Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8365 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Очень , Дим. Не знаю , сколько у нее ресурс , (я использую ежедневно около 100к в течении 3х лет) но пока вопросов не возникало. Хотя у всего есть свой ресурс. Просто чем ее заменить , не представляю. Из конкурентов вижу только олик+300/4 , но нужно таскать еще и какой то зум , типа 24-70 в эквиваленте. Опять же , не знаю , как олик по фокусу по сравнению с сонькой. На данный момент она самая шустрая и точная из всего , что у меня было. Я считаю , что для фотоохоты большая матрица больше зло , чем польза из за малой ГРИП . Ну и массогабариты опять же.
Одним словом БОМБА !

Подробнее

Надо же.. а раньше Сигмищщу с собой таскал с зеркалкой..
Re[Владимир Зайцев]:
Еще олик 100-400/5-6,3 недавно вышел
https://camerasize.com/compact/#840.917,722,840.506,ha,t
При хорошем свете можно добавить телеконвертер 1,4, и на 300/4 с этим проще.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Еще олик 100-400/5-6,3 недавно вышел
https://camerasize.com/compact/#840.917,722,840.506,ha,t
При хорошем свете можно добавить телеконвертер 1,4, и на 300/4 с этим проще.

Да , я читал и фото смотрел. Хороший объектив , только вот 6,3 смущает. У меня на тамроне 150-600 тоже 6,3. Летом , в лесу почти всегда ИСО 3200 и выше. Для микры это многовато. Те же 1600 на сабже. Он конечно дешевле 300/4 , но просто смысла в нем не вижу . Если уж менять , то 1м3+ 300/4 . Давно уже думаю про эту связку. Только вот никогда в руках не держал олик. Пишут , что фокус в сравнении с сони -тормоз. Это сильно настораживает.
Re[Владимир Зайцев]:
Да, по оптике стоп с небольшим разницы будет с соней, но матрица как раз его отыграет. Так что 600 мм против 800 + возможность увеличить до 1120/f9 (конвертер MC-14, тут конечно совсем по свету должнa быть хорошие условия), ну и фишки олика типа ProCapture, стекинг и HiRes.
У меня есть EM1-3 + 40-150/2.8 с конвертером, по скорости аф +/- паритет. А по скорости включения и управления олик далеко впереди. На соньке, например, блокируются многие настройки, пока из буфера на карту серия снимков не выгрузится, а т.к. буфер почти бесконечный, но скорость записи на карту не более 40 МБ/с, то это доставляет неудобств.
У олика ничего не блокируется, да и скорость 180 МБ/с. Вот у EM1-2 было что-то подобное, а у М1-3 - нет.
Самое интересное, что по резкости оптика у них вполне сравнимая (я имею ввиду 40-150/2,8, а это как бы один из самых топов). Так что это + габариты + цена + удобство универсальной оптики перевешивают)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Да, по оптике стоп с небольшим разницы будет с соней, но матрица как раз его отыграет. Так что 600 мм против 800 + возможность увеличить до 1120/f9 (конвертер MC-14, тут конечно совсем по свету должнa быть хорошие условия), ну и фишки олика типа ProCapture, стекинг и HiRes.
У меня есть EM1-3 + 40-150/2.8 с конвертером, по скорости аф +/- паритет. А по скорости включения и управления олик далеко впереди. На соньке, например, блокируются многие настройки, пока из буфера на карту серия снимков не выгрузится, а т.к. буфер почти бесконечный, но скорость записи на карту не более 40 МБ/с, то это доставляет неудобств.
У олика ничего не блокируется, да и скорость 180 МБ/с. Вот у EM1-2 было что-то подобное, а у М1-3 - нет.
Самое интересное, что по резкости оптика у них вполне сравнимая (я имею ввиду 40-150/2,8, а это как бы один из самых топов). Так что это + габариты + цена + удобство универсальной оптики перевешивают)

Подробнее

Да я поэтому и смотрю в сторону микры. Цена приемлемая , качество тоже. Универсальности конечно такой нет , но стекинг и HiRes конечно вещь. Мне в сабже не хватает возможности снимать нормально портреты , оптика все же не достаточно светлая. В принципе есть другая техника , более привычная.

Я сейчас перестал использовать 24к/с , использую 10. Хватает за глаза, если не снимать пулю, вылетающую из ствола :D
Re[ChaosMaster]:
Оранжево-красная Луна над морем
Re[Владимир Зайцев]:
Птички как живые!!! Хочется погладить..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Птички как живые!!! Хочется погладить..

Самому всегда хочется. Только они почему то против
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Оранжево-красная Луна над морем

Подробнее

На апельсин похожа
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.