Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Всего в 4 раза, если верить яндекс-маркету) Просто помню, что у Вас было много кадров на 20mm f/2.8d, вот и подумал, неужели с ним можно получить такие кадры. Но оказалось, что чудес не бывает) Хотя двадцатка тоже по-своему приятна - плёночной картинкой.

Подробнее

20-ка то же стекло гут!..прекрасно себя показывает на всех тушках, много кадров в своё время делал на D700, и на Df оно тоже хорошо себя показывает.

вот 20-ка в связке с Df:

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
20-ка то же стекло гут!..прекрасно себя показывает на всех тушках

А мне 20/2,8 не нравится чёт. Лежит в итоге без дела. Хотя ранее много на неё наснимал. Но сейчас оно меня не устраивает. Может это мой такой экземпляр, будет время надо будет с ним поразбираться, но картинку выдаёт конкретно тёмную и мутную.
14-24/2,8 целиком и полностью доминирует над этой 20-кой.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Ну это понятно, у них разница в возрасте - 13 лет. 14-24/2.8 корректно сравнивать со светосильными фиксами AF-S. А эта старенькая двадцатка вполне неплоха в сравнении с профессиональными зумами того времени - 17-35/2.8 и 20-35/2.8.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
А мне 20/2,8 не нравится чёт. Лежит в итоге без дела. Хотя ранее много на неё наснимал. Но сейчас оно меня не устраивает. Может это мой такой экземпляр, будет время надо будет с ним поразбираться, но картинку выдаёт конкретно тёмную и мутную.

Подробнее

Может экземпляр такой попался (редко но бывает), моя 20-ка и на 700-ке и на Дф хорошо себя показывает. Я ей и на CCD иногда снимаю, фокусируюсь ессно по дальномеру.

на 700-ке:

https://fotoload.ru/foto/362822/

https://fotoload.ru/foto/346017/

https://fotoload.ru/foto/345322/

на CCD:

https://fotoload.ru/foto/715300/

https://fotoload.ru/foto/752922/

https://fotoload.ru/foto/752865/
Re[Miki64]:
Мне эта двадцатка нравится пластичностью. Был не очень удачный экземпляр, с которым не было 100 % попадания на всех камерах, и я от него избавился. Рассматриваю возможность снова его купить.
Re[Yurian]:
я заменил 16-20ые фокусные на 28 и панорамку в айн-клик в лр

_DSC1321-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC1296-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC1105-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr

ибо:
- разрешения дф один фиг не хватает для печати прям пейзажки-пейзажки с одного кадра, с трех вертикальных - гораздо проще
- что 16 что 20 намекают на то что к ним надо брать еще одно стекло с собой т.к. фокусные несколько специфичные, а кропать с дф аналогично терять разрешение
- геометрия со склейки с 28 попривычней
- часто и с 20 надо снимать в 3+ кадров чтоб получить то что хочется
- раньше клейка занимала реально некоторое время, сейчас один клик и пара минут на посчитать компу картинку, притом клеется сразу в днг и дальше панорамку можно править как рав.
бонусом можно сразу и в хдр-панораму клеить.
единственное пока не пробовал в несколько рядов делать матричные панорамки, но в худшем случае это просто несколько проходов по одному ряду и дальше склейка из рядов т.е. тоже просто, хотя думаю что он и так умеет. по хорошему так и надо на фокусное 50+ но мне лень реально да и в 28 я влюбился

единственное ограничение - динамика (люди, машины, сильный ветер) ессно портят всю задумку если пересекают границы кадров
Re[Orlov Stanislav]:
Интересные панорамы. Непривычно выглядят из-за отсутствия перспективных искажений, которые привычны при пользовании супершириков. А какой 28mm используете?
Re[Yurian]:
1.8g - шикарен всем кроме непривычно длинного для ширика хобота и дюже вредного, опять-же для ширика, вылета за бесконечность кольца фокусировки
1.4g погонял пару часов и отдал - профитов реальных не заметил (разрешения 1.8г для дф за глаза, рисунок на ширике не ищу) а вот в цене профит очевиден
Re[Orlov Stanislav]:
А старые плёночные 28mm случайно не пробовали с Df? Например, 28mm f/2.8d (AF) или 28mm f/2.8 AI-S (MF).
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
А старые плёночные 28mm случайно не пробовали с Df? Например, 28mm f/2.8d (AF) или 28mm f/2.8 AI-S (MF).

