Здравствуйте. Вопрос такой. Я обучаюсь у одного фотографа. Насматриваю какие то фотоприёмы и сдаю ей свои работы.
В это раз задача с фотографией и негативным пространством. Т.е. предмет съёмки и много свободного места рядом. Я сдала ей, но она не принимает. Говорит нет идеи в этих фото (я делала фото одна свеча в темноте, задания строящиеся, а сверху небо, листик на асфальте, детские ножки, а вокруг много листвы).
Помогите, пожалуйста, с идеей. Не могу ничего придумать.
Помогите с идеями для фотографий с негативным пространством
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с идеями для фотографий с негативным пространством
Re[Katarinik]:
Коньяк кизлярского завода коньячных вин гарантирует переход негативного пространства в позитивное. Кстати спросите у вашей гуру что такое позитивный процесс чтоб она не морочила Вам трезвую голову.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо. Очень забавно. Но у меня вопрос серьезный. А этот гуру мне во многом помогла. Например научила видеть направляющие линии, обрамление. Это тоже было с заданиями. Тут люди творческие, думала мне подскажут идеи
Re[Katarinik]:
Творческие люди редко умеют учить. Обычно учат те кто сам ничего не умеет.
Re[Мёрзлая Собака]:

Re[Katarinik]:
от:Katarinik
Здравствуйте. Вопрос такой. Я обучаюсь у одного фотографа. Насматриваю какие то фотоприёмы и сдаю ей свои работы.
В это раз задача с фотографией и негативным пространством. Т.е. предмет съёмки и много свободного места рядом. Я сдала ей, но она не принимает. Говорит нет идеи в этих фото (я делала фото одна свеча в темноте, задания строящиеся, а сверху небо, листик на асфальте, детские ножки, а вокруг много листвы).
Помогите, пожалуйста, с идеей. Не могу ничего придумать.Подробнее
Правильно не принимает. То что Вы сняли - оно ни о чём. Этим барахлом всё Яндыкс-фотке забиты.
Гуглите примеры великих, вообще посмотрите что другие снимают
К примеру вот фото с негативным пространством, которое не просто "листик на асфальте, а вокруг пусто", а именно соблюдается целостность негативного пространства и главного объекта, соблюден главный принцип негативного пространства - быстро привлечь внимание к главному.

Нижнее фото Ивана Яланжи. Если увидит пост, возможно ещё что-то добавит полезное

Re[RFT]:
Спасибо большое за полезный ответ
Re[Katarinik]:
от:Katarinik
Помогите, пожалуйста, с идеей. Не могу ничего придумать.Подробнее
Основной особенностью такого приёма в фотографии является не то, что вокруг основного объекта съёмки много свободного места, а то, что такое свободное пространство создаёт более сильный визуальный акцент на основном объекте. Но, свободное пространство - не пустое пространство, даже если визуально оно воспринимается таковым. Другими словами негативное пространство так же информативно, как и позитивное. И оно должно находиться во взаимодействии с основным объектом, как взаимодействуют части одного целого. В этом и есть основная идея, которая должна прослеживаться в снимке.

Что касается конкретного примера, то, как вариант, - дырка на колготках-сеточках на ноге. При определённом тональном решении в ч/б исполнении - это хороший пример снимка с негативным пространством.
Re[сергей1978.23]:
Спасибо Вам большое. Очень полезно
Re[Katarinik]:
Ваш Гуру бредит! "Негативного" пространства не существует - есть композиция кадра.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ваш Гуру бредит! "Негативного" пространства не существует - есть композиция кадра.
Павел, иногда лучше жевать, а не говорить. Фотография - это несколько сложнее чем фотка собачки на поводке.
Re[RFT]:
Пожалуйста, дайте ссылку на разьяснение термина "негативное пространство". Может быть у Даля видели ?Или у Ожегова?
Re[Katarinik]:
Негативное пространство звучит солидно, не хуже чем тёмная энергия. Фотографы тоже хотят за умного сойти )
Re[Павел Ионас]:
[УДАЛЕНО]
Re[X-1]:
negative space in photography гуглим. художественное использование отсутствия информации. пустоты.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасДалю, думаю, посчастливилось жить в те темные времена, когда негативное пространство только зарождалось. В более поздних источниках можно поискать >>>>>>>>
Пожалуйста, дайте ссылку на разьяснение термина "негативное пространство". Может быть у Даля видели ?Или у Ожегова?
Re[Павел Ионас]:
Павел, Вы, простите, совсем "ку-ку" на старости стали? Какой Ожёгов, какой Даль? Какое отношение устаревшие толковые словари великорусского языка имеют к терминологии современного визуального искусстава? Я уж молчу про то, что в этих словарях толкование СЛОВ, а не ФРАЗ и СЛОВОСОЧЕТАНИЙ.

Re[Павел Ионас]:
...а ейная гура не изучала основ фотокомпозиции...устарели наверно книжки по фоторгафии, не модно

Re[Katarinik]:
Негативное пространство в фотографии - http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1710_negativnoe_prostranstvo_v_fotografii
Работа с негативным пространством - https://www.youtube.com/watch?v=D6Ynpa8Mb3c
Негативное пространство широко используется не только художниками и фотографами, но и в современном маникюре, с черным лаком и трафаретами…
Работа с негативным пространством - https://www.youtube.com/watch?v=D6Ynpa8Mb3c
Негативное пространство широко используется не только художниками и фотографами, но и в современном маникюре, с черным лаком и трафаретами…