Серьезные компакты или маленькие БЗК

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Мужик88]:
Я тестировал свою микру OLYMPUS EM5 M2 vs Sony RX100 M5.
Условия съёмки были ночная Москва. На Олике 12-40/2.8.
Сони победила в качестве.
При этом за комплект Олика я отдавал 100.000р, а Сони мне из Америки пришла за 55.000р. При этом такой комплект от Олика похож на гробик, а Сони влезает в любой карман.
Так же у меня был Панасоник GM-1, много слышал про неё хорошего, но пофоткаф пару дней - вернул. Штатный обьектив 12-32 мыльный, нацепив обьектив от Олика я получил более мыльные фотографии, чем на Олимпусе М5.
И вообще Панасоник выпускает массу фотоаппаратов, которые мне совершенно не подходят. Интересные технические решения на бумаге, в Реале получается нечто другое.
Re[Мужик88]:
По теме - одно другое не исключает.

Все зависит от того, что нужно конкретному фотографу. Если нужна только одна камера - и оптику покупать не надо - то компакт. В противном случае - камера с сменной оптикой.

Лично меня не покидает желание купить Панасоник LX100. Кенон здоровый, а сонька (брать надо от 3 версии) - не наравится....

С другой стороны ЕМ5 (GX7-8)+14/2.5+20/1.7+45/1.8 - так же компактно...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Лично меня не покидает желание купить Панасоник LX100. Кенон здоровый, а сонька (брать надо от 3 версии) - не наравится....

Почему только от m3 ?
Смотрю фото с m1 и с самсунгов nx серии, m1 как то поприятнее

Вот выписка с иностранного форума типо если свистоперделки и 4к не принцепиально то менять не стоит

I am not hearing anything that would signal spending a LOT of money to change from the Mk1 to the Mk4.

Raw image quality should be about the same. Jpegs should be able to be adjusted to be the same or whatever you prefer.

The Mk4 offers both a tilting rear screen and a brilliant EVF, but if you are happy using the fixed rear screen on the Mk 1, those aren't advantages.

The Mk4 offers 24mm equivalent compared to only 28mm for the Mk1, but the Mk4 is only 70mm at the tele end compared to 100mm. You should think about your preferences for focal length.

The Mk4 lens is faster than the Mk1 above ~35mm, but the Mk1 is faster than the Mk4 from 28mm to ~35mm.

The Mk4 is much better for video, if you are interested in its 4k video output.

The later models added a lot of what I consider "creature comforts" (example: wifi), which might or might not factor into your decision.

Frankly, if you're not sitting there saying "I gotta get my hands on that new Mk4" you should probably save yourself something like $700 and keep using your Mk1 - it's still a fabulous camera.
Re[Мужик88]:
Объектив у RX100 v3 и выше лучше чем у RX100 v1/v2

Но мне в любом случае больше всего нравится Panas LX100 она же лейка D-Lux
Re[Zaxarou]:
del
Re[Мужик88]:
Два раза пытался поменять свою RX100 (надоела с 2012 года:)) на что-нибудь другое .
Первый раз - на Панас GM1, второй - на LX100.
В результате, Рыкса до сих пор со мной, несмотря на то, что фото с того же LX100 нравились больше.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Я бы не был столь категоричен. 1 смартфон это фактически отсутствие оптики в сравнении даже с компактами - выбор экспозиции очень скуден и одно фокусное расстояние на все случаи жизни и это фокусное далеко не всегда дает вменяемый результат

Подробнее

сегодня на смартфоны уже ставят два модуля, два фокусных. Ширик и около полтинник. И это не экзотика. Практически все производители подсели на это. Что касается результата - то это вопрос достаточности, как и компакты, и маленькие БЗК.
Единственное, что реализуют пока экзотически на смартах, так это теледиапазон, располагая модуль не поперек, а вдоль гаджета. Так что компакты и маленькие БЗК камеры пока рулят на ЭФР 100-300мм. Пока :D
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
сегодня на смартфоны уже ставят два модуля, два фокусных. Ширик и около полтинник. И это не экзотика. Практически все производители подсели на это. Что касается результата - то это вопрос достаточности, как и компакты, и маленькие БЗК.
Единственное, что реализуют пока экзотически на смартах, так это теледиапазон, располагая модуль не поперек, а вдоль гаджета. Так что компакты и маленькие БЗК камеры пока рулят на ЭФР 100-300мм. Пока :D

Подробнее

Пока что смартфоны радикально проигрывают за счет двух факторов- размер матрицы и оптика размером с муравьиный глаз без зумирования.
Но смартфоны очень быстро обновляются- как минимум раз в полгода кто-то из лидеров выпускает смартфон, который становится царем горы. Ответ конкурентов следует не позже, чем через полгода. Огромные объемы продаж, огромные вложения в разработку, поэтому тут прогресс идет гораздо быстрее, чем в фотокамерах. Пока Кэнон или Никон выпустят следующее поколение Фуллфрейма, у смартфонов успеют смениться десять поколений.
Сейчас вот Google выпустила Pixel 2, который судя по всему становится на ближайшие месяцы лидером в фото-видео. А в пару к нему сделали еще и Google Clip- дополнительную камеру для тех, кому мало самого смартфона. Интересная, кстати, штука по идее. Внешняя камера, используемая совместно со смартфоном
Re[orelvn]:
Цитата:

Подробнее

Смартфоны проигрывают по качеству и никогда не обойдут фотоаппараты по известим всем ограничениям в размерах матрицы и оптики - это физика, во всяком случае пока размеры хороших матриц очень большие (даже микры и дюймовки), да и качественную оптику тоже по тем же вполне оптико-физическим параметрам не засунешь в смартфон, хотя конечно может появится суперинтелектуальный софт, который все сам дорисует, но такого софта просто нет в природе и не получится быстро это обработать на существующих мобильных CPU. Айфон с портретным режимом и т.п. извините это все фуло для инстаграмма ;)
НО уже безоговорочно смартфоны выиграли в массовом сегменте. Фотоаппарат фактически уже стал элитарным продуктом для профессионалов или фанатиков любителей, остальным для фейсбука и семейного альбома хорошего смартфона более чем достаточно, о чем кстати и говорят цифры падения фоторынка, да и сами мы видим вокруг что с фотоаппаратами люди встречаются уже редко.

Re[Zanger]:
Интересно будет, если камеру встроят в часы или дужку очков и она будет постоянно работать. Гуляешь такой по городу - камера на руке или в очках постоянно снимает. Потом камера сама выбирает наиболее интересные фото (сюжет, композиция, отсутствие смазов), редактирует их для лучшего вида и кидает тебе на смартфон подборку из 30 лучших кадров за день.

Ну, и чтобы при желании можно было и вручную делать фото.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Я тестировал свою микру OLYMPUS EM5 M2 vs Sony RX100 M5.
Условия съёмки были ночная Москва. На Олике 12-40/2.8.
Сони победила в качестве.

А можно вас попросить раскрыть по-конкретнее, "победила в качестве", это по каким смотрели параметрам?

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Интересно будет, если камеру встроят в часы или дужку очков и она будет постоянно работать. Гуляешь такой по городу - камера на руке или в очках

Гугель такое уже несколько лет как показал.. Пора уже прямо в глаз, чего месту пропадать :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А можно вас попросить раскрыть по-конкретнее, "победила в качестве", это по каким смотрели параметрам?

Параметров было много. Могу вкратце рассказать.
Итак, в одном углу ринга Олимпус ОМД-ЕМ5 М2 с 12-40/2.8. В другом углу ринга Сони РХ100 М5. Съёмка проводилась зимой около 22-00, снимались здания освещённые снаружи Ленинским проспектом г.Москва.
Съёмка с рук. Диафрагма 2.8 у Олика и 1.8 у Сони. 16 мП у Олика, 10 мП у Сони.

В результате на парных фото в FastStone Image Viewer было выявлено, что малышка Сони имеет лучшую детализацию. Это был 1 гвоздь.
Второй гвоздь был в том, что Олик тяжёл и огромен при худшем качестве.

После этого Олик поехал к новому хозяину.

Кстати, такая комплектация Олика стоила мне 96.000р, а Сони из Америки стоила мне 55.000р+3.000 доставка.

Но, цвет у Олика лучше на фотографиях. С другой стороны видео лучше у Сони.

А самое смешное, что теперь я снимаю на Хуавей Р9 и Сони пылится на полке. :D
Re[Мужик88]:
Ну так хуявей, можете создавать новую тему «хуявей наше всё»
И там расказать как он порвал сони которая порвала олимпус который порвал Панасоник который всех порвал короче...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Смартфоны проигрывают по качеству и никогда не обойдут фотоаппараты по известим всем ограничениям в размерах матрицы и оптики - это физика, во всяком случае пока размеры хороших матриц очень большие (даже микры и дюймовки), да и качественную оптику тоже по тем же вполне оптико-физическим параметрам не засунешь в смартфон, хотя конечно может появится суперинтелектуальный софт, который все сам дорисует, но такого софта просто нет в природе и не получится быстро это обработать на существующих мобильных CPU. Айфон с портретным режимом и т.п. извините это все фуло для инстаграмма ;)
НО уже безоговорочно смартфоны выиграли в массовом сегменте. Фотоаппарат фактически уже стал элитарным продуктом для профессионалов или фанатиков любителей, остальным для фейсбука и семейного альбома хорошего смартфона более чем достаточно, о чем кстати и говорят цифры падения фоторынка, да и сами мы видим вокруг что с фотоаппаратами люди встречаются уже редко.

Подробнее

С выделенным невозможно не согласиться.
Вопрос качества - это вопрос достаточности. Для экрана или печати на формате А4 хорошего смартфона вполне достаточно. Т.е. подавляющему большинству фотографов-любителей вполне хватит. Бокешку через пару-тройку лет допилят. А так да, фотоаппараты - это удел профи или фанатиков - т.е. очень узкий и дорогой сегмент. Для любителей фото смартфон - это уже настоящие, которым пофиг 100% рассматривание, сравнение с фотоаппаратом и кто кого в каких попугаях обходит. Ну и последний гвоздь в гроб фототехники: лучший фотоаппарат, это тот фотоаппарат, который с тобой.
Re[orelvn]:
-----
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Ну так хуявей, можете создавать новую тему «хуявей наше всё»
И там расказать как он порвал сони которая порвала олимпус который порвал Панасоник который всех порвал короче...

Вас это беспокоит? Давайте поговорим об этом.
Re[orelvn]:
Цитата:

С выделенным невозможно не согласиться.
Вопрос качества - это вопрос достаточности. Для экрана или печати на формате А4 хорошего смартфона вполне достаточно. Т.е. подавляющему большинству фотографов-любителей вполне хватит. Бокешку через пару-тройку лет допилят. А так да, фотоаппараты - это удел профи или фанатиков - т.е. очень узкий и дорогой сегмент. Для любителей фото смартфон - это уже настоящие, которым пофиг 100% рассматривание, сравнение с фотоаппаратом и кто кого в каких попугаях обходит. Ну и последний гвоздь в гроб фототехники: лучший фотоаппарат, это тот фотоаппарат, который с тобой.

Подробнее

Совершенно с вами согласен.
А рассматривание фото на 100% надо законодательно запретить и тогда 99% не сможет увидеть разницу между смартофоном и фотокамерой.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Вас это беспокоит? Давайте поговорим об этом.

Меня это совершено не беспокоит, и давайте не будем.
А вас я с удовольствием послушаю(почитаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта