Цитата:от:Владимир Котлов
Владимир, я всегда с удовольствием смотрю Ваши фотозарисовки с прогулок по лесу. И по собственному опыту знаю, что чтобы получить снимки "членов вашей лесной команды" (а иначе я эти "фотомодели" и не называю) данным аппаратом в таком масштабе, нужно к ним очень близко подойти. Они Вас точно за своего кормильца принимают, раз так близко подпускают!!! Но снимок с показывающим язык зеленым дятлом - это высший пилотаж!!!Подробнее
Спасибо

. Возле кормушек птицы, белки менее пугливы, привыкли к присутствию человека. Стоит постоять без резких движений 5-10 минут и они просто перестают обращать внимание. Дятлы(седые) всегда прилетают семейством, поклевать сало. Сначала садятся на березу, проверяют, нет ли опасности, потом летят к кормушке или к дубу, где сало привязано. А пестрых дятлов прилетает сразу трое , тоже сало клюют. Чечетки только недавно появились, но в кормушки не летят, побаиваются, собирают то что не доели синицы(с земли). Белок тоже три приходят. Две самки и самец. Ну эти уже узнают по одежде, а может по запаху. Ну я считаю это не совсем честной фотоохотой. Все равно , что в зоопарке. Зато позволяет отточить навыки "прицеливания", больше узнать о повадках. Я в лесу теряю счет времени. Бывает посмотришь на часы, оказывается уже час стоишь, нужно дальше идти.