Итоги сезона 2017 и прогнозы на 2018
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[glass]:
С ебэй у нас пошлина на все чо превышает 300 евро, притом пошлина начинается не с суммы, превышающей 300, а за всё. То есть товар 310, пошлина с суммы 310. Потом, брать, не щупая....не молоток покупаешь все-таки)) Потом эта предоплата....не 50 евро все-таки. В 21 веке млять живем. 10-летний фотег купить проблема.
Re[Vallerii]:
Ну если пошлина - то да.
Ну и доставка для такого нужна уже емс-ом, а не обычной почтой.
А так, повторюсь - конечно, у китайцев и пиндосов такое дорогое брать не стоит, а у японцев народ смело берёт (при хорошем рейтинге, конечно). Они очень щепетильные. Ну и гарантии убея и пейпала присутствуют.
А так, повторюсь - конечно, у китайцев и пиндосов такое дорогое брать не стоит, а у японцев народ смело берёт (при хорошем рейтинге, конечно). Они очень щепетильные. Ну и гарантии убея и пейпала присутствуют.
Re[Vallerii]:
а новый третий мрак - за бюджет вылазит?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Бандинг в каком случае? Если тянуть на 2 ступени? Так зачем?
в любом!!! даже если снимать с правильной экспозицией на исо 100!
бандинг лезет из-за мелкопиксельности....а при недоэкспозиции вообще треш...
я ж говорю если брать то второй деикс... но меня жаба душит выбросить под 5000 евро... тут или среднеформат haasel/phaseone или тачку
Re[glass]:
от:glass
Ну если пошлина - то да.
А так, повторюсь - конечно, у китайцев и пиндосов такое дорогое брать не стоит, а у японцев народ смело берёт (при хорошем рейтинге, конечно). Они очень щепетильные. Ну и гарантии убея и пейпала присутствуют.Подробнее
У немцев думал. А иди знай немец на том конце или...не немец)))
от: glass
а новый третий мрак - за бюджет вылазит?
Вылазит за мои планы. Фишка в том, что покупка нового не принесет мне больше заказов. Б/у возьму за 1000-1100. Если найду.
Re[motoro]:
от: motoro
в любом!!! даже если снимать с правильной экспозицией на исо 100!
бандинг лезет из-за мелкопиксельности....а при недоэкспозиции вообще треш...
А теперь внимание. Кто песдит. Рав на 3200 с 1ds3 или мой уважаемый коллега.
https://cloud.mail.ru/public/DdLy/VN4iaof5j
Мужик отправил мне рав, как я просил. на 1600 и 3200. Здесь 3200. Я ступень потянул-ни намека на бандинг, который, если тебя послушать, уже на 100 исо с правильной экспозицией.
Что ты теперь скажешь?
Re[Vallerii]:
что ты сказочный долбодон
возьми 1дс3 , сними на свадьбе 50-100 фото, подогрей матрицу и получай бандинг на последующих фото... я сейчас на морозе тоже получаю шелк... а летом будет весело)
возьми 1дс3 , сними на свадьбе 50-100 фото, подогрей матрицу и получай бандинг на последующих фото... я сейчас на морозе тоже получаю шелк... а летом будет весело)
Re[motoro]:
весь мир обсуждает бандинг хаотично появляющийся,
стоп, не так, весь мир ОБСУЖДАЛ бандинг, хаотично появляющийся на дс3, а наше чудо, по одной фото делает выводы, да катись ты в блин
бандинг после часовой съёмки в студии
я вчера ночью снимал, техника в машине лежала -15, картинка шелк как у астрофотиков с активным охлаждением, после второго часа мелкий шумок с намёком на бандинг полез... а это с полчаса 85 1,2 второй грелся потому как запотел....
фото без обработки - принтскрин из АЦД
стоп, не так, весь мир ОБСУЖДАЛ бандинг, хаотично появляющийся на дс3, а наше чудо, по одной фото делает выводы, да катись ты в блин
бандинг после часовой съёмки в студии
я вчера ночью снимал, техника в машине лежала -15, картинка шелк как у астрофотиков с активным охлаждением, после второго часа мелкий шумок с намёком на бандинг полез... а это с полчаса 85 1,2 второй грелся потому как запотел....
фото без обработки - принтскрин из АЦД
Re[motoro]:
Тогда в студию рав на 100 исо с горячей матрицы с бандингом. С летней съемки, начиная со 101 кадра. Дабы не прослыть самому сказочным балаболом.
Re[Vallerii]:
это попиксельный 1:1... нет там 400% , нельзя быть таким скороспешным
будешь печатать крупноформатные фото с дс3 сам поймёшь.
ноу проблем. в июле крупный заказ на одежду.. специально сделаю для тебя зануды тест 1, 101, 1001... в раве.
ноу проблем. в июле крупный заказ на одежду.. специально сделаю для тебя зануды тест 1, 101, 1001... в раве.
Re[motoro]:
в июле крупный заказ на одежду.. специально сделаю для тебя зануды тест 1, 101, 1001... в раве.
С бандингом клиенту отдавать будешь?))
Я пойму тогда, когда отдам 10-Мп ресайз, который НИКТО не смотрит на 100%. Не говоря о полноразмере. А если и посмотрят, то хрен чего поймут.
Но 10 Мп это в теории, на деле я отдаю банкет в
Кстати, если есть возможность, посмотри по тому раву пробег камеры. Я поставил Shutter Count Viewer 1.6 но он кривой какой-то, показывает 61 срабатывание.
А ваще-та я больше на 1д4 нацелен. Говорил почему.
