Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Doctor_EVIL]:
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
камера делает фотки какими то ярко-тёплыми чтоли. Не могу подобрать определение. Некоторые цвета - жёлтый, оранжевый и тд - какие то такие - как будто специально накрученые.

Это стиль обработки и подачи конкретного автора.
ДФ + 70-200/2,8G
ИСО-2200, ф/2,8, 135мм

ИСО-4000, ф/2,8, 98мм
Re[Doctor_EVIL]:
Немного ночных снимков с рук на 1/5 с.
 DSC_1381_web Moon by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1383_web Moon by MIKE_ P, on Flickr

Больше шевеленки, зато видно, что самолет.
Re[Doctor_EVIL]:
Такая проблема появилась. В режиме ожидания, когда внутри батарейка, а селектор в положении "off", полностью заряженная батарейка садится в ноль примерно через 3-4 дня ожидания.
Это явно не нормально, ранее такого не было.
Где может быть утечка, что в камере может так высасывать аккумуляторы? Было у кого такое?
Батареи оригинальные 14 и 14а.
Re[Doctor_EVIL]:
Где-то коротыш в электронике, если аккумуляторы точно не виноваты.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-100, ф/2,2

Подробнее

Хорошо модель поставил!
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте.
Правильно ли понимаю, что nikon df в настоящий момент единстаенный ФФ никон, на который можно ставить non-Ai оптику без опасения за камеру? Или может есть уже ФФ варианты подешевле, например, без поводка-считывателя на байонете как у бюджетной серии кропозеркалок?
Прошу прощения за множество слов.
Re[Fling Thing]:
Подешевле чем б/у Df для Non-Ai я не видел.
D850 не поддерживает.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Здравствуйте.
Правильно ли понимаю, что nikon df в настоящий момент единстаенный ФФ никон, на который можно ставить non-Ai оптику без опасения за камеру? Или может есть уже ФФ варианты подешевле, например, без поводка-считывателя на байонете как у бюджетной серии кропозеркалок?
Прошу прощения за множество слов.

Подробнее
Только Df - у него этот поводок складной.
Другой вариант - на кольце диафрагм у non-Ai объектива выфрезеровывать ступеньки. На Df, кстати, со ступеньками (Ai-связью) удобнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не, пилить не хочу. Зачем красоту портить )))
Получается, что df на данный момент является уникальной камерой. Остается ждать когда б/у подешевеет или производитель начнет обрезать функционал ФФ зеркалок (убирать рычажок как на 3ххх сериях). )
ПС: справедливости ради: не со всеми non-Ai об'ективами этот поводок мешает. При мне человек устанлвил 135/2.8 на Д90, а вот 24/2.8 не смог. Вон оно че... Оказывается
ППС: иметь парк non-ai оптики (такие шедевры как 85/1,8 и 105/2,5, например) Nikon F2 для пленки и Nikon Df для цифры... Вот оно счастье ))))
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Получается, что df на данный момент является уникальной камерой. Остается ждать когда б/у подешевеет или производитель начнет обрезать функционал ФФ зеркалок (убирать рычажок как на 3ххх сериях). )
ПС: справедливости ради: не со всеми non-Ai об'ективами этот поводок мешает. При мне человек устанлвил 135/2.8 на Д90, а вот 24/2.8 не смог. Вон оно че... Оказывается

Подробнее

Я на фуджи с5 спокойно ставил кучу не-аи объективов. 13 лет, полёт нормальный
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я на фуджи с5 спокойно ставил кучу не-аи объективов. 13 лет, полёт нормальный

Помню Ваш опыт, Борис. Сейчас пока вешаю к non-Ai Nikon D60. Хотелось бы только видоискатель получше и иногда поменьше шумов на высоких ИСО )))) вот на Df слюни и текут
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Df, кстати, со ступеньками (Ai-связью) удобнее.

Так понимаю, с поводком на Дф работает внутрикамерный замер, а без поводка - нет, только по гистограмме на готовом снимке. Правильно?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Так понимаю, с поводком на Дф работает внутрикамерный замер, а без поводка - нет, только по гистограмме на готовом снимке. Правильно?
Нет, просто алгоритм действий разный.

1. С поводком.
В меню прописываем ФР и открытую дырку. В пункте "наличие Ai-связи" выбираем "да" (или "есть" - не помню, камера дома).
Потом диафрагма ставится кольцом на объективе, а камера автоматом показывает, до какого значения прикроется.

2. Без поводка.
"Наличие Ai-связи" - "нет".
Значение диафрагмы синхронно выбирается и кольцом на объективе, и колесом на камере.

Замер должен работать и так, и так. Но в обоих случаях диафрагма выставляется только по целым стопам. Промежуточные значения можно кольцом на объективе ставить, но камера видит только целые.

Лучше всего, конечно, с Ai-s. Ставим Одуванчик Лушникова, кольцо диафрагм в положение "полностью закрыто" и рулим диафрагмой с тушки со всеми промежуточными значениями.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Никон в своё время выпускал специальные киты - кольца со ступеньками для замены. Порой можно выловить на иБее. Только я забыл, как оно правильно называется.
Там главная сложность - открутить винтики на днище объектива. Они обычно затянуты со всей дури и ещё на клей посажены. Дешёвыми китайскими отвёртками лучше не соваться. Мне уже таких пациентов приносили. Из пяти винтиков пытались открутить четыре и у всех четырех сорвали на фиг головы. На пятом винтике хватило ума остановиться.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/1,6
Re[Doctor_EVIL]:
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,0

ИСО-100, ф/2,0
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.