28/2.8D фуфло редкое - темный, мыльноватый на открытой, по сути 24-85/2.8-4 хуже только габаритами и весом, при этом за хороший еще и просят чирик
мануальные 28ые не пробовал - присматриваю либо 24ку но НЕ никоновскую (хочу без перелета бесконечности - чтоб кольцо до упора крутанул и не глядя попал в гиперфокал) либо 35ку но чтоб компактную
вообще для панорам лучше фокусные подлиннее - чем больше кадров тем больше разрешение, чем длиннее фокусное тем меньше искажений по краям и картинка получается более равномерной по разрешению (лр отлично правит переходы но все-же), 28/1.8г мне просто настолько зашел что я его как единственное стекло часто беру с собой, до этого я 35ками пользовался но у никона просто не смог подобрать одновременно светлую, компактную и резкую на открытой :?

_DSC1192-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC1312-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Из рукофокусных широких никкоров очень хвалят ai-s 28/2.8 (не ai, а именно ai-s c другой оптической схемой)
Считается удачным и долго выпускается.
Вот он на оф.сайте nikon
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/manual-focus-lenses/single-focal-length/28mm-f-2-8-nikkor
Re[Orlov Stanislav]:
Вторая панорама понравилась, здорово сделали. На мой взгляд, 28mm f/2.8d более-менее резок с камерами до 12 Мп включительно. Он мне показался неплохим для съёмки людей - искажения не так видны, как с 24 или 20 мм.
Re[Yurian]:
Цитата:
На мой взгляд, 28mm f/2.8d более-менее резок с камерами до 12 Мп включительно.

тут логика довольно простая - 28/2.8Д можно заменить либо на 24-85 в той-же ценовой, с тем-же качеством и светосилой на 28мм но при этом с возможностью зумировать, потеряв только в весе и габаритах, либо заменить на 28/1.8г с небольшой разницей в цене (10 рублей) но с профитом в полтора стопа по светосиле и заметному профиту по резкости, при этом рисунок у них примерно одного качества (у 2.8д он более пластичный и стабильный но 1.8г иногда выстреливает за счёт меньшего грип и на пейзажке гораздо стабильней по аберрациям и контрасту)
т.е. скажем так, я для себя не увидел смысла в фиксах 2.8 при наличии 1.8 в сравнимом бюджете, но я часто снимаю ночером и никогда не беру с собой штатив

Цитата:
Он мне показался неплохим для съёмки людей - искажения не так видны, как с 24 или 20 мм.

а тут больше зависит как человек стоит
если четко в центре и камера на уровне лица то искажений не будет ни на 20 ни на 28
если в краю кадра то вопрос расстояния до человека
на практике, если не снимать лицевые портреты, то фокусное 24 отлично подходит для людей:

24мм, люди и в центре сбоку:

_DSC0494 by Stanislav Orlov, on Flickr

28мм по краям:

_DSC8583 by Stanislav Orlov, on Flickr

24мм ростовой: (кстати это я )

_DSC0561 by Stanislav Orlov, on Flickr

на неделе разгребу дела и накидаю нормальных фотографий, это все на скорую руку на фуфломониторе ноутовском проявлялось под приличным количеством рисовой водки
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
а тут больше зависит как человек стоит
если четко в центре и камера на уровне лица то искажений не будет ни на 20 ни на 28
если в краю кадра то вопрос расстояния до человека
на практике, если не снимать лицевые портреты, то фокусное 24 отлично подходит для людей:

Подробнее

Не вижу ничего крамольного снимать людей и на 24 мм и на 20 мм...если на сверхширики (8-16 мм.) то да искажения бросаются в глаза.
Очень даже не плохие кадры получаются, имхо.

Df+20 мм.:

Df+24 мм.:

Re[Orlov Stanislav]:
В этих ракурсах неплохо. Наверное, имея на руках оба объектива, смог бы увидеть (или не увидеть) разницу по части искажений.
ДФ + 50/1,4G
Пара фото из небольшой съёмки для знакомых.

ИСО-100, ф/2,8

ИСО-100, ф/2,5
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Далеко не всем по нраву беззеркалки, по разным причинам.

Беседовал с одним фотографом, много опытный дядечка фотограф (в том числе и с опытом съёмки кино фильмов) снимает для правительства. Из камер имеет Д3 и Д4. Говорит надо бы Д5 взять или готовящуюся к выходу Д6. Спрашиваю зачем тратить ещё полмиллиона. Затвор громкий у Д3 и Д4, а у новых моделей он тише работает (по ходу на правительственные мероприятия не с каждой камерой будут пускать в дальнейшем). Так, говорю, купите беззеркалку, дешевле будет и там нет проблем со звуком затвора, будет ваще тихо. Его аж перекорёжило от слова "беззеркалка" :)

Подробнее

у бзк просто четыре реальных плюса - размер в толщину, предпросмотр экспопары при визировании, электронный затвор и постоянное подтверждение фазового аф через контрастный
последние три - реально имеют влияние на процент брака, но у профика с кирпичом он и так предельно низкий
бонусом еще кучка мелких типа нулевого лага, видимости ибиса в видоискателе, настраиваемый видик и т.п., но это уже плюшки ради плюшек, опять-же если сравнивать с хорошими зк
другой вопрос что все эти плюшки доступны во всех бзк начиная от самых простых (ну разве что размер и качество эви меняется), а вот в зк хороший аф, малый лаг и разумный замер далеко не во всех дешевых камерах был да и сейчас есть.

Цитата:

Так в этом то и фишка. Сейчас поделать фотки можно на что угодно. И зачастую удобнее банально на смартфон, коих прилично снимающих сейчас всё больше и больше. Нафиг беззеркалка, когда есть смартфон. А ДФ камера праздник, она как бы стимулирует что то поснимать на неё, именно чтобы быть вовлечённым в сам процесс съёмки, поднять зад и походить, поснимать, покрутить колёсики, объективы и прочее. И опять нафиг беззеркалки, эти бездушные электронные погремушки, когда есть настоящие фотокамеры.
По мне так. Или зеркалка или смартфон. А беззеркалки это если видосы пилить.

Подробнее

я весной повелся на камерофон очередной и купил ноклу 9, которая из двух цветных и двух ч/б матриц клеет одну картинку и пишет равчики по 50 мегабайт ... ну чего могу сказать, по качеству более-менее терпимо, дд реально громадный для мобилки, на низких исо даже похоже на сапог 10д, но оперативность работы просто печаль - пять кадров снял - жди минут пять пока тщедушный процик их склеет, софт внутрителефонный нифига не умеет, благо хоть равы в лайтруме настольном можно открыть но к ним не приложить данные с тоф сенсора (который дальномер многопиксельный), настройки жпега не поменять - изначально был просто лютейший перешарп, с каким-то обновлением сделали его поменьше но один фиг менять никак.
вообщем ну его нафиг, железка неплохая но софт, написанный парочкой оставшихся в нокле программистов, просто комичен.
у ойфона наоборот - софт годнота, проц начиная толь с 6ки толь с 7ки всё аппаратно считает, но с одной мелкоматрицы чудес не получается даже у 11про - на экранчике мобилки здорово, но как только развернешь на настольном чтоб хотя-б А3 отпечатать так сразу боль и слезы даже при относительно нормальном освещении.
так что мелкие компактные бзк с прибитым стеклом, типа лейки х2, еще походят 8)

панорамка пика виктории на исо3200 с пушем теней на стоп с копейками:

_DSC0147-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr

ну и просто немного цветастого:

_DSC1534 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC1498 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
панорамка с бродящими человеками в кадре
в целом с динамикой в кадре выход без артефактов (я на этой один совсем мелкий только нашел) в один клик из лр - примерно треть, еще треть легко правится в фш
мысли о покупке д810 для вялой пейзажки улетучились - с 28мм легко получаются кадры в 50-60мп, с кропом под 2х3 ~25-30мп, этого маловато для 60х90 но во-первых разрешение честное (стекло нормально разрешает 16мп) а во-вторых его легко разогнать в почти два раза взяв полтинник и сняв в две полосы, а частных 50-60мп для 60х90 вполне достаточно

_DSC1470-Pano by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
у бзк просто четыре реальных плюса - размер в толщину, предпросмотр экспопары при визировании.....

Я беззеркалом не работал. Крутил в руках какие то Сони. Столько разговоров что готовое фото сразу в видоискателе и ваще. И чёт меня это не впечатлило, так как нет там ни какого готового фото, больше раздутых разговоров, да и сам видоискатель электронный неприятный был. Так же перерасход заряда батарейки из-за электронного видоискателя.
Я смотрю в светлый видоискатель зеркалки с чистотой картинкой и "частотой обновления" картинки недоступной беззеркалкам, и вижу сразу готовый кадр, вот как он есть и будет в чистовую. Что в видоискателе, что на экране камеры, что на мониторе компа.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-560, ф/2,2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.