Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8043 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[ChaosMaster]:
Чисто в качестве эксперимента ИСО 12800
 DSC09555 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC09556 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, читал выше у вас есть уже камера фуджи, какая если не секрет? и что из оптики?
может уже и фото можно посмотреть и о впечатлениях почитать )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
Владимир, читал выше у вас есть уже камера фуджи, какая если не секрет? и что из оптики?
может уже и фото можно посмотреть и о впечатлениях почитать )

Да, сделал себе подарок на Новый год . X100F . Давно просто ее хотел, а тут у фуджа была акция кэшбек 15000 вот я и решился. Фото и впечатления мои в параллельной ветке. А в целом , знал, что брал, изучал с самого выпуска. Так же как и Сони м4. Покупка была осознанная и долгожданная.
Re[Владимир Зайцев]:
поздравляю с покупкой ) зайду почитаю )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
поздравляю с покупкой ) зайду почитаю )

Спасибо
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Спасибо
Насколько я знаю, это малый пестрый дятел, тут же есть и большой(он без шапочки и покрупней). Хотя могу и ошибаться. Снимаю в приоритете диафрагмы. Экспокоррекция либо 0 либо +0,7. Раньше делал -0,7, но в тенях хуже. Тут хоть и ИСО может выше, но в тенях лучше. До 3200 ИСО не пугает.

Подробнее

Дятел нового "типа". Аж стало интересно, сколько же там видов птиц, пытался найти по описанию.
Пишут, что для снега всегда нужен плюс в экспокоррекции, у меня так и получается. Правда, ДД на моем ультразуме довольно низкий и начинает выбивать света. Но цвет улучшается.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Дятел нового "типа". Аж стало интересно, сколько же там видов птиц, пытался найти по описанию.
Пишут, что для снега всегда нужен плюс в экспокоррекции, у меня так и получается. Правда, ДД на моем ультразуме довольно низкий и начинает выбивать света. Но цвет улучшается.

Подробнее

Вот и я прочитал что нужно в плюс при снеге, иначе серо будет. А про дятла тут прочитал. http://www.ebirds.ru/vid/250.htm
Вроде похож.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Вот и я прочитал что нужно в плюс при снеге, иначе серо будет. А про дятла тут прочитал. http://www.ebirds.ru/vid/250.htm
Вроде похож.

Что интересно, на всех снимках дятлы не на трухлявых деревьях. И еще, удивило, что они клюют сало. Не знал про такое.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Что интересно, на всех снимках дятлы не на трухлявых деревьях. И еще, удивило, что они клюют сало. Не знал про такое.

Сколько я наблюдаю за ними, в трухлявых деревьях они дупла выдадбливают для жилья и птенцов, поскольку есть там уже нечего. А короеды, каких они достают живут в живых деревьях. А сало и масло они любят, живой холестерин(согревает в морозы) . Видел даже, как погибшую синицу клевали.
Re[ChaosMaster]:
Наверное дятлам надо много корма, больше чем остальным птицам? Интересно, чем питаются синицы и белки, кроме угощения с кормушек? Белки кстати в очень хорошей форме, видел как то дикую белку, худая и шерсть намного хуже.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Наверное дятлам надо много корма, больше чем остальным птицам? Интересно, чем питаются синицы и белки, кроме угощения с кормушек? Белки кстати в очень хорошей форме, видел как то дикую белку, худая и шерсть намного хуже.

Подробнее

Ну дятлам очевидно требуется больше энергии, чтобы долбить дерево. Но они получают протеин из личинок короеда. Белки в лесу зимой питаются припасами. Шишки, желуди, орехи, плоды которые сушат на ветках, грибы(тоже сушеные). Синицы и прочие мелкие птицы питаются семенами деревьев, мелкими насекомыми в коре деревьев, ягодами. Когда много снега белки могут по несколько дней не выходить из дома, питаются припасами. Я вот два дня в снегопад ни одной не встретил, даже в кормушках.
Re[ChaosMaster]:
Владимир, я тут вычитал, что 9-км относится к нагорной дубраве. Кидаю ссылку, чтобы было понятно, о чем речь.
http://wood-prom.ru/analitika/14923_voronezhskaya-nagornaya-dubrava---rol-i-znachenie
По фото видно,что там действительно изобилие видов, тьфу, тьфу, тьфу. Для фотографии самое то
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Владимир, я тут вычитал, что 9-км относится к нагорной дубраве. Кидаю ссылку, чтобы было понятно, о чем речь.
http://wood-prom.ru/analitika/14923_voronezhskaya-nagornaya-dubrava---rol-i-znachenie
По фото видно,что там действительно изобилие видов, тьфу, тьфу, тьфу. Для фотографии самое то

Подробнее

Да, там есть где разгуляться. :D Массив очень большой. А есть еще заповедник, там звери посерьезней. Медведей вроде нет, но кабанов как грязи. Лисы, косули, лоси, даже олени вроде есть. Насчет хищников не знаю, вроде волки есть. Там с егерем лучше бродить. :D
Re[ChaosMaster]:
Ого! Мощно!
Погуглил картинки оттуда. Похоже там никто не фотографировал. В основном, мероприятия с посетителями. А зверей вроде нет.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Ого! Мощно!
Погуглил картинки оттуда. Похоже там никто не фотографировал. В основном, мероприятия с посетителями. А зверей вроде нет.

Есть там звери. Я там как то давно был. Времени много требуется, да и одному небезопасно
http://zapovednik-vrn.ru/o-zapovednike1/priroda/zhivotnyj-mir/
Re[ChaosMaster]:
Имел в виду, зверей там не часто фотографируют, фотографий в сети мало.
Спасибо за ссылку.
Цит.
На территории зарегистрировано 345 вида позвоночных животных, в том числе:

228 видов птиц
61 видов млекопитающих
39 видов рыб
9 видов земноводных
7 видов пресмыкающихся
1 вид миног!

Есть где развернуться!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Имел в виду, зверей там не часто фотографируют, фотографий в сети мало.
Спасибо за ссылку.
Цит.
На территории зарегистрировано 345 вида позвоночных животных, в том числе:

228 видов птиц
61 видов млекопитающих
39 видов рыб
9 видов земноводных
7 видов пресмыкающихся
1 вид миног!

Есть где развернуться!

Подробнее

Это точно. Только туда нужно целенаправленно ехать снимать. Предварительно договариваться, денежку заплатить, чтобы лесник тебя поводил. А то нарвешься на волков, или еще хуже на кабанов. Мало не покажется :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Это точно. Только туда нужно целенаправленно ехать снимать. Предварительно договариваться, денежку заплатить, чтобы лесник тебя поводил. А то нарвешься на волков, или еще хуже на кабанов. Мало не покажется :D

Подробнее

Это да. Если кабаны и волки, то только с лесником. Хотя, лоси и олени тоже опасны. Был случай, в походе по Мещере "нарвался" на орла. Он кружил над нами, я взял длинный шест и попытался напугать его. Но он спикировал на меня несколько раз подряд, пришлось падать на землю и закрывать голову руками. Ощутил, так сказать, что такое дикая природа.
Странно, что почти нет качественно сделанных фотографий с заповедника. На сайте фотографий с животными совсем немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта