Приветствую !
Есть хорошие компакты
rx100
Canon g-серия и так далее
Также есть маленькие БЗК: nikon 1j5 ,pentax q,panasonic gm1размеры которых -+ сопоставимы с компактами
Что вы бы выбрали на повседнев ? Учитывая тот факт что на беззеркалка не будет покупаться объектив ,а использовать только кит набор .ну и целом давайте по размышляем
Серьезные компакты или маленькие БЗК
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серьезные компакты или маленькие БЗК
Re[Мужик88]:
M 4/3 + Фикс Блинчик (по вкусу) ...
после АЙфонов - все кАмпакты, уже в

Re[Мужик88]:
У меня GM1 c блином 12-32
Re[Мужик88]:
Для съёмки днём достаточно хорошего смартофона. Для съёмки вечером можно взять Sony RX100 M3 or M5. Можно попробовать Canon G7x M2. У Сони более четкая картинка, лучший автофокус. У Кенона лучше цвет.
Покупать БЗК micro 4/3 нет смысла, разницу в качестве фотографий без увеличения вы не заметите. Но при этом для получения фотографий качества топкомпактов, вам придётся покупать дорогие и большие объективы
Покупать БЗК micro 4/3 нет смысла, разницу в качестве фотографий без увеличения вы не заметите. Но при этом для получения фотографий качества топкомпактов, вам придётся покупать дорогие и большие объективы
Re[Мужик88]:
от:Мужик88
Приветствую !
Есть хорошие компакты
rx100
Canon g-серия и так далее
Также есть маленькие БЗК: nikon 1j5 ,pentax q,panasonic gm1размеры которых -+ сопоставимы с компактами
Что вы бы выбрали на повседнев ? Учитывая тот факт что на беззеркалка не будет покупаться объектив ,а использовать только кит набор .ну и целом давайте по размышляемПодробнее
FUJI X100F цена равна V компакту сони или новую Е3.. маленьким фиксом за режим SR+
Re[Мужик88]:
И то и другое + дваждыкроп + полуторный кроп + ФФ.
И будет гармония.
И будет гармония.
Re[mavani]:
а как же СФ и БФ?)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
..а как же СФ и БФ?)
Точно, забыл!
Спасибо! :smile2:
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
M 4/3 + Фикс Блинчик (по вкусу) ...![]()
Я бы не был столь категоричен. 1 смартфон это фактически отсутствие оптики в сравнении даже с компактами - выбор экспозиции очень скуден и одно фокусное расстояние на все случаи жизни и это фокусное далеко не всегда дает вменяемый результат 2. в смартфон технически не возможно впихнуть матрицу 1' и отсюда все минусы мелких матриц. 3. скорость и удобство сьемки на компакте выше
Ну а по теме. Тут дело вкуса :), ИМХО с "маленькими блинчиками" БЗК с "микрой" это не универсал в отличие от компакта (фокусное), а с китовой оптикой "микро" БЗК не выиграют по качеству в сравнении с хорошим компактом.
ИМХО лично я бы взял на "всегда с собой" Canon PowerShot G1 X Mark II
Re[Oper]:
Согласен. Если нет интереса к разной сменной оптике, то G1x mk2 - практически идеальный вариант: хорошая картинка, сравнительно большая матрица, вполне приличная универсальная оптика в довольно компактном габарите.
Re[Oper]:
от:Oper
3. скорость и удобство сьемки на компакте выше
Ни одна- НИКОГДА не возьмёт уж кОМпакт, имея "трубу" всё в одной.
а с китовой оптикой "микро" БЗК не выиграют по качеству в сравнении с хорошим компактом.
Я-ж сказал =" ФИКС Блинчик", и выигрывают.
ИМХО лично я бы взял на "всегда с собой" Canon PowerShot G1 X
То Вы. Выезжающие ЗУМЫ, (неубираемые)ворсины на матрицы, - уже игрушка для 5 классника, или забава для Пенса... Увы.Подробнее
Re[Мужик88]:
Кстати у меня есть негативный опыт пользования компактов canon
Я довольно долгое время работал контраллером торговой команды одного очень известного бренда напитков .я целый день ездил по торговым точкам и фотографировал оборудование и выкладку товара
Использовались canon ixus и canon s-серии
Проблемы :
-ошибка объектива (не ронял),просто не хотел выезжать
-пыль внутри стекла
-шторка царапала объектив
-шторка переодический не открывалось
Сейчас у кэнона тоже самое ?
Я довольно долгое время работал контраллером торговой команды одного очень известного бренда напитков .я целый день ездил по торговым точкам и фотографировал оборудование и выкладку товара
Проблемы :
-пыль внутри стекла
Сейчас у кэнона тоже самое ?
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
Для съёмки днём достаточно хорошего смартофона. Для съёмки вечером можно взять Sony RX100 M3 or M5. Можно попробовать Canon G7x M2. У Сони более четкая картинка, лучший автофокус. У Кенона лучше цвет.
Покупать БЗК micro 4/3 нет смысла, разницу в качестве фотографий без увеличения вы не заметите. Но при этом для получения фотографий качества топкомпактов, вам придётся покупать дорогие и большие объективыПодробнее
Мой глаз видит что у сони с картинкой куда лучше
Re[Oper]:
от:Oper
Я бы не был столь категоричен. 1 смартфон это фактически отсутствие оптики в сравнении даже с компактами - выбор экспозиции очень скуден и одно фокусное расстояние на все случаи жизни и это фокусное далеко не всегда дает вменяемый результат 2. в смартфон технически не возможно впихнуть матрицу 1' и отсюда все минусы мелких матриц. 3. скорость и удобство сьемки на компакте выше
Ну а по теме. Тут дело вкуса :), ИМХО с "маленькими блинчиками" БЗК с "микрой" это не универсал в отличие от компакта (фокусное), а с китовой оптикой "микро" БЗК не выиграют по качеству в сравнении с хорошим компактом.
ИМХО лично я бы взял на "всегда с собой" Canon PowerShot G1 X Mark IIПодробнее
1. Смартофоны не проиграют за счёт маленькой матрицы, у них процессоры на порядки мощнее чем в фотокамерах, соответственно обработка изображение и шумоподавление гораздо эффективнее. Недаром мыльницы вымерли, топкомпакты еле держатся на плаву.
2. Про БЗК согласен.
3. По Canon G1X M2 выскажу мнение, что фотоаппарат задушен маркетингом. По параметрам фотоаппарат идеальный выбор, однако среднее видео и средние фотки не впечатляют. Может быть М3 что то поменяет.
Re[Мужик88]:
от: Мужик88
Мой глаз видит что у сони с картинкой куда лучше
https://youtu.be/wIPndxRIejU
Посмотрите с 13:20 и сами сделайте выводы.
У меня ощущение, что у Сони есть желтый и красный. Все остальные цвета получаются смешиванием желтого и красного. Общее впечатление от пользования, что фотография с Рыксы нуждается в обработке. Цвет убогий имхо.
Сам имею рыксу м5. Служит для съёмки вечером и ночью, днём лучше на смарт сниму.
Re[Мужик88]:
от:Мужик88
Кстати у меня есть негативный опыт пользования компактов canon
Проблемы :
-пыль внутри стекла
Сейчас у кэнона тоже самое ?Подробнее
G1x прошел огни и воды практически в буквальном смысле: как-то на рыбалке я его уронил на камни, притом он примерно наполовину оказался в воде. Поднял быстро. Поцарапал корпус. Других проблем не отмечено.
SX50hs и G3x и теперь вот Gx1 mk2 без замечаний - по несколько тысяч кадров на каждый в круизах-поездках, временами в сырости или пыли...
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
3. По Canon G1X M2 выскажу мнение, что фотоаппарат задушен маркетингом. По параметрам фотоаппарат идеальный выбор, однако среднее видео и средние фотки не впечатляют. Может быть М3 что то поменяет.
М3 по слухам будет иметь "нормальную" кроп-матрицу, т.е. будет размером побольше.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
...Недаром мыльницы вымерли, топкомпакты еле держатся на плаву.
Мыльницы вымерли не по причине лучших процессоров в смартфонах и якобы лучшего шумоподавления.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
М3 по слухам будет иметь "номральную" кроп-матрицу, т.е. будет размером побольше.
Посмотрим, мне кажется Кенон может не успеть сделать что то путное.
Re[Мужик88]:
https://cyleow.blogspot.com/2014/07/sony-rx100-lll-or-lumix-gm1.html?m=1
Статейка rx100mIII супротив gm1