Что такое секта Сони?
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
у сони дорого? как будто у кого-то дешевле))) а вообще техника сони раньше была отменная до сих пор есть магнитолы сони которые и звучат отлично и выглядят стильно:)
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
По ценам
5дм4+16-35/2.8 III + 24-70/2.8 II + 70-200/2.8 II
3500+2200+1900+2100=9700$
d850+ 14-24/2.8 + 24-70/2.8 VR + 70-200/2.8 II
3300+1900+2400+2800=10400$
A99mII + zeiss 16-35/2.8 II + zeiss 24-70/2.8 II + sony G 70-200/2.8 II
3200+2250+2100+3000=10550$
Сонька по дороже. Но и все линзы стабнуты (за счет матричного стаба), в отличии от КиН
Если же рассматривать БУ рынок:
minolta 16-35/3.5G - 800$
minolta 28-70/2.8G - 500$
minolta 80-200/2.8G - 650$
В общем все +- так же как и у КиН.Подробнее
Если по ценам то, 5д4 уже у нас 2700 стоит, а не 3500
Re[www user]:
от: www user
Объективно маркетологи Сони обеспечили фирме в последние 5 лет САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ РОСТА СРЕДИ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ФОТОТЕХНИКИ.
Самые высокие темпы роста это еще не лидерство.
от:Zaxarou
Распространенность в фото среде - на качество и ТТХ фото-аппаратов не распространяется.
Доля рынка сони меньше чем КиН. Поэтому все закономерно.
Что до А99 - матрица однозначно лучше чем у 5дм3, но уступала д800, АФ уступал КиН, но для неспешной съемки и свадеб - его хватало. особенно с родными стеклами с SSM мотором. вертлявый дисплей, отличный лайф-ю - максимальное удобство для ручной фокусировки, матричный стаб благодаря которому все светосильные фиксы были стабнуты - все это давало А99 определенное преимущество.
Так что не все так однозначно.Подробнее
Матрица лучше чем тем более однозначно?
А99 даже в среде соневодов как то не очень пошла, и уж тем более не было дураков на нее перепрыгивать с КиН
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Да, но зато сделали нормальный байонет и с тех пор все камеры EOS и объективы EF полностью совместимы. Я ставлю на древнюю плёночную камеру новый STM-объектив - всё хорошо. Ставлю на новую тушку объектив 1987 года выпуска - всё хорошо.
А не как на никоне - сделали эл. диафрагму - не работает на старых камерах, AF-P - не работает на старых камерах, отвёртку убрали на мл. моделях - не работают отвёрточные объективы.Подробнее
Все объективы Никона с 1949 года поддерживаются всеми камерами Никона. Неивезде поддерживается АФ, но зато известно, что во всех Цейсах (кроме сониных) и Лейках он не поддерживается - и я что-то не помню воплей на эту тему.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Если по ценам то, 5д4 уже у нас 2700 стоит, а не 3500
Я взял цены Бихи без скидок - те которые производитель рекомендует.
А то что можно купить дешевле это понятно. Акции, скидки и просто вкусные цены при должном усердии можно всегда найти/дождаться.
Это от бренда особо не зависит.
Re[hunter07]:
Матрица лучше чем тем более однозначно?
А99 даже в среде соневодов как то не очень пошла, и уж тем более не было дураков на нее перепрыгивать с КиН
Так А99 выпускали для тех кто сидел на а850/а900. Какой смысл был спрыгивать с своей системы на другую?
Кто отягощен парком оптики - уже подписан на свою систему.
Что до сенсора: у А99 в сравнении с 5дм3 (я этой камеркой поснимал 3 дня и продал, она по всем показателям тогде слила д800 моему) - то у соньки ощутимо выше ДД, цвет по жирнее. Шумела сильнее чем 5дм3.
Все 3 камеры у меня были. а99 - полгода, 5дм3 3 дня, д800 почти 2 года.
Re[]:
в D800 стояла 36 мгп матрица сони, она же перекочевала в полнокадровый пентакс к-1, фиговенькая матрица, даже в кропе к-5 пентакса цвет лучше.800-ка не фонтан камера из-за матрицы тоже, неудачная модель.Вот соня и слила старенький 36мгп матрас пектаксу, фуфло оптом еще дешевле))))
Re[ARTGRAD]:
от:ARTGRAD
в D800 стояла 36 мгп матрица сони, она же перекочевала в полнокадровый пентакс к-1, фиговенькая матрица, даже в кропе к-5 пентакса цвет лучше.800-ка не фонтан камера из-за матрицы тоже, неудачная модель.Вот соня и слила старенький 36мгп матрас пектаксу, фуфло оптом еще дешевле))))Подробнее
Для репортажа д800 не самая удачная камера, а для пейзажей, макро и предметки - однозначно лучше чем 5дм3 была, как и сонька а99 по этим критериям была лучше чем 5дм3.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Так А99 выпускали для тех кто сидел на а850/а900. Какой смысл был спрыгивать с своей системы на другую?
C КиН на а99 никто прыгать не стал, это имелось в виду.
Просто у меня сложилось впечаталение что кто сидел на ф900 не больно то на а99 пошел.
Что до сенсора: у А99 в сравнении с 5дм3 (я этой камеркой поснимал 3 дня и продал, она по всем показателям тогде слила д800 моему)
Вы это скажите тем толпам никонистов которые (в том числе и с д800) на 5д3 побежали когда он появился.
Re[]:
пора собираться в группы и давать звездюлей представителям фирмы, авось через люли поймут что камеры надо лелать для народа)))