Re[Vallerii]:
У немцев думал. А иди знай немец на том конце или...не немец)))
Ну вообще там написано, откуда продаван. Хотя наших там - попой ешь.
Ну и для нас, например, из Германии брать чего-то, обычно - малореально - доставка слишком дорогая. Из Японии дешевле. Про Китай не говорю.
Re[Vallerii]:
Вылазит за мои планы. Фишка в том, что покупка нового не принесет мне больше заказов. Б/у возьму за 1000-1100. Если найду.
Думаю - ты мог бы тут с оказией найти. Наверняка кто-то ездит. Даже на Пенте, по-моему - кому-то - то ли в Кишинёв, то ли из него - передавали чего-то.
Re[glass]:
от:glass
Ну вообще там написано, откуда продаван. Хотя наших там - попой ешь.
Ну и для нас, например, из Германии брать чего-то, обычно - малореально - доставка слишком дорогая. Из Японии дешевле. Про Китай не говорю.Подробнее
Олег, уверенность в качестве товара важнее экономии на доставке. Сколько там той экономии.
Re[glass]:
от: glass
Думаю - ты мог бы тут с оказией найти. Наверняка кто-то ездит. Даже на Пенте, по-моему - кому-то - то ли в Кишинёв, то ли из него - передавали чего-то.
Как-то не думал об этом. Да и человек должен разбираться. Кто покупает фототехнику не глядя? Тесты матрицы кто будет делать?
Готов выслать деньги переводом после получения товара. Порядочность гарантирую))
Re[Vallerii]:
бандинг убирается в редакторе.... просто надо помнить и проверять надо ли его давить....
потому я свадьбы снимаю
дс2 - всю суету, там шумы прекрасно давятся до 1600, влад подтвердит и бандинга вообще нет... камера продумана вся кроме дисплея,
дс3 - очень сырая камера, даже исполнения страдает, дисплей вообще отстой... использую на прогулках...портретах, потому как после перегрева особенно летом начинаются проблемы... а под деревцем на исо 400 поснимаешь и дома в дрожь бросает... хотя зараза хороша, дс3 обсасывали уже на форумах сто раз... особенно если тянуть в редакторе некторые детали на 300-400%.. другое дело что если тебе попадётся дс3 по свежее с обновлённой обвязкой, то может это и будет лучше...
д4 - на свадьбах не использую, картинка химическая как у 7д... и тут всё нормально так как 7д и 1д4 это одно и тоже)))
у меня серийник - 126***
пробег 120,000
теперь по поводу сдачи, с каждой свадьбы я печатаю хотябы пару фото по просьбе клиента.... от а2 до 100х180...
там где бюджет - пакетно обработал и вперёд, а где клиент вонючка или сам фотограф, так дс3 даёт повод подкопаться...
теперь по поводу немецких продавцов, немцы фотографы свои дс3 д4 давно продали.... бум был три года назад, тогда считалось счастьем за 1500 купить тушку с 100,000. теперь их с пробегами 300,000+ продают русские турки чехи и прочие "немцы", фотомагазины сознательно не дают пробеги, выдавая суточный пробег за реальные цифры,
потому я свадьбы снимаю
дс2 - всю суету, там шумы прекрасно давятся до 1600, влад подтвердит и бандинга вообще нет... камера продумана вся кроме дисплея,
дс3 - очень сырая камера, даже исполнения страдает, дисплей вообще отстой... использую на прогулках...портретах, потому как после перегрева особенно летом начинаются проблемы... а под деревцем на исо 400 поснимаешь и дома в дрожь бросает... хотя зараза хороша, дс3 обсасывали уже на форумах сто раз... особенно если тянуть в редакторе некторые детали на 300-400%.. другое дело что если тебе попадётся дс3 по свежее с обновлённой обвязкой, то может это и будет лучше...
д4 - на свадьбах не использую, картинка химическая как у 7д... и тут всё нормально так как 7д и 1д4 это одно и тоже)))
у меня серийник - 126***
пробег 120,000
теперь по поводу сдачи, с каждой свадьбы я печатаю хотябы пару фото по просьбе клиента.... от а2 до 100х180...
там где бюджет - пакетно обработал и вперёд, а где клиент вонючка или сам фотограф, так дс3 даёт повод подкопаться...
теперь по поводу немецких продавцов, немцы фотографы свои дс3 д4 давно продали.... бум был три года назад, тогда считалось счастьем за 1500 купить тушку с 100,000. теперь их с пробегами 300,000+ продают русские турки чехи и прочие "немцы", фотомагазины сознательно не дают пробеги, выдавая суточный пробег за реальные цифры,
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Кстати, если есть возможность, посмотри по тому раву пробег камеры. Я поставил Shutter Count Viewer 1.6 но он кривой какой-то, показывает 61 срабатывание.
А ваще-та я больше на 1д4 нацелен. Говорил почему.Подробнее
валера это мы тоже уже обсуждали.... 1дс3 можно определить только в сервисе или при наличии камеры и софта... приезжай...
Re[motoro]:
могу попробовать определить пробег визуально или по каталогу сервиса если чинили... кидай ссылку...
Re[motoro]:
С чем приезжать, у меня нету дээски))
и здесь не пишет что только в сервисе http://www.manhunter.ru/releases/782_shutter_count_viewer_1_6.html
Серийный номер поможет?
и здесь не пишет что только в сервисе http://www.manhunter.ru/releases/782_shutter_count_viewer_1_6.html
могу попробовать определить пробег визуально или по каталогу сервиса если чинили... кидай ссылку...
Серийный номер поможет?