от:swampy_earl
Да, цейзовская оптика творит чудеса. Микроконтраст очень хороший. Снимки живые, сочные... К сожалению, на Олимпусах, с любыми объективами, не добиться такого эффекта. Допустим, фоткаю природу на samyang12mm - и все превращается в какую-то сплошную кашу, хотя и резкую. А тут каждая травинка отличима. Или я уже придираюсь слишком, не знаю... Блин, умеют немцы хорошие объективы делать....Подробнее
от:Владимир ЗайцевСпасибо!DSC08631 by Oleg Marchenko, on Flickr
C хмелем здорово получилосьПодробнее
от: Foveon Cmosov
Скоро начнут появляться краски осени! Лето это только цветочки ;)
от: Владимир ЗайцевЛично для меня эта разница в данный момент стала минимальной(а точнее стремится к нулю) если говорить о технической составляющей. Но это я о себе говорю, дабы никого не обидеть и не разводить флуд.
Оптика и правда хорошая. Но насколько я знаю, у олимпуса тоже прекрасная оптика. Я переодически смотрю ветки олимпуса. Особенно портреты нравятся.
от: Fil19
Лично для меня эта разница в данный момент стала минимальной(а точнее стремится к нулю) если говорить о технической составляющей. Но это я о себе говорю, дабы никого не обидеть и не разводить флуд.
от: Fil19
В разделе Эффект рисунка есть позиция Высококонтрастный ч.б. Очень мне нравится, бывает включишь этот режим и слезть с него не можешь.
от:Fil19DSC08376 by Oleg Marchenko, on Flickr
Подробнее
от: Владимир Зайцев
Да, в кленовых лесах особенно здорово в солнечную погоду.