от: Vladimir-Od
Владимир, читал выше у вас есть уже камера фуджи, какая если не секрет? и что из оптики?
может уже и фото можно посмотреть и о впечатлениях почитать )
от: Vladimir-Od
поздравляю с покупкой ) зайду почитаю )
от:Владимир Зайцев
Спасибо![]()
Насколько я знаю, это малый пестрый дятел, тут же есть и большой(он без шапочки и покрупней). Хотя могу и ошибаться. Снимаю в приоритете диафрагмы. Экспокоррекция либо 0 либо +0,7. Раньше делал -0,7, но в тенях хуже. Тут хоть и ИСО может выше, но в тенях лучше. До 3200 ИСО не пугает.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Дятел нового "типа". Аж стало интересно, сколько же там видов птиц, пытался найти по описанию.
Пишут, что для снега всегда нужен плюс в экспокоррекции, у меня так и получается. Правда, ДД на моем ультразуме довольно низкий и начинает выбивать света. Но цвет улучшается.Подробнее
от: Владимир Зайцев
Вот и я прочитал что нужно в плюс при снеге, иначе серо будет. А про дятла тут прочитал. http://www.ebirds.ru/vid/250.htm
Вроде похож.
от: Foveon Cmosov
Что интересно, на всех снимках дятлы не на трухлявых деревьях. И еще, удивило, что они клюют сало. Не знал про такое.
Наверное дятлам надо много корма, больше чем остальным птицам? Интересно, чем питаются синицы и белки, кроме угощения с кормушек? Белки кстати в очень хорошей форме, видел как то дикую белку, худая и шерсть намного хуже.Подробнее
от:Foveon CmosovВладимир, я тут вычитал, что 9-км относится к нагорной дубраве. Кидаю ссылку, чтобы было понятно, о чем речь.
http://wood-prom.ru/analitika/14923_voronezhskaya-nagornaya-dubrava---rol-i-znachenie
По фото видно,что там действительно изобилие видов, тьфу, тьфу, тьфу. Для фотографии самое тоПодробнее
от: Foveon Cmosov
Ого! Мощно!![]()
Погуглил картинки оттуда. Похоже там никто не фотографировал. В основном, мероприятия с посетителями. А зверей вроде нет.
Имел в виду, зверей там не часто фотографируют, фотографий в сети мало.
Спасибо за ссылку.
Цит.
На территории зарегистрировано 345 вида позвоночных животных, в том числе:
228 видов птиц
61 видов млекопитающих
39 видов рыб
9 видов земноводных
7 видов пресмыкающихся
1 вид миног!![]()
Есть где развернуться!Подробнее
от:Владимир Зайцев
Это точно. Только туда нужно целенаправленно ехать снимать. Предварительно договариваться, денежку заплатить, чтобы лесник тебя поводил. А то нарвешься на волков, или еще хуже на кабанов. Мало не покажется :DПодробнее