кстати, недорогие, в отличие от интернет аукционов и т.п.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Пока нет, кмк. Ещё не все наигрались. Надо чтоб стоил хотя-бы как D700 :)
Кстати, нет на премете D700 со сломанным рычажком реостата и неисправным автофокусом?))))))

Свою 700-ку я продал в ~2010 г.
А Дф уже бывают б/у за 45+- т.р.
Пробег, конечно, будет заметный, но и 700-ки б/у такие же.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Периодически захожу в эту ветку и не могу понять - почему подавляющее большинство фотографий сняты на современную оптику?
Зачем тогда в камере предусмотрен складывающийся выступ реостата диафрагмы, зачем малое по современным меркам разрешение полнокадровой матрицы, зачем почти забытая архитектура ручного управления выдержкой, зачем крупный, яркий видоискатель? Где фото с легендарной non-ai/ai оптики, коллеги?

Подробнее

потому что:

- фудже-сони хайп обрушил ценники на свежую хорошую оптику - я сегодня купил новый 28/1.8 например за 20 рублей.

- хипстота задирает ценники на старое барахло, найти хороший мануальный ширик в таком-же фокусном (меня мануал в фокусных 20-28 вполне устраивает - бОльшую часть я по шкале на них снимаю) за сравнимые деньги я тупо не смог, хотя старался т.к. мануалы все-ж а) покомпактней б) шкала не такая сиротская как у G в) обычно не имеют перелёта за бесконечность, хотя я уже смиряюсь что у никкоров поголовно она заложена как фишка
бонусом нельзя сказать что из старых стекол прям очень много легендарных, особенно не получивших современную реинкарнацию в Д виде

- родной видик для мануальщины не то чтоб идеал - он не шибко большой и светлый, с увеличилкой повеселее но теряется из вида точка подтверждалки, возможности поставить нормальный матированный экран или клинья с завода отсутствует по непонятной причине (афтермаркет есть но це-ж гимор с заказом)

Цитата:

от:eugene-r
Наверное, в ex-USSR мало старой оптики. Ведь чтоб она была - нужно было в то время заниматься фото, фотографировать на никон. А откуда у советского человека могла взяться 1000 баксов на никон? Даже если бы и взялась, где бы он его мог купить? Нигде. "Зениты" были в магазинах, вот их и покупали. "Никон", я так думаю, могли выдать для работы, но не в личное пользование. Думаю, на зарубежных форумах должно быть больше пользователей Df со старой оптикой.

Подробнее

техника была, просто негде было её юстировать/ремонтировать в случае чего, да и бОльшая часть потребителей ограничивалась печатью в таких форматах, когда и 61ый индустар обеспечивал отменный результат - у меня в семье самое крупное фото из 80ых размером с А4, а бОльшая часть с А5

Цитата:

На мой взгляд, складывающийся поводок реостата диафрагмы и замер со старой пре аи оптикой ЕДИНСТВЕННАЯ ценная функция nikon Df, делающая аппарат действительно УНИКАЛЬНЫМ.

имхо уникальным его делает отличная матрица (даже спустя 6 лет с момента выхода, что для цифрокамер чуть ли не рекорд, проигрывает конкурентам она разве что разрешением немного, если сравнивать именно камеры, которые могут в цвет на высоких исо) в габаритах и весе, сравнимых с современными (опять-же 6 лет разницы!) фф бзк, особенно если сравнивать со стеклом вместе

Цитата:
ПС: матрица, кстати, у дф достойная. Мне и на 10Мр нормально, а тут 16

если докопаться, то ретро-зеркалке могли бы насыпать Байер пожирнее срезав пару стопов исошки, чтоб прям совсем вау было, но видимо бюджет мелкосерийного продукта не уместил все телодвижения с изменением матрицы и допилом софта под это дело

Цитата:
Ещё он красивенький под ретро и не перегружен лишними мегапикселями.

на картинках, вживую сразу видно что толь скроили толь не успели сделать "как надо" а собрали "из того что есть" - задняя панель инородная явно, корпус призмы дешевенький (в черном цвете, по крайней мере), передняя панелька от бюджетки, верхняя панелька не факт что вообще проходила тест на эргономику - шпынёк блокировки исо и переключатель пасм прям будто саботажник делал, но в целом, несмотря на аляповатость, агрегат весьма приятный, ага. просто никон спозиционировал его как "премиум", но от премиума там, откровенно говоря, только матрица.
но продолжения, увы, не будет - у никона в целом фото-отделение оптимизируют, теперь новые камеры будут выходить знамо реже чем 3-4 года назад и уклон пойдёт в бзк, так что вкладываться в разработку с нуля нормальной олд-скул эргономики уже никто не будет ибо это гораздо дороже чем выпустить новый Z с которого экономического прихода гораздо больше будет.
шанс только если в виде "прощального зеркала" через несколько лет, когда на бзк переведут и топы и самые бюджетки

Цитата:
от: Mike_P
Продают, просто надо вылавливать предложения. Но потом могут быть расходы на сервис. Резинки там, кстати, недорогие, в отличие от интернет аукционов и т.п.

