Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8043 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Это да. Если кабаны и волки, то только с лесником. Хотя, лоси и олени тоже опасны. Был случай, в походе по Мещере "нарвался" на орла. Он кружил над нами, я взял длинный шест и попытался напугать его. Но он спикировал на меня несколько раз подряд, пришлось падать на землю и закрывать голову руками. Ощутил, так сказать, что такое дикая природа.
Странно, что почти нет качественно сделанных фотографий с заповедника. На сайте фотографий с животными совсем немного.

Подробнее

Выйду на пенсию, устроюсь егерем работать туда. Будет много фоток
Re[ChaosMaster]:
Хорошая идея!
Re[ChaosMaster]:
Редкий гость Седой(зеленый ) дятел
 DSC09637 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09640 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09648 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09661 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09670 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09676 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09682 by Владимир Зайцев, on Flickr
Купил себе новинку
 DSC09686 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Ух ты, хорош дятел! Не знал про такого. Погуглил, пишут, он в основном собирает букашек на поверхности земли и из под снега, а деревья долбит реже других.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Ух ты, хорош дятел! Не знал про такого. Погуглил, пишут, он в основном собирает букашек на поверхности земли и из под снега, а деревья долбит реже других.

Он еще и кричит забавно. Я сначала думал хищник какой.
Re[ChaosMaster]:
 DSC09699 by Владимир Зайцев, on Flickr
Моя походная трубка (груша)
 DSC09705 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09707 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09710 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09711 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
1700 для америкосов, для нас где-то 2500. 3-ю версию продают в среднем за 2100-2200. По-моему, это совершенно неадекватная цена. За меньшеи деньги можно взять полуторакроп с тревел-объективом, который выдаст лучшее качество снимков и вполне достойное видео.

Подробнее

Кроп 1,5:

DSCF0479 by Владимир Зайцев

Сабж:

DSC09538 by Владимир Зайцев

Без экзифа будет чисто тыканье пальцем в небо. :)
Re[ChaosMaster]:
Многие считают, что сабж неоправданно дорог и можно купить дешевле тушку и объектив. Есть у меня и тушка 70Д и объектив 150-600, но... Во первых вес, в вторых диапазон фокусных, в третьих светлая оптика. Качество меня устраивает вполне. Поэтому лежит мой 70Д на полке вместе с объективом. При этом сабж еще и от непогоды защищен. Фокусировка выше всяких похвал. Что еще нужно ? Ну может чуть бы побольше длинный конец . Хотя для большинства случаев хватает. Ну еще батарею поживучей.
Re[ChaosMaster]:
 DSC09715 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09728 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09732 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09733 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09749 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09752 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09754 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09756 by Владимир Зайцев, on Flickr
Последний кадр с полуторакропа фуджи 100F. Правда снято в другой день
 DSCF0555 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Многие считают, что сабж неоправданно дорог и можно купить дешевле тушку и объектив. Есть у меня и тушка 70Д и объектив 150-600, но... Во первых вес, в вторых диапазон фокусных, в третьих светлая оптика. Качество меня устраивает вполне. Поэтому лежит мой 70Д на полке вместе с объективом. При этом сабж еще и от непогоды защищен. Фокусировка выше всяких похвал. Что еще нужно ? Ну может чуть бы побольше длинный конец . Хотя для большинства случаев хватает. Ну еще батарею поживучей.

Подробнее

Кстати, про фокус.
Как на нём (сабже) с "городской репортажкой"?
Собаки на бегу, люди навскидку и т.п.
Нашёл такое:

- https://youtu.be/3qxE_d8QU3Y
- https://youtu.be/BK6VzoWUCKo

Очень неплохо.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

.
Очень странная проявка равов у автора видео :cannabis:
Jpeg-и выглядят просто отвратно. Зато обосрал камеру, хотя просто напросто не справился с ней. Лучше бы снимал в кам-jpeg, кроме шуток.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Очень странная проявка равов у автора видео :cannabis:
Jpeg-и выглядят просто отвратно. Зато обосрал камеру, хотя просто напросто не справился с ней. Лучше бы снимал в кам-jpeg, кроме шуток.

Думаю, что там стоп-кадры из Slow-Motion 960 fps на высоких исо.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Кстати, про фокус.
Как на нём (сабже) с "городской репортажкой"?
Собаки на бегу, люди навскидку и т.п.
Нашёл такое:

- https://youtu.be/3qxE_d8QU3Y

Очень неплохо.

Подробнее

Автофокус тут просто фантастика. При правильной выдержке брака практически нет. Что собака, что птица. Про людей даже разговора нет. Я птиц снимаю с подхода, наводится мгновенно и держит хорошо. Снимаю по центральной зоне со слежением. Летящих птиц лучше снимать с фокусом по всему полю, больше вероятности поймать. Ну а людей лучше по центру. Объект большой, не промахнешься. Можно использовать тактильный фокус, по экрану. Да и серийная съемка тут впечатляет 24к/с со слежением в полном разрешении. Можно использовать и 10к/с. А то , когда бесшумный затвор и 24к/с забудешься, а карта уже заполнена :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Автофокус тут просто фантастика. При правильной выдержке брака практически нет. Что собака, что птица. Про людей даже разговора нет. Я птиц снимаю с подхода, наводится мгновенно и держит хорошо. Снимаю по центральной зоне со слежением. Летящих птиц лучше снимать с фокусом по всему полю, больше вероятности поймать. Ну а людей лучше по центру. Объект большой, не промахнешься. Можно использовать тактильный фокус, по экрану. Да и серийная съемка тут впечатляет 24к/с со слежением в полном разрешении. Можно использовать и 10к/с. А то , когда бесшумный затвор и 24к/с забудешься, а карта уже заполнена :D

Подробнее

Спасибо за мнение.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Думаю, что там стоп-кадры из Slow-Motion 960 fps на высоких исо.

Это jpeg-и, внизу под снимками подписаны метаданные. Неужели там такой скинтон?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Это jpeg-и, внизу под снимками подписаны метаданные. Неужели там такой скинтон?

Да просто автор не настроил камеру под данную съемку. Уделил внимание моментам. Может просто стоило из РАВ проявить. ББ подправить, ну и что там еще, на вкус.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да просто автор не настроил камеру под данную съемку. Уделил внимание моментам. Может просто стоило из РАВ проявить. ББ подправить, ну и что там еще, на вкус.
А я так думаю, он и проявлял рав. Он же говорит в видео про родной проявщик. Получилось невесть что Бросаются в глаза банальные ошибки в распределении света/теней...не знаю, какие там у него 15 лет стажа.Может стаж в паспортной фотографии?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
А я так думаю, он и проявлял рав. Он же говорит в видео про родной проявщик. Получилось невесть что Бросаются в глаза банальные ошибки в распределении света/теней...не знаю, какие там у него 15 лет стажа.Может стаж в паспортной фотографии?

Подробнее

Сложно судить о квалификации по нескольким кадрам. Там все же сложные условия для съемки. И потом , может это фирменный стиль. :D
Re[ChaosMaster]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта