Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8365 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
согласен, такие вещи затягивают, да и все с опытом приходит.

Все же в нашем случае я имею в виду камеру сабжевую, свет нужен хороший, пробовал снимать когда освещение уже не очень - резкость на 600мм уже заметно падает да и картинка рыхловатая становится.

Конечно еще очень мало снимал, надо больше наработать часов с камерой чтобы понять получше, но вот ваши смотрю снимки на длинном конце - картинка достаточно резкая. У меня как то помягче...
Либо шевеленка присутствует потому как не привык на таком фокусном снимать, либо экземпляр...

Вы кстати снимаете в джипеге или в рав?
Снимки на длинном конце как то обрабатываете в плане резкости?

Подробнее

Вообще то, по резкости на 600 мм у меня претензий нет. Резче у меня ничего не было. Детализация до ИСО 800 отличная , потом уже лотерея. Снимаю РАВ+ джпег. Проявляю в ACR , там и резкость добавляю, убавляю . Там и шумы проще пригасить без потери качества. Да и цветовых профилей там масса , можно поэкспериментировать. Опять же , тени , свет.
Re[ChaosMaster]:
А движуху снимать им- сплошное удовольствие.
Пса своего вожу на занятия по ЗКС
 DSC04522 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC04424 by Владимир Зайцев, on Flickr
Высокую скорость съемки не ставлю , ставлю 10к/с , тут достаточно.
Re[Владимир Зайцев]:
Понял, я пока пробую снимать в рав по привычке, джипег не тестил..
Проявляю пока тоже по старой привычке в лайтруме.
Возможно в ACR получше можно результат получить...

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А движуху снимать им- сплошное удовольствие.
Пса своего вожу на занятия по ЗКС

Пес красавчик у вас! ;)
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Кусочки местной роскоши.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

П.С.
Потестил (и заодно проверил свои догадки) камеру со штатива, на 600мм, на дистанциях 20-30 метров - резкость и детализация на открытой дырке 4.0 отличная и очень приличная!
Джипег очень хороший, но в раве наверное все же лучше детализация как ни крути...

Вывод - нужно укреплять хватку и убирать дрожание рук при съемке на таком фокусном
Re[Shumnich]:
Цитата:

Кусочки местной роскоши.

П.С.
Потестил (и заодно проверил свои догадки) камеру со штатива, на 600мм, на дистанциях 20-30 метров - резкость и детализация на открытой дырке 4.0 отличная и очень приличная!
Джипег очень хороший, но в раве наверное все же лучше детализация как ни крути...

Вывод - нужно укреплять хватку и убирать дрожание рук при съемке на таком фокусном

Подробнее

Джпег тут хороший . А со съемкой на фокусных 600мм и более , дело привычки. Привыкнете быстро , камера не тяжелая.
Re[ChaosMaster]:
Интересная статейка :
https://www.sony.ru/alphapro/news/test-sony-rx10m4-ispytanie-dikoj-prirodoj
Re[ChaosMaster]:
Тут статья о настройках. Я многое оттуда для себя взял.
https://www.sony.ru/alphapro/articles/organizaciya-e-krannogo-menyu-v-kamere-sony-rx-10-iv
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Интересная статейка :
https://www.sony.ru/alphapro/news/test-sony-rx10m4-ispytanie-dikoj-prirodoj

Цитата:
Тут статья о настройках. Я многое оттуда для себя взял.
https://www.sony.ru/alphapro/articles/organizaciya-e-krannogo-menyu-v-kamere-sony-rx-10-iv

Спасибо большое за информацию, Владимир!
Почитаю на досуге непременно - по нашей камере не так много инфы в инете если честно)

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Спасибо большое за информацию, Владимир!
Почитаю на досуге непременно - по нашей камере не так много инфы в инете если честно)

Обзоров то много , но вот меню сони очень запутано, достать порой нужную настройку непросто . В этом плане мне фудж больше нравится.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Обзоров то много , но вот меню сони очень запутано, достать порой нужную настройку непросто . В этом плане мне фудж больше нравится.

согласен не очень удобное меню у Сонек, но у Оликов наверное еще хуже))

Самое лучшее на мой взгляд это у Кенона (сорри за оффтопик - но нас тут двое думаю наша местечковая тема не сильно жестко модерируется)))
Re[Shumnich]:
Цитата:

согласен не очень удобное меню у Сонек, но у Оликов наверное еще хуже))

Самое лучшее на мой взгляд это у Кенона (сорри за оффтопик - но нас тут двое думаю наша местечковая тема не сильно жестко модерируется)))

Подробнее

Да думаю , что вообще не модерируется. У кэнона согласен, намного проще и понятней. Но в сабже много настраиваемых кнопок и меню Fn , в нем есть все необходимое , как у фуджа Q.
Re[Владимир Зайцев]:
Да наличие настраиваемых кнопок выручает очень, уже реально ощущаю. Только у топовых аппаратов столько или больше кнопок наличествует.
И конечно объектив - тут просто огонь учитывая его диапазон и качество!
Re[Shumnich]:
Цитата:

Да наличие настраиваемых кнопок выручает очень, уже реально ощущаю. Только у топовых аппаратов столько или больше кнопок наличествует.
И конечно объектив - тут просто огонь учитывая его диапазон и качество!

Подробнее

Да и начинка тоже. Проц. стоит как в А9. Все же 24к/с в полном разрешении со слежением. При этом брака почти нет . Есть даже сравнение с А9 . При хорошем свете разница не так заметна.
https://www.youtube.com/watch?v=GVkp7Xq4Fkk
Re[ChaosMaster]:
Конечно , ждать чудес от дюймовой матрицы не стоит , но по моему почти трехлетнему опыту использования скажу , что из прямых конкурентов только олимпус 300/4. Но там один объектив стоит как весь сабж , да и диапазон фокусных расстояний уникальный . На полнокадровые сони -G200-600 . Тот тоже хорош , только тушки дорогие . Хочется конечно более высоких рабочих ИСО , но приходится довольствоваться тем, что есть. Ну сони уже зарегистрировала 5 камер, думаю и м5 там будет. Посмотрим что добавят.
Re[ChaosMaster]:
Тут сравнение с G400/2.8
https://www.youtube.com/watch?v=NmrRgIbjXlo&t=954s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.