я свой брал недавно за 49 в хорошем состоянии с пробегом 145 и двумя родными батареями
обьява довольно долго болталась кстати
потенциальный сервис это рублей вроде 7-8 за новый затвор и столько-же за замену с полной чисткой и юстировкой (но пока у меня юстировка вся в нулях и пыли внутрях особо не замечено эндоскопом) - т.е. примерно 65 рублей
если до идеала доводить то новая кнопка спуска (на всякий) и новые резинки (кстати, а по чем они у официалов?)
Вообщем если не ударяться в перфекционизм то б/у после сервиса с новым затвором получается пол цены новой, если ударяться то 2/3 где-то.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Свою 700-ку я продал в ~2010 г.
А Дф уже бывают б/у за 45+- т.р.
Пробег, конечно, будет заметный, но и 700-ки б/у такие же.

у 700ки затвор классом повыше - я свою с пробегом за 300 отдавал, до замены она больше полуляма отбегала
у дф от 600ки - там "как повезет", судя по гуглу у многих аккурат на 150-200 он и отваливается
другое дело что замена затвора не трагедия ни разу а вполне нормальная замена расходника и ее логично совмещать с техобслуживанием - все-ж механизмь, какой никакой, требует заботы, масла и любви
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Orlov Stanislav]:
Кстати ценник на резинки: https://parts.nikonusa.com/en/nikon-products/dslr-parts/index.page#!/product:Nikon_DF:Nikon%20Df
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
у 700ки затвор классом повыше - я свою с пробегом за 300 отдавал, до замены она больше полуляма отбегала
у дф от 600ки - там "как повезет", судя по гуглу у многих аккурат на 150-200 он и отваливается

Подробнее

С затвором это у всех как повезёт.
У Д700 есть штатная проблема с залипанием зеркала и блокировкой затвора. За полмиллиона это не словить скорее исключение. Нечто подобным конструктивно болела и Д80.
Моя ДФ перешагнула рубеж 150.000 кадров.
Re[Doctor_EVIL]:
85/1.4D

ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,8
Re[kdv888]:
Простите, плииз, но такого "цвета лица" даже в "состоянии изменённого сознания" достичь трудновато будет. Складывается впечатление, что у меня что то с восприятием цвета (наверное, схожу к доктору). Извините меня, ну, ежели это, конечно, не авторский подход (тогда-понятно, и принято). Без обид!
Просто понять хочу: куда двигаться в обработке.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Складывается впечатление, что у меня что то с восприятием цвета
Не, это не у вас, это у господина кдв888.)
Re[eugene-r]:
Ну, и слава Богу! Значит, это такое своеобразное вИдение автора. Авторский почерк, что ли.
Просто, во многих ветках форума иногда заметны весьма яростные баталии на счёт "корректности скин-тона".
А тут то всё вона как бывает...
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:

Просто понять хочу: куда двигаться в обработке.

В обработке двигайтесь своим путём.

Товарищ kdv888 идёт своим путём, снимает и корректирует так как нравится ему и тем для кого снимает. Вопросы часто к нему возникали, сейчас реже, уже большинство поняли его авторский взгляд.
Он и подпись не просто так добавил: "обрабатываю фотографии WinRar`ом", чтобы не задавали лишних вопросов к его обработке и дописал что "Нет никаких правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии."
Он идёт своим путём, а вы делайте так как нравится лично вам, без оглядок на одобрение кого то там.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:

Просто, во многих ветках форума иногда заметны весьма яростные баталии на счёт "корректности скин-тона".

Это сектанты. Подавляющее число этих форумных бойцов не разбирается в цвете, его формировании и скинтонах в частности. Просто боевые болтологи, не придавайте им никакого значения.
Re[Doctor_EVIL]:
Понятно. Спасибо Вам.
Re[Андрей Добрынин]:
Бросьте выражаться в стиле: я - лошара, но говорю от имени очень авторитетных людишек. Не нравится - так и говорите "МНЕ не нравится".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.