Что у Canon 7d с защитой от воды?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Что у Canon 7d с защитой от воды?
хочу купить первую семерку, но есть важный для меня аспект - что у нее с пылевлагозащитой? кто-нить снимал с ней под дождем?
Re[Dmfan]:
Все нормально, несколько часов под моросящим дождем выдерживает спокойно, на сильном не испытывал, лучше под чехлом-накидкой
Re[Dmfan]:
Так же как и у других "пылевлагозащитных": заливает (под проливным дождём) , а при обычном - заливает через кнопки. С производства снят.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
С производства снят.
Надеюсь, не из-за заливания?
Re[Полесов]:
от: ПолесовОпределённо из-за этого. Производили-производили, а тут бах! - оказывается заливает через кнопки. Сняли с производства, выпустили марк 2. Но скорее всего марк 2 тоже заливает, потому что ходят слухи что на подходе марк 3...
Надеюсь, не из-за заливания?
Re[eugene-r]:
Я так и думал, поэтому не брал 7Д, а взял 70Д. Его тоже заливает, но, хоть деньги за это не берут :)
Re[Dmfan]:
Прокладки от протекания там есть, если Вы об этом.
Но какой то сертифицированной защиты как таковой нет. Если Вы купите объектив серии L c резинками, то будет неплохо. Но смотрите внимательно, есть L-ки и без резинок.
Но не надо надеятся на пылевлагозащиту как на абсолют, все равно если захочет то протечет. Тем более что камера не новая, резинки у нее высохли.
Мне лично это по барабану, снимаю в проливной дождь без какой либо влагозащиты, если надо снимать. Тушки мне не жалко, протечет возьму другую. Вот оптику я жалею.
Но не надо надеятся на пылевлагозащиту как на абсолют, все равно если захочет то протечет. Тем более что камера не новая, резинки у нее высохли.
Мне лично это по барабану, снимаю в проливной дождь без какой либо влагозащиты, если надо снимать. Тушки мне не жалко, протечет возьму другую. Вот оптику я жалею.
Re[Dmfan]:
Не нравится мне у него эта защита- были случаи отрубался, в древней 400Д и то такого не было.
Re[Dmfan]:
Ну у меня есть значимый опыт с 7д и дождем.
1. По началу во время любого дождя начинал глючить джойстик, но потом, каким то магическим образом это прошло.
2. В другой дождь у меня отказал и перестал показывать индикатор батарейки. Т.Е. он вообще не одуплял какая в нем батарейка, просто спрашивал "Будем работать с "ЭТИМ?" Я такой типа "ок будем" и пока батарейка в ноль не сядет не менял. Так я с ним существовал года 3-4, не сильно напрягает, на самом деле.
3. В еще один дождь, когда было просто супер мокро и мерзко (можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=sNnw8n5wtKo)
У меня фотик перестал выключаться))) И это мне повезло, ибо
а) у девчонки с сони альфой перестала работать кнопка спуска
б) у мужчины с 5дm3 (sic!) он не включался. Такая фигня.
Если говорить о пылезащите - мотокросс переживает спокойно. Да любой фотик его наверное переживет.

Если говорить о, как я выше читал "лучше взять 70д а не 7д, не за что платить". Ну я не знаю не знаю.
В гораздо более мелкий дождик мой теперь 80д, вы представляете, решил снимать серии нон стоп. Ну то есть включаешь фотик и он как обезумевший молотит затвором. Очевидно, влага попала на контакты, цепь замкнуло и кнопку "заклинило" Пока не высох, не прошло. На 7д такой фигни не было.
а с 550д вообще никогда проблем не было даже в проливной дождь. Но, лично я думаю, это все от случаю к случаю и ничего не значит. Как повезет, куда вода капнет.[/img]
1. По началу во время любого дождя начинал глючить джойстик, но потом, каким то магическим образом это прошло.
2. В другой дождь у меня отказал и перестал показывать индикатор батарейки. Т.Е. он вообще не одуплял какая в нем батарейка, просто спрашивал "Будем работать с "ЭТИМ?" Я такой типа "ок будем" и пока батарейка в ноль не сядет не менял. Так я с ним существовал года 3-4, не сильно напрягает, на самом деле.
3. В еще один дождь, когда было просто супер мокро и мерзко (можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=sNnw8n5wtKo)
У меня фотик перестал выключаться))) И это мне повезло, ибо
а) у девчонки с сони альфой перестала работать кнопка спуска
б) у мужчины с 5дm3 (sic!) он не включался. Такая фигня.
Если говорить о пылезащите - мотокросс переживает спокойно. Да любой фотик его наверное переживет.

Если говорить о, как я выше читал "лучше взять 70д а не 7д, не за что платить". Ну я не знаю не знаю.
В гораздо более мелкий дождик мой теперь 80д, вы представляете, решил снимать серии нон стоп. Ну то есть включаешь фотик и он как обезумевший молотит затвором. Очевидно, влага попала на контакты, цепь замкнуло и кнопку "заклинило" Пока не высох, не прошло. На 7д такой фигни не было.
а с 550д вообще никогда проблем не было даже в проливной дождь. Но, лично я думаю, это все от случаю к случаю и ничего не значит. Как повезет, куда вода капнет.[/img]
Re[Ведро_с_глазами]:
я правильно понял, что если в дождь зальет камеру и появятся какие-то баги в работе, то это не смертельно - высохнет и снова будет работать как новая?
Re[Dmfan]:
Не факт, но несколько раз так было - доставал аккумуляторы из ручки и тушку сушил у батареи, а еще лучше феном.
Re[Dmfan]:
В моей практике случаев, когда не высыхало - не было, но все может быть.Я думаю, если утопить фотик в соленой воде - тогда проблемы точно возникнут. А дождь... просто нало знать меру. Проливной тропический дождь - лучше не надо хДДД
Re[Dmfan]:
от: Dmfan
хочу купить первую семерку, но есть важный для меня аспект - что у нее с пылевлагозащитой? кто-нить снимал с ней под дождем?
https://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k&ab_channel=DigitalRevTV
Re[Dmfan]:
от: Dmfan
я правильно понял, что если в дождь зальет камеру и появятся какие-то баги в работе, то это не смертельно - высохнет и снова будет работать как новая?
Я так скажу, у меня 5D (Classic) ,самый первый 5D,
снимал им в дождь как то,так вот работает по сей день без всяких проблем,абсолютно!
А какая там защита...ну вы и сами знаете ;)
Так что 7D выдержит куда бодрее все эти непогоды! :)