Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8041 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Инжир красиво получился..
Все воронежские дятлы знают тебя уже в лицо, Вов. Идёшь ты с Соней по лесу, а они белкам уже шепчут: "Вон.. опять идёт с пушкой своею.. Моськи хоть разгладьте свои, чтоб потом было не стыдно смотреть фотки в инете"..

Подробнее

Разве это инжир? Не знал что у нас растет. По листьям на боярышник похоже, но ягоды мелкие больно. Про дятлов не скажу, а вот белки да.. Им там в лесу целый городок оборудовали. Кормушки, поилки, укрытия. Люди приходят, орешки, семечки, яблоки приносят. Они сейчас уже едят мало, больше прячут. :D

Ну белок для меня уже не спортивно снимать. Просто пройти мимо не могу. Сидит красиво, как не снять. Интересно мелких лесных птиц снимать. Как охота. Чем мельче живность , тем интересней.
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У нас тоже жарко, Дим. Вчера вечером 34 в лесу было. Время сдвинулось . В апреле снег лежал еще, так что по времени сейчас июль. А мужичка помню. Крепкий еще.

Не знаю как у тебя Дядя Вова....а у нас все на полтора месяца теперь раньше плюс на месяц больше тепла...ты помнишь 7 января 2018...Зеленое Рождество...полистай посмотри)))...

Тополиный пух-начало мая...Цветение липы начало июня....Арбузы-конец июня....А да ...как же я мог это пропустить яблоки)))яблоки по 30-40 коп....а шо не так))) та Ваши говорящие головы так гундонят))) Димыч Нижегородский подтвердит.... если чаво)))

А Анатолию Андреевичу...уже исполнилось 81 год...
Re[ChaosMaster]:
А как у сабжа дела с портретной съемкой ? Посетила мысль сменить на нечто свой подобное кроп 60D , надоела чехарда с объективами, отсутствие светосильных стекол для 1.6
Re[Foveon Cmosov]:
Не стоит.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А как у сабжа дела с портретной съемкой ? Посетила мысль сменить на нечто свой подобное кроп 60D , надоела чехарда с объективами, отсутствие светосильных стекол для 1.6

Ну художественных портретов вряд ли можно получить, хотя если сравнивать с зум объективами среднего класса (не L) , то мне даже больше нравится. Ставишь 250-300 мм и получается совсем не плохо.
Re[Foveon Cmosov]:
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: Fil19
Не стоит.

Вы чисто теоретически или есть примеры?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну художественных портретов вряд ли можно получить, хотя если сравнивать с зум объективами среднего класса (не L) , то мне даже больше нравится. Ставишь 250-300 мм и получается совсем не плохо.
Хороший портрет, напоминает Сигмовские стекла по цвету, близко к EF-s. От Сони конечно сильной художественности не жду. Но если она примерно на уровне Ef-s, то это большой стимул к отказу от EF-s. L-зумы на кропе темнят + тяжелые и дорогие. 85L или 50-100 на кроп - дороговато и тяжеловато, и мягко говоря, странно Это общеизвестные вещи, просто повторил это как факт
А на 85, 135мм он красиво моет фон? В меню есть портретные фичи?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Хороший портрет, напоминает Сигмовские стекла по цвету, близко к EF-s. От Сони конечно сильной художественности не жду. Но если она примерно на уровне Ef-s, то это большой стимул к отказу от EF-s. L-зумы на кропе темнят + тяжелые и дорогие. 85L или 50-100 на кроп - дороговато и тяжеловато, и мягко говоря, странно
А на 85, 135мм он красиво моет фон? В меню есть портретные фичи?

Подробнее

В меню есть всякие приятные штуки типа эффект мягкой кожи, портрет. Там еще какие то программные штуки есть , но это все для джпег, я их не изучал, поскольку в РАВ снимаю.Но главное-фокусировка по глазам. Супер функция.На нужную кнопку нажал, сразу глаза находит и держит в фокусе. Можно переместиться с аппаратом для поиска ракурса.
Re[Foveon Cmosov]:
А на 135 мм моет конечно фон, но мне больше нравится 200 и выше. Там даже боке появляется. Правда кружочки на боке как луковые кольца.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
В меню есть всякие приятные штуки типа эффект мягкой кожи, портрет. Там еще какие то программные штуки есть , но это все для джпег, я их не изучал, поскольку в РАВ снимаю.Но главное-фокусировка по глазам. Супер функция.На нужную кнопку нажал, сразу глаза находит и держит в фокусе. Можно переместиться с аппаратом для поиска ракурса.

Подробнее

Вообще от Сони можно ждать интересные jpeg-и, они специалисты по кинокартинке. В репортаже хороший jpeg очень выручает. Фокус по глазам вещь!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Вообще от Сони можно ждать интересные jpeg-и, они специалисты по кинокартинке. В репортаже хороший jpeg очень выручает. Фокус по глазам вещь!

По видео -прям точно специалисты. А вот джпег мне не очень нравится. Хотя все можно подстроить. И на высоких исо РАВ намного лучше. Посмотрим , как зимой со снегом будет.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Я бегу тебе навстречу по траве звенящей....Подарю тебе я вечер самый настоящий))))
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
Я бегу тебе навстречу по траве звенящей....Подарю тебе я вечер самый настоящий))))

Чтобы звезды в нем сверкали и глаза искрились
Чтобы мы с тобой мечтали а мечты все сбылись
Re[ChaosMaster]:
Будьте добры, поделитесь по возможности еще портретами и снимками на высоком iso. Хочу наверняка понять его возможности против EF-s. (цвет и опт.рисунок)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Будьте добры, поделитесь по возможности еще портретами и снимками на высоком iso. Хочу наверняка понять его возможности против EF-s. (цвет и опт.рисунок)

Портретов пока не снимал, завтра постараюсь что то снять. Ну и высокие ИСО тоже.
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
 DSC08146 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08135 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08150 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08112 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08109 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08108 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08111 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08132 by Oleg Marchenko, on Flickr

DSC08116 by Oleg Marchenko, on Flickr
Вы не авторизованы