от: klod
Я понял брат, что ты адепт Кенона. Я сам такой. Но вот кучу мыслей не смог переварить - извини
Есть минольтисты, кто на зеркалках Альфы сидит , это в основном опытные минольтисты и любители, новичек такую вряд ли возьмет , перестала сони их лоббировать, сектантами их назвать можно , но с таким парком оптики чем они хуже пентаксистов или олимпусоводов или никонистов ?
Нексоводы - путешественики и видеографы, вполне понятно, хотя за видео сони много просит.
Семеренковцы и девятирняшки ... с кенонами и никонами фф , которые не кирпичи проф, почему бы не сравнить ? Оптика какая угодно влезет , видео есть, своей оптики маловато конечно, но кенон никон и китайцы с адаптерами помогут ))
Утверждать что это лидеры , врядли, на одной матрице не выедешь. Топ продаж у любителей ? Дешевых новых нексов нет.
Чтото особенное ? Ну если взять 7 р2 прикрутить роккор 85/1.7 то получится прикольный шедевратор портретов, тут мне подсказывают что на 9 ке и автофокус ничо, значит кенону 5 д 4 конкурент новый )) Но но , ни универсальному кенону 5д4 , ни дешевому никону д3300 противопоставить нечего, все где то посередине или дороже или неуниверсальное .. Про кенон 1 дх 2 и фуджи СФ молчим.