Re[hunter07]:
Вы это скажите тем толпам никонистов которые (в том числе и с д800) на 5д3 побежали когда он появился.
Чаще брали А99 в пару к а850/а900. Но были и те кто менял.
ЧТо до д800 и переходов между 5дм3 и д800 - тут у каждого сове мнение - но из моих знакомых никонистов - ни кто ни куда не переходил. Да и по ветке д800 - не скажешь что там все поголовно ринулись на 5дм3.
А те кто ринулся - вот уж точно зомбирваные сектанты :)
(шутка если что)
Такую технику покупают думая головой. у 5дм3 есть сильные стороны в сравнении с д800 - АФ и скорострельность. Камера более заточена на репортаж. У никона тогда под репортаж был или д4 или обрезанный д600...
Будь тогда у никона аналог нынешнего д850 - ни кто не побег бы менять его, на 5дм3 - как сейчас ни кто не побежит д850 менять на 5дм4
Re[www user]:
от: www user
Объективно маркетологи Сони обеспечили фирме в последние 5 лет САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ РОСТА СРЕДИ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ФОТОТЕХНИКИ.
А можно подтверждение этой инфы, хотя бы в виде ссылок? Но только в сравнении с конкурентами...
:)
алл
Я вот снимая сейчас для себя пейзажи, портрет и для семейного альбома
ну не вижу причин переползать на 5д3(4)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-99-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Sony-Alpha-900___831_795_371
Меня всем устраивает А900, а для пейзажей есть возможность брать А7R.
Оптика минольты так же отлично себя ведет как на 24мп так и на 36мп.
Душу греет что могу использовать АФ цейсы :) хотя конечно врятли их буду покупать.... Разве что цейс 135/1.8 хочется попробовать....
ну не вижу причин переползать на 5д3(4)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-99-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Sony-Alpha-900___831_795_371
Меня всем устраивает А900, а для пейзажей есть возможность брать А7R.
Оптика минольты так же отлично себя ведет как на 24мп так и на 36мп.
Душу греет что могу использовать АФ цейсы :) хотя конечно врятли их буду покупать.... Разве что цейс 135/1.8 хочется попробовать....
Re:
Нынешняя Сони очень любит хороший свет. Если свет не айс, полдень, тень, легкие рефлексы от растительности, чуть промахнулся с экспозицией, забыл подсветку, рассеиватель, то ничего не уже поможет. Особенно на портретах заметно: скинтон жуткий, кожа в пятнах, руки грязные... Остается только тонировка, монохром, подкраска, подмазка... Александр Виноградов своих симпотных конопушек снимает со светом у окна, повесив простынку для подсветки, либо в студии.
Re[Sergei2501]:
Достаточно зайти в ветку А900/99 и полюбоваться на цветовые ядовитости...
Re[Sergei2501]:
Дарагие тролли!
Вам сюда:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12297157
Вам сюда:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12297157
Re[annitar]:
от:annitar
Нынешняя Сони очень любит хороший свет. Если свет не айс, полдень, тень, легкие рефлексы от растительности, чуть промахнулся с экспозицией, забыл подсветку, рассеиватель, то ничего не уже поможет. Особенно на портретах заметно: скинтон жуткий, кожа в пятнах, руки грязные... Остается только тонировка, монохром, подкраска, подмазка... Александр Виноградов своих симпотных конопушек снимает со светом у окна, повесив простынку для подсветки, либо в студии.Подробнее
Совершенно верно! Самые проблемы с кожей. Закатный свет иногда просто в ступор камеру вводит. Какие-то глюки с красным каналом у всех Сонек.
Re[annitar]:
Нынешняя Сони очень любит хороший свет. Если свет не айс, полдень, тень, легкие рефлексы от растительности, чуть промахнулся с экспозицией, забыл подсветку, рассеиватель, то ничего не уже поможет. Особенно на портретах заметно: скинтон жуткий, кожа в пятнах, руки грязные... Остается только тонировка, монохром, подкраска, подмазка... Александр Виноградов своих симпотных конопушек снимает со светом у окна, повесив простынку для подсветки, либо в студии.Подробнее
Зато старые соньки и любят - что они не шибко рефлексят как КиН в зеленой листве
Свет конечно мягкий-рассеянный (пасмурно было) - но зелень была везде (над головой, позади меня, слева и справа

Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Совершенно верно! Самые проблемы с кожей. Закатный свет иногда просто в ступор камеру вводит...
Во-во! Это вы еще осеннем лесу в полутени не снимали. Когда яркая листва, зеленая травка под ногами, а скинтон как у мертвеца, и никакой лайтрум не помогает.
Зато старые соньки и любят - что они не шибко рефлексят как КиН в зеленой листве...
Ну это вы зря. И кенон и Никон полнокадровые очень хорошо борятся с рефлексами в Лайтруме. Я вот посмотрел ваши снимки с D800, мне они как-то больше приглянулись, чем с новых Сони.
Re[annitar]:
Новосоня:
Исо 1250:

Исо 2500:

Полдень, камжипег:

Где тут "скинтон жуткий, кожа в пятнах, руки грязные